小牧童来到颠倒村作文
谢咏彬
春天到了,红红的太阳高高地挂在天空,笑眯眯地俯瞰着大地。山坡上,小草早已探出了脑袋,随着风儿一摇一摆扭动着娇嫩的身体,红的和、黄的、紫的、蓝的花儿们也争先恐后摇摆起来,他们好像在举行欢乐的舞会。这时,一阵悠扬的笛声打破了山坡的热闹,原来是杏花村里的小牧童又赶着牛儿出来吃草啦。突然,一阵大风刮过,坐在牛背上的小牧童一不小心从牛背上摔了下来,顺着山坡滚了下去……
小牧童睁开眼睛醒来,发现自己躺在一个村子的小路边,路旁种满了树,但是奇怪的是:树枝和树叶长进了土里,棕色的树根却张牙舞爪地伸向天空,有的甚至还勾连在一起,抬头望去,好像一个个张着血盆大口的怪兽,随时都可能把你吞进肚子里。小牧童吓得爬起来,撒腿就往村子跑去。
进入村子,奇怪的事就更多啦!他来到一排房屋前。妈呀!房子竟然是倒着的,屋顶挨着地面,人们都要爬着长长的梯子才能回到家。他继续走,突然有只狼惊慌失措地从他身边跑过,他吓了一跳,还没回过神儿,又看见一只羊像阵龙卷风似的蹿出来,撵着狼穷追不舍。小牧童眼睛瞪得像铜铃一样大:“奇怪,真是太奇怪了。”
这到底是哪里呢?小牧童想找个人问一问,刚好不远处有一个留着白胡子的老头手里拿着棉花糖,一蹦一跳地朝这边跑来。小牧童赶紧问“老爷爷,您能告诉我,这是哪儿吗?”“我可不是老爷爷,我今年才8岁,请叫我小弟弟。”老爷爷做了个鬼脸,朝他身后一指,接着一溜烟的跑了。牧童朝着他手指的方向望去,看到了一块牌子。咦,上面的字怎么是倒着的?小牧童弯下腰,倒着一看,上面写着:颠倒村欢迎你。
噢,原来这里是颠倒村呀,怪不得所有东西都是颠倒的。小牧童还想继续逛逛,突然又刮起一阵大风,小牧童回到了原来的山坡上,牛儿在旁边悠哉悠哉地吃着草儿。
哎,好可惜啊,不能继续逛,但是这可真是一次奇妙的旅行呀!