放寒假时,我正津津有味的看着电视,妈妈刚下班回来就告诉我一个消息:只要不遇到突发情况,我们就去表姐家过年。
听到这个消息,我别提有多快乐了,手舞足蹈,笑容满面,一蹦三尺高,连作业还一字未动这件事都抛之脑后,因为我非常喜欢跟表姐、表哥、表弟玩,直到妈妈提醒我作业写不完,哪儿都别想去,我才急匆匆的去写作业。
我开始盼着过年。在等待的时间内我赶紧把作业全部写完,把几本书看完,就连要睡觉的时候,我都会打开台灯,自己看书写作业。一连过了好几天,我的作业就都快写完了,再看看墙上的日历,一天比一天薄,心想:快过年了,我马上就能去表姐家玩儿了,我越想越开心,就连睡觉时脸上都挂着微笑。
可天公不作美,就在过年的前两天,突然下起了大雪,大地顿时冰雪覆盖,银装素裹。妈妈一早就开始来跟我讨论到底去不去表姐家:“你看外面下这么大雪,要不我们就不去表姐家了吧。”
“可是……离过年还差两天,没准那天路就通了。”我一边说一边看着墙上的日历。
“外面雪下这么大,我们这次就不去了,下次再去,我等会儿带你去吃好吃的,好吗?”妈妈一边安慰我,一边抚摸着我的头。
第二天,上天好像跟我开了一场玩笑,居然奇迹般的出了太阳。路面上积雪融化的差不多了,我赶紧拉着妈妈去外面看看,妈妈也答应了我去表姐家的请求。去的路上,梅花绽开了笑脸,我也如愿的去到了表姐家。