何书朵
一个阳光明媚的早上,小蝴蝶,小虫子,小蚂蚁,他们捡到了一个蛋壳。他们首先拿了一根细长的树枝,然后把蛋壳朝下,最后把树枝放上去,这就成了一个秋千。第一次是小蚂蚁和小虫子在荡秋千,他们一分钟之后下来了,第二次小蚂蚁和蝴蝶,他们也是荡了一分钟下来了,第三次是小虫子和蝴蝶荡秋千了,他们当了一分钟,三个都觉得玩腻了,不想再玩了。过了一会,他们想出了一个办法,用一个盖子再拿了几根线,再把蛋壳绑上去,那就成了一个热气球,小蚂蚁和小虫子特别想像蝴蝶一样飞,所以他们想做这个热气球,已经等了好久,他们终于可以飞上蓝天了。
到了下午,因为是夏天,所以会下雨,今天刚好要下一场雨,小蝴蝶,小蚂蚁和小虫子,他们三个在蛋壳下面,把蛋壳当作一把雨伞想要一把雨伞,他们心想蛋壳用处真是挺大的,他们都喜欢这个蛋壳。
天黑了,小蚂蚁,小蝴蝶和小虫子他们都睡着了,蛋壳里他们睡得可真香啊!而且他们还有一片树叶当做被子。他们真聪明啊!