这样的学习挺快乐作文
当金黄的落叶撒满校圆,将落日的余晖注满心田,合上眼,眼前满是那一个个浇灌者对我们浓浓的爱。我在快乐中,流下了泪。
当他走进我们的教室,当着怒气,却想笑,“又是哪位把我这个干瘦的小老头写进作文里了!”我们被逗得合不拢嘴。
就这样,我们开启了一天愉快的学习。他就是我们的物理老师。他不拘小节,喜欢挠他的头,个子不高,但说起话来可是震耳欲聋。他的课上,很少有人睡觉;因为他会不时地编出五花八门的口诀,让一个个繁杂的公式刻入我们的大脑。
他的头发,早已被岁月的理发师,染的灰白灰白,可他对我们的丝情却没有丝毫减退的迹象。
当他又一次站在讲台上讲道:
“实验存在偶然性,就像你第一天出门,被鸟粪击中了,但你不能第二天也被鸟粪击中吧,那你最好别出门了!”
我们学着,笑着,成长着,进步着。
仰望星空,那张美丽的脸浮出了脑诲。
小学,我的数学很差,没有一道题目,是我会做的。直到那个身影出现在我的面前,她对我说:“孩子,从今以后,只要你写作业,我就给你一百分。
我半信半疑,到家,我强忍着自尊心发出的呻吟,写下了一个个拐拐扭扭的数字。第二天,我忐忑地把作业本交给她,她果然打了一百分。
每天中午,我们会躺在草地上,把我错题上的每一个数字擦掉,写上正确的答案。她为我讲题的声音,如天使的低语,如夜空的天籁,累了,我们就躺下,她为我讲一个个关于数学的奇特故事。我们的笑声飞过草坪,飞过教室,飞向天空……是她,使我爱上了数学,爱上了那一个个陌生的符号。
我在快乐的低语声中,学会了数学。
如今,岁月染了苍穹,含着泪再读,不得不说,青春是一本太仓促的书!是啊,学习本就是不快乐的,但是他们,那一个个不辞辛苦的浇灌者,让我从一个个不会说话的公式中,找到了快乐!