躺在巨大的果冻里,不停地吃棒棒糖,还有饼干小人作伴——我猛地惊醒,原来这是在做梦呢。同学们的读书声传入耳中。唉,什么时候才能下课呀?我无奈地看着时钟,可时钟却像坏了似的一动不动。
现在可是下午最后一节课,晚上我还约了同学玩呢。此时我更不想上课了,好像对课本和汉字过敏一样,唯恐避之不及。我忐忑不安地想:“不做作业,会被老师批评的呀——不不不,如果你今天要写作业的话,那可就没时间和同学玩了——”
叮叮叮!清脆的下课铃声在校园里回响。我如释重负地背上书包,一个箭步就要冲出教室,却发现全班都没动静。疑惑中,听到老师说:“小明同学,我们还没讲完呢。”我恍然大悟,原来老师要拖堂。我像泄了气的皮球,回到座位上,漫不经心地听老师讲课。时间一秒又一秒地过去了,短短十分钟,对我来说却像过了一个世纪。
终于,原本安静的校园突然变得热闹起来,同学们陆陆续续离开了校园,我也不例外。我加快了脚步,想快点回去玩。这时,几滴水流进我的嘴巴里,我抬头一望,发现天上下起了毛毛雨。起初是小雨,后来越下越大,最后水淹到了人们的脚。唉,今天又不能玩了,我不禁沮丧起来。回家后,妈妈看着淋成落汤鸡的我,安慰着:“我今天做了几道你爱吃的菜。”刚才的沮丧立刻化为乌有。
今天的心情真是跌宕起伏啊。不过,人生总是起起伏伏的,不然,岂不太平淡无味了吗?