这样的学习挺快乐作文
一壶清茶,一束饮烟,田间小路,晴天原野,一阵阵读书声,这样的学习,使我快乐。
一到暑假,就飞到遥远的爷爷家,呼吸农田间清爽的空气;欣赏乡村上蔚蓝的天空。相比周围同学,我像是独具一格:他们喜欢Hp-BP,我喜欢古筝,他们喜欢潮流,我喜欢典雅,所以,我的快乐,大多都是爷爷家这古典庄重的小山村。
早晨起来,品一口清茶,发现爷爷正在晨练,每天的书画以融入了他的生活,我跑过去看,爷爷把笔给我,我拿起这有几根毛的木棍,认真而严肃前写了几字,太丑。于是还给爷爷,自己抱着一堆书出去了,漫步在田野找到一片阴京,靠在麦堆旁,翻开书,与鸟儿一同领略书香。遇到我与作者有同感时,大声朗读,余音绕梁,兜兜转转又从远处的山洞转回,仿佛有人在陪我朗诵。清晨的阳光正好,轻轻的。映在我心中。
近处麦丛涌动,打断我正兴致的朗诵。跳出大旺,扑到我怀中,我知道,爷爷的早饭做好了。向家中望去,直直的炊烟升起。如天柱一般,直插入云中。那是什么?是爷爷的爱。放下书,飞奔到家中,等闻到饭香四溢,才发觉肚子早咕咕作响。
日头升到头顶,爷爷正在摇椅上看报,时时拿起旁边木桌上的茶杯,小抿一口,摸着大旺,融入这般乡景。
天气闷热,我在屋中桌边支起冈扇,桌子是摆在窗前的,阳光洒在卷上,懒洋洋的躺在笔下,一切|变的安好,可能唯一格格不入的是我的奋笔疾书罢了。
傍晚,池塘那边哇声一片,所以月亮虽明亮,屋外也不是一个好去处。圈在屋里,听爷爷讲述丰功伟绩,是此时最好的学习。
月色入户,欣然起行,与爷爷一同散步。感爱这自然带来的知识,如今,爷爷身体依然硬朗,还在与这美妙的小屋,典雅的乡村一同,活在漫妙的生活中。
每人有每人的学习方式,每人有每人的生活态度。而这,就偏偏是我所爱的,这样的学习,真的很快乐。