“来,看到这里!圆周率等于3。14,字母形式为π。”讲台上数学老师正讲着知识点,讲台下有些人已经昏昏欲睡了。
“唉!什么时候才能下课呢?”我心想着,时钟上显示还有10分钟下课,可我好像觉得时钟不动了似的,下课铃迟迟没有响起,老师还讲着催眠曲一般的知识。看向窗外,晴空万里,是难得一见的好天气。再看教学楼下的那空地上,许多三四年级的同学正在挑八字长绳,隐约可以听到他们的嬉笑声传来,诱惑着我。时不时窗前飞来一两只鸟儿,在空中自由自在的飞翔着。“为什么我没有翅膀呢?”我羡慕极了,看着它们在空中舞蹈和歌唱,我就不自觉的心痒痒。
突然,旁边的同学小声叫道:“只剩下五分钟就下课了!”我一听,立刻就清醒起来,露出一丝笑容,不自觉的跟同学手舞足蹈起来,连我们旁边一位快要睡着的同学也被惊醒了。可兴奋过后,就是漫长的等待了。一开始我们几个可都兴奋极了,精神抖擞摆出听完最后一道题的架势,可是等了一会儿,下课铃没响,又等了一会而还没响,我的眼皮又开始不争气的上下打架了。当脑袋就要低下去的那一刻,“叮叮叮”下课铃响了,我立马回血了。此时老师说了一句话,让我的头又立刻低了下去。
老师说了什么呢?当然是“同学们,再讲一道题,我们就下课!”唉,什么时候才下课呢?