宋昊东
早上,蝴蝶,小虫子,小蚂蚁,在外面散步,忽然他们发现了一个蛋壳。他们把蛋壳的上面放一个长长的木板,把它当作跷跷板,因为小蚂蚁比小虫子轻太多,小蚂蚁压不下去,蝴蝶没办法,只能去帮小蚂蚁,这回小蚂蚁和小虫子的体重差不多了,可以一起玩跷跷板了。
过了一会儿,小蚂蚁和小虫子都想像蝴蝶一样能飞到天上去玩。蝴蝶想到一个办法,可以把蛋壳和薄布子,加上火就成了热气球,就这样,蝴蝶飞在外面,小虫子和小蚂蚁都在热气球里,在天空中玩。
下午开始下雨了,小虫子,小蚂蚁和蝴蝶都怕被雨水淋湿了,他们就一起想啊想啊,小虫子想到一个办法,他说我们可以把蛋壳当作一个小屋子,扛着它走,果真没有被雨淋湿。
天黑了,蝴蝶,小虫子和小蚂蚁,都没有找到任何一个可以睡觉的地方,他们又想啊想啊,小蚂蚁想出一个办法,我们可以把蛋壳当成房子,然后躺在里面,在拿一片绿叶子当做被子,这样就有睡觉的地方了。他们就躺在蛋壳里,盖着绿叶做的被子睡着了。