张云翔
一阵风过后,我被吹到了颠倒村。我睁开眼睛,天哪!只见树枝和树叶长在土里,树根却张牙舞爪地伸向天空;鱼在天上飞,鸟在水里游……
突然,我的肚子响起了一阵奇怪的响声“咕噜噜”……我饿了。于是,我去面馆买了一碗面。我把面放在桌子上,却怎么也夹不起来。老板向我眨了眨眼:“盛面的碗要倒过来,倒过来夹才能吃到。”我半信半疑地照着做了。没想到,面汤竟然没有流下来,而我也吃到了那鲜美的面。
吃完了面,我还想要喝汤,解解渴。我想:这次总不会错了吧!我拿起勺子,舀舀舀,舀不起来。老板又说:“汤也要倒着舀。”果然,只有这样才能喝到美味的汤。
吃饱喝足,天也要黑了。知道我要干什么吗?对啦,睡觉!我找了个酒店,住了下来。一进房屋,我惊呆了,仿佛嘴巴都合不上了:“这是……床怎么在天上?!”我左右为难,不知怎么睡。
这时,我身后传来了老板亲切的声音:“爬上梯子,把自己捆在床上。”我照做了。终于,我成功地睡了。
我走在外面,来了一阵风,把我吹回了现实。
“呼,原来是一场梦呀!”