小牧童来到颠倒村作文
练晨希
一阵大风过后,小牧童被吹到颠倒村。他睁开眼睛一看,只见树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。蜗牛跑得飞快,豹子却爬的很慢,蚂蚁比树还高……这一切都让小牧童看呆了。他肚子饿了,准备去找一条鱼吃。可是他来到河边,却没有看到一条鱼。原来鱼都在土地上没有水的地方,小牧童不敢吃,只好饿着肚子是往回走。但在他回去的过程中,他感觉脚下有些不舒服,就低头去看,结果他看到土里有些东西在动,他害怕极了,就跳了起来。
小牧童想离开这个可怕的世界。于是,到了晚上他立刻收拾行李连夜赶路。在走路的过程中,由于太黑了看不清,所以碰到了许多奇奇怪怪的生物:有长得和大象一样大的蚂蚁,还有积木一样小的“楼房”等,吓地他直打哆嗦,差点要往回跑。可是他的决心挡住了他的去路,于是小牧童鼓起勇气,闯过了层层难关:大群大群的蚂蚁象,满天飞舞的母鸡……
终于,他经历千辛,逃离了颠倒村。回去之后,他告诉了朋友们他的经历,和他是怎么回来的。朋友们都竖起大拇指,赞扬他。