彭王忆江
在一个阳光灿烂的早上,太阳温暖的照耀着大地。小虫子、蚂蚁和蝴蝶几个小伙伴约着出来玩。他们没走几步就发现前面有个奇怪的大蛋壳,这个蛋壳居然少了一半。他们都惊讶极了!这是谁丢下的蛋壳呀?既然有人把它丢了,那我们就来玩儿它吧!
小虫子有一个好办法,它想用蛋壳做一个跷跷板。蝴蝶和蚂蚁异口同声的说:没问题,这个办法太赞了。不一会儿,就看到他们在跷跷板上玩得其乐融融。过了一会儿,小蝴蝶兴奋的问道说:你们感受过“飞”的感觉吗?很可惜的是,小虫子和蚂蚁都没有翅膀,他们不会飞。小蝴蝶是一只能干的小工程师,它捡到一个旧气球,利用蛋壳精巧的做了一个热气球。不一会儿,他们就开启了愉快旅行。他们随风飘荡,兴奋的喊到:蓝天白云你们好!到了下午,天空中突然下起了哗啦啦的大雨,几个小家伙赶紧躲到了蛋壳的下面,这时候蛋壳为他们挡风遮雨。天黑了,月亮婆婆出来了,他们伴着月光,把荷叶当被子静静的睡着了。就这样,他们度过了一个完美的一天,每个人都做着甜甜的梦。