吴尚益
一天早上小虫子小蚂蚁和小蝴蝶,来到森林里去玩耍。
他们走着走着,遇到了半个蛋壳。他们想:我们用蛋壳做游戏吧。于是他们找来一根树枝,把树枝放到蛋壳上,做成了一个翘翘板。小蝴蝶当裁判,小蚂蚁和小虫子都爬到了树枝上。最后,由小蝴蝶宣布比赛结果,她说:“小虫子赢了,小蚂蚁输了!”
过了一会儿,他们又找到了一块破旧的抹布,小虫子想:我们把它当成一个热气球吧。于是,小蚂蚁、小蝴蝶都同意了这个想法。他们坐着热气球,一起在天空中飘荡。小虫子看到天上的云说:你看,这几朵云好像波浪啊,小蚂蚁说:这几朵云好像一条长长的大龙。就这样,他们玩得非常开心。
到了下午,下起了倾盆大雨!小蝴蝶说:“我们把蛋壳当作雨伞来避雨吧。”于是小虫子和小蚂蚁都同意了小蝴蝶的建议。
到了晚上天空不再下雨,他们又找到了一片叶子,做成了一张被子。把蛋壳当作了他们的床,他们进入了甜蜜的梦乡!