潘杰辉
一天,小明蹦蹦跳跳地走回家,忽然他停下脚步。原来他看见了一位白发苍苍的老爷爷正在卖力地推着三轮车,车上还有两大袋米,看着就好像两座大山,非常的沉重。
小明急急忙忙地过去帮忙推着,因为他觉得那位老爷爷非常累,毕竟老爷爷的年龄也不小了。就这样小明和老爷爷一起使劲地推着三轮车,小明艰难地向上推着,老爷爷更是累得气喘吁吁,汗流浃背。
在小明和老爷爷两个人一起努力的情况下,终于将三轮车都到了斜坡上面。老爷爷特别感激小明!小明跟老爷爷说了一声“再见,老爷爷。”就匆匆忙忙地回家了。