小牧童来到颠倒村作文
倬羽
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
天慢慢地亮起来,小牧童睡醒了,一看太阳竟然不在东边,他又往西边一看,发现太阳在西边升起了。突然一阵水雾从地下飘出来,像喷泉一样喷着水。小牧童问村民:“这是喷泉表演吗?”村民说:“不是呀,这是在下雨。”,小牧童很惊讶,为什么雨是从地里下出来的呢?小牧童又往路边走去,他觉得有点不对劲。走近一看,他发现汽车竟然是倒着开的。小牧童问村民:“为什么车是倒着开呢?”村民回答道:“因为我们这里是颠倒村呀。”他继续走着,发现了一只蚕蛾在一个蚕茧里。过了一会儿,他看见蚕蛾越长越小,最后长成了蚁蚕。
小牧童在颠倒村又遇到了更多有趣的事……