陈绍溥
早上小虫子和蚂蚁玩跷跷板,可是没有什么当中间的支撑力,于是,小蚂蚁就和小虫子想到了蛋壳,它不仅圆圆的而且还很高,可以当跷跷板中间的支撑力,于是他们就找来蛋壳,把它放在中间开心的玩跷跷板,玩了一会,小虫子和小蚂蚁就想做热气球,可是他们有气球,但是不知道用什么当热气球的框子,他们又想到了蛋壳,他们觉得蛋壳很有用处,就把四捆绳子拴到了蛋壳上,用热气球飞到了天空上。见到那些天空中飞舞的蝴蝶和小鸟,他们真是开心啊!
到了下午突然下起了大雨,小虫子和小蚂蚁都觉得会把自己淋湿淹死,他们又想到了用蛋壳把自己的身体挡住,过了一会没有听到雨滴滴嗒嗒的声音了,他们就把蛋壳揭开,从外边跑出,继续开心的玩耍。
到了晚上,天黑了,小虫子和小蚂蚁他们不知道用什么来当摇床,他们又想到了蛋壳,把蛋壳破铜的口朝向天空,用叶子当作被子,安安心心的睡着啦!月亮公公,月亮婆婆看到了他们这么聪明的样子,也露出了开心的笑容!