有人盼着健康成长,有人盼着疫情结束,有人盼着早日放假,而我却盼着舞蹈表演尽快举行。
由于疫情的影响我们准备了很久的舞蹈表演已经推迟了两次。当昨天舞蹈老师突然通知第二天可以表演时,舞蹈队的同学们都不约而同兴奋地跳起来,这一天我们盼望许久。
放学回到家后,我把演出服拿出来反复试穿,照了又照镜子,还不忘在爸爸妈妈面前跳了好几遍。爸爸妈妈都夸我跳得好,我仿佛听到了第二天舞台下热烈的掌声,心里乐开了花。
晚上睡觉时我翻来覆去完全睡不着,十分兴奋,我看了眼时钟,但时钟好似跟我作对一样,老是停在同一个地方,时间仿佛凝固了一样。闭上眼睛我无数次想象着第二天我化着美美的妆在舞台上像一个美丽的花仙子一样翩翩起舞的场景,不知不觉中,我睡着了。
醒来之后我立刻拉开窗帘,正想呼吸一下清晨的空气,没想到拉开却是乌漆麻黑的一片,什么也看不到,我又朝家里的时钟望了一眼,怎么才凌晨三点?我又跑回床上睡,希望时间过得快一点。迷迷糊糊中我又睡着了,做起梦来,梦到了我精彩的表演。正跳到高潮前段时,妈妈突然唤醒了我。
一看时间不早,我赶紧起床洗漱,吃早餐,并让妈妈给我化了一个精致的美妆,穿上了优雅的演出服正准备出门时,妈妈的手机突然响了,是舞蹈老师打过来的,本以为是催我们赶紧出门,没想到确是通知我由于突发疫情此次演出又取消了。演出再次落空,我像泄了气皮球,瘫在飘窗上。我期待登台演出那一天早日到来。