小牧童来到颠倒村作文
黄聿姃
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。房子是倒着的,人也是倒着的。最奇特的是,那里的男生穿小裙子,女生却穿着裤子。小牧童十分好奇,不禁走上前去。
“村倒颠。”小牧童念着路牌上的字,嘟囔着:“应该是“颠倒村”吧。连路牌都颠倒了,不愧是“颠倒村”。”他一边走着,一边说。一进村子,小牧童就被冻得双手通红。“好冷啊!”小牧童抱紧身子,报怨道。没多久,小牧童又发现了一个现象:天空混浊得像土地,地面却呈现蓝色,上面还放着一块块白色像云朵的东西。一些白色的碎屑从地上往上飘。小牧童一拍脑袋,兴奋地说:“我明白了,这里也颠倒了!”“你是新来的吗?怎么连这都不知道?”小牧童听见声音,赶快抬起头。前方站着一个男孩,正友好地对他微笑。“我叫乐乐,你好!小牧童!”小牧童吃惊极了:“你……你怎么……你怎么知道我的名字?”乐乐笑了:“我是来迎接你的。当然知道你的名字啦!对了,你赶快倒过来,不然会被笑话的。”小牧童听了,赶忙学着乐乐的样子倒了过来,跟着他进了村子。
时间一天一天地过去了。转眼间,一年了。尽管小牧童在颠倒村很快乐,但他十分想念自己原来的伙伴。这天,小牧童找到乐乐,对他说:“乐乐,我想回家了。你能送我回家吗?”乐乐点了点头,递给小牧童一块牌子,说:“你拿着。有了这块牌子,你就可以随意进出颠倒村了。”说完,乐乐念起咒语。一阵风吹来,把小牧童吹走了。当小牧童睁开眼时发现自己正躺在床上。他坐起来后,回想着刚才的一切,心想:颠倒村还真是有趣呀!