陈怡朵
一天早上,天朗气清,小蚂蚁、小虫子还有小蝴蝶三个小伙伴相约去旅行。
它们发现了一个又圆有大的蛋壳。小蚂蚁想到了一个好主意,它跑去拿来了一根长长的木棍,放在蛋壳上,这就是变成了一个好玩的跷跷板。小蝴蝶当裁判,小蚂蚁和小虫子一会高一会儿低,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,小蝴蝶也想到了一个很妙的主意,它找来了一个大气球和一些结实的绳子,这回就做成了一个能飞起来的热气球了。小蚂蚁和小虫子第一次飞到了天空中,看到了美丽白云,向下望去,地面上的人也变得很小很小了,它们觉得特别美妙。
到了下午,天空突然下起来了蒙蒙细雨,它们齐心协力把蛋壳抬起来,躲在蛋壳里面,这回蛋壳变成了一个可以遮风挡雨的打雨伞了。
天黑了,雨也渐渐的停了,天边出现了美丽的晚霞。玩了一整天的小伙伴们,累的精疲力尽了,它们一个个爬进了蛋壳里,把树叶当成了温暖的被子,伴随着知了的歌声,渐渐地进入了甜蜜的梦想。