一天早上,小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫一起出门散步。路过鸡妈妈的家,鸡妈妈和她的邻居们,正好捡到一个大大的鸵鸟蛋。小鸵鸟也快孵出来了。他们三个异口同声的说:“鸡妈妈可以把这个蛋壳送给我们吗?”他们走在路上的时候又捡到了一块木板,于是他们三个就在旁边的草地上玩起了跷跷板。过了一会儿,他们玩了一会儿。他们觉得这样玩着很没意思,于是三人开始想主意,主意想好以后就是做一个热气球。三人分头行动立马找来了,需要坐热气球。制作的材料是一块布,一个大铁环,一卷双面胶,四根毛线。他们三个开始分工行动,蝴蝶负责把那块布用双面胶和大铁环粘在一起。
小蚂蚁和毛毛虫负责给那个那把弹壳钻4个孔。就这样他们的热气球做好了。热气球也成功升空了,到了下午,天开始下起了雨。三个人立马把那个蛋壳和毛线拆了,拆开了。用蛋壳躲雨。天黑了,他们在一天的疲倦下。弄来了一大片树叶。又找了一些草,他们就这样入睡了。