这样的学习挺快乐作文
对我来说,最艰苦的学习绝不在教室里,而是在红色跑道上。当我一次次跟随他的脚步,模仿和追逐风儿肆意掠过耳边,原来这样的学习也挺快乐。
成绩很好的我,偏偏是体育的差生,红色跑道仿佛梦魔织就,每每测试,我们四五个同学只能远远落在大队伍之后,被可怕的测试成绩捆住了心,动弹不得,愁眉苦脸。他自告奋勇:“以后我当你们的教练吧,跟我学一学跑步”,他眨一眨眼,“魔鬼训练,保证你们进步!”
他真的无比负责,第二天就开始了我们的学习之旅。每一天课前,他准时出现在我们的课桌前,用不容置疑的口气:“现在咱出去冲一个四百。一天七八个四百米下来,我们累得筋疲力尽,浑身酸麻。他却浑不在意,次日仍要继续。同学说他是“左倾激进主义”,他却坚持,很认真地说:“别嫌累,有迅速的进步了,你们才有动力。看到成效是多快乐的事啊!“他说得的确对,四天后,我的400米前进了八秒时,便仿佛吃下了一颗水果流心糖,快乐悄悄滋生。
第五天起,他便陪着我们一起跑,让我们学习他的步伐跟动作。我们并着排,努力跟住他,脚尖也踏上一个鼓点,身体前倾,手臂用力地蹦跳,风有节奏|地吻在额头。跟住他似乎也逐渐不再困难,脚步轻捷起来了!呼吸舒畅起来了!他扭过头笑了?“你们很有进步。其实学跑步也挺快乐,是吧。”我用力点头,与他并排冲刺。风激烈地冲进鼻腔,身边的人影都像长虹掠过。
夕照下,五个少年又一次冲过了终点线,围着秒表上的数字互相搭着肩膀,傻傻地笑。回家的路上,我还想着一次次跟上他步伐的感受,努力学习的感觉,便似有风停在我肩。
体育中考的那天,我们全都满分了。冲下跑道,几乎相拥而泣。我们给这次特殊的学习画上多美满的句号!大巴车上,我们都没说话,车窗外的阳光淡淡的,柔柔的,却格外明亮。
不用说,我们都想念着那段快乐的学习。友情的纯真,进步的欣喜,跑步的愉悦,让它至甜、至美我想说句真心话:"这样的学习挺快乐!