云朵
在一个晴朗的日子,小虫子,小蚂蚁,小蝴蝶三个伙伴,出去玩了。
玩着玩着,他们看见了一个大蛋壳,小蝴蝶说:“我们拿蛋壳做什么呢?”小蚂蚁说:“咱们做跷跷板玩儿吧。”小蝴蝶听完说:“我去找一片结实的草叶吧。”话一说完,小蝴蝶就飞走了。小蝴蝶终于回来啦!他们做了个特别的翘翘板,小虫子、小蚂蚁迫不及待的跳了上去。翘翘版一会儿上,一会儿下。但是玩着玩着就感觉无聊了。
小虫子说:“要不这样吧,咱们做个热气球。”小蝴蝶和小蚂蚁连连赞成。做成热气球后,他们等待着起风,没过一会儿,起风啦!热气球飘到空中。小蝴蝶赶紧飞上去陪伴小虫子小蚂蚁。
下午,下起了大雨,小蝴蝶赶紧用蛋壳制作了一个遮雨棚。小蝴蝶说:“来这里。”小蚂蚁,小虫子,急忙跑到那里,躲在蛋壳下。雨停了,天渐渐黑了下来,他们躺在自己制作的蛋壳摇篮里,盖着草叶入睡了。