新学期开始了,我就盼着放暑假了。开学的第一天,同学们都围在一起讨论着寒假发生的趣事,我听得津津有味,却一直心不在焉,一直在期盼着暑假的到来。
暑假是我最喜欢的假期,因为它不仅时间长,还十分有趣。在暑假期间,我可以吃很多寒假时不敢吃的冰棒,喝冷饮、冰美式;但是也有很多缺点,导致身材走形,皮肤变色,保养许久的肤色和发质,也会发生改变。最重要的一点就是,如果没有空调的话……我就……可能吧!
可这样并不能阻挡我对暑假的热情。每年暑假,我都会与好朋友一起打羽毛球、骑单车;还可以认识一些在学校交不到的朋友。突然,上课铃响了,我从美好的幻想中勉勉强强的回到了现实。整节课,我人在,脑子和心却不在,一直在期盼着暑假的到来。
转眼间,半个学期过去了,期中考试到来了,我十分开心,因为期中考完之后暑假马上就要到来了。期中完了之后,我看向窗外的幼儿园,大家蹦蹦跳跳的,让我回想起了幼儿园时只需玩的快乐生活。
天气开始变得火热了,期末考也踏着悠闲、缓慢的脚步向我们走来。一天一天过去,期末考也到来了。第一科考的是数学,这是我最怕的科,却在考试的时候,脑子里想的不是题目,全是放假的细想,有两股“势力”在我脑子里做斗争。后面的考试,考完一科开心一点,放松一点,当全部都考完时,整个人已经飞到了家里,全身都飘了。
期盼许久的暑假终于开始了……