这样的学习挺快乐作文
我想在很多年后,我一定会常常忆起这样学习的时光,令人欢欣的。坦然的时光。
语文课堂,永远是肆意却也纯粹的时光。还记得那是初中第一课,课文名字我至今印象仍旧清晰是《春》,那日窗外细雨正纷纷,屋顶上落了蹭轻烟。时值九月,序属三秋,教室里却充盈着一片江南的春一江水碧于天,画船斤雨眠,有黄晕的光,烘托的时间也柔静平和,那光是从老师的声音里散出来的,本是蕴在文字里,老师用声音传播,用粉笔传播,落在我的眼前,成了我至今感怀的美学|。当时只觉得如此课堂如此学习,令人平静舒畅,如今念起仍觉快乐欣悦。
语文老师是个对文字虔诚的人。她的课堂永远让我感到幸福,永远让我感到欢娱。她上课极少带辅导书,干巴巴的对答案的朗诵令她厌恶,只是一片书文,一支粉笔,就足以在我面前构建拿另一个世界,文学的世界,光风转蕙,高堂邃宇,玄玉为梁,我坐在教室,若鱼得以入海,每片文字都恰如甘霖,品尝就是快乐,那是学习,更像盛宴。
我每日盼望着语文课堂,若人一出生便对有光的地方向往,这是以心底的快乐。老师讲文学,更讲写作,她从文字的缝1隙中寻出金子的幻影,落在笔下便成了文章的实体。她从不拘泥于课本,在她的课堂上更多的是李白的月亮,屈原的神灵,容子的秦川,她领着我们见帝阍开关、群龙翔,也带我们见燕山雪,长城苦寒良可哀,大千世界万般景象,都在这一方语文课堂里,不够,还不够,她还要带我们见杜拉斯的支那,马尔克斯的马孔多,诡秘的小城,孤独的百年,热带雨林的潮湿气味,挪威森林的冷杉芳芳,都汇聚在这方语文课堂。令人心旌激荡,使人痛快酣畅、我在学习,我在寻找。我是欢娱是快乐。但丁所极力猫绘的熠熠天国。佛家极言的二十四诸天,又怎可比课堂上的片刻欣悦。