这样的学习挺快乐作文
炎炎夏日,因有轻风而变得清凉;学海无涯,以乐作舟才使得这次旅程更有意义。
盼望着,盼望着,上课铃声响了,语文课开始了。
想到了昨天语文课演出的《变色龙》,更加期待了今天的课。经过了一系列熟悉的问候,大屏幕上出现《核舟记》几个字,算是解开了心中的迷底。为了让我们更好地熟悉课文,老师打开了范读音频,听着抑扬顿措的声音,几位同学跃跃欲试,争先恩后地把手举了起来。得到了老师的示意后,一位同学站了起来,声情并茂的诵读,谈吐之间倒真有那么几分神韵,引得班里掌声阵阵。接下来便是对课文的具体讲解,突然,老师的声音戛然而止,我知道,最期待的环节终于来了,点了几个同学,示意他们来到前面,坐到讲台上面,三个男生坐在一起,让左边的两人共捧一本语文书,叫剩下的那人手撑在讲台上,同学们早已藏不住脸上的笑意,都大笑了起来,老师解释着:“这正是核舟正面所刻”,看着两名男生互相靠近的两膝,众人笑意更浓了。看着这三名同学的卖力表演,我们仿佛手里都捧着那个小核舟,正在细细观看。这三名男生回到座位之后,也跟着笑了起来,甚至有女生笑得趴到了桌子上,半天直不起身来。
紧接着,老师便让两个舟子上台来,一个拿着扫把充当船浆,另一个,便是双手抚着讲台,神情专注地盯着讲桌上喷壶,仿佛那已经不是喷壶了,像真在烧一壶水。看到两人的滑稽模样,大家又爆发了阵阵笑声,我也笑出了泪花。
快乐的时光说是过得飞速,下课的铃声响起了,这场闹剧也到了谢幕的时候了。这场精彩的演出结束,带走的是欢声笑语,而留下的是那篇《核舟记》,虽不能倒背如流,却也是将它印到了脑润里,不能忘却分毫。
都说学习是门苦差事,不过我却认为学习是快乐的,有这样好的老师,这样好的方式,这样的学习,不亦乐乎?
这样的学习,怎能名落孙山!徒待我金榜题名之时,定当感恩老师。书山有路勤为径,学海无涯乐作舟,摆渡往成功的彼岸。