文:唐晨皓
光阴似箭,日月如梭,转眼我就到了六年级。我很感谢我的语文老师多年来的教诲,让我在之前的考试中取得良好的成绩。
不知为何,我从四年级开始考试成绩一落千丈,不忍直视,从低年级的八、九十分到六、七十分,再到现在不及格。我的分数像是离弦的箭,还在箭的后方点了一把火,直线下滑,从班级中游被冲到了下游沉底,想想心里滋味万千。
还记得三年级有一次上语文课,赖老师请同学回答问题,那时我把水杯拿出来,放在桌上,一只手拿着水杯,一只手在模仿着庙会点香的动作,默默祈祷,我双手合十、两眼紧闭,嘴里默念:“看不见我,看不见我,看不见我……”。可是事与愿违,我还是被老师提问到了,具体什么问题一时不记得了,只知道那时我答不上来,但在老师的提示和鼓励下,我鼓起勇气回答问题,回答后老师说:“很好啊,回答得很棒啊。”班上响起了雷鸣般的掌声,那时的我既兴奋又激动,原来我也可以准确回答出老师的问题。
那几个日子我课听的都比较认真,那次期中考考了88分。在六一儿童节活动开始前,我被老师留到办公室补作业,突然我看到老师的办公桌上有一堆奖状,我看了一下,竟然有我的,补完作业,我回到午餐班坐着不吭声,但心里却欣慰喜若狂。
下午老师到班里发放奖状,老师念到:“唐晨皓同学获得了,进步之星。”我开心得不得了。
回家之后,我把奖状在老爸、老妈面前一亮,他们也很开心。
谢谢赖老师!您对我的教诲像是源源不断的河流!我会一直铭记心里。