小牧童来到颠倒村作文
陈君毅
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
“这是怎么回事?”小牧童说道。他往后退了几步,这时他看见:花和草都浮在了空中,旁边小溪的水也往上流,大人们正开心地玩着游戏,小孩们正辛苦地干着活。一个人走了过来,他告诉小牧童这是颠倒村,这里的所有事物,所有规则都是相反的。于是他带着小牧童参观了颠倒村。参观完之后小牧童惊呆了,因为他看见了许多千奇百怪、不可思议的东西。比如:天上的白云变成了地上的白云,母鸡能飞上天空,公鸡会下蛋,蜗牛跑得比汽车还快,月亮在白天“工作”,太阳在晚上“加班”,蚂蚁比房子还大等等。于是小牧童在这里居住了一阵子,他慢慢地适应了这里的生活:夏天开暖气,冬天开冷气,早上睡觉,晚上做事……一天,小牧童疑惑地问颠倒村的村民:“为什么你们的村子是颠倒的呢?”村民说:“因为这个村子被施了魔法。”这时,刮起了狂风,狂风把小牧童和村里的人们都吹回了小牧童的家——草原。
这真是一次有趣的冒险,它让小牧童印象深刻,还让颠倒村的人们摆脱了困境。