这样的学习挺快乐作文
明媚的阳光悄悄掠过岁月的堤岸,携着一路斑斓的花香,风卷着叶尖的晨露,轻轻拂过。当钢琴声又一次在房问中响起,不觉感叹:这样的学习挺快乐。
还记得那天晚上,天出奇地昏暗。赏月的人走了,观星的人也便去了——地出奇地寂静。
我又一次站立在本不该安静的琴房中,头脑中回荡着前些天老师刺耳的语句一一“你究竟练没练啊?”“这里不对,琴都听不下去了!”我伫立在窗边,风呜呜地嚎叫着,滋长着人们心中的烦闷。我望着窗中反射的人影,说我不行,那我就做给你看!不知是说给远在天边的老师,还是说给窗中的自己的。我迈开步,坚定地回到琴旁。
风掳走了满枝的枯叶,空中尘土飞扬,为风的怒吼谱上前奏。树枝的影子似乎已被灌醉,摇撼着。可风吹不进紧闭的窗。
次日,我开始演奏起自己苦苦学习的成果。没人知道我查找了多少资料,倾听了多少大师的视频。我是真的感到了学习的苦。柔和宛转的音律从单调的黑白键盘中流去,时而如流水,时而又跳出一个重音。阳光携着音乐与花香充斥在教室里,我知道,那是我成功的花。
老师没考虑表扬我,我有些失落。下课了,正整理琴谱时,一颗糖从天而降。“拿好,给你的。”她一脸的笑容,满满的都是赞美。回家路上,不同于平日的垂头丧气,我拿着那颗糖,将它向上抛起又接住。风加快了我的步子,四周尽是鲜花。我沉醉于那微风、阳光和那花海,它们见证了我的学习,心中一片明朗,任它们洗涤、滋润我的心灵吧!原来勤奋正是秘决!
我竟真的,体会到了学习的快乐!
学习必然是无比艰难的。但感谢你,感谢你的批评与表扬,感谢你在教育中饱含的爱,而我携着爱用勤奋,与努力开出学习的花,或许有苦涩但这样的学习挺快乐。