我没错作文初中
房兆栋
不知为何,近来在学校里,我是变得越来越孤独了,每每夕阳西下,放学之际,孩子们总会左一簇右一簇,三五成群,彼此谈论着,而我,却总像个可怜的哑巴一样,只顾走自己的道。我常常羡慕那些浪迹江湖,朋友遍天下的大侠,而在生活中,却活成他们的反面。我总是会问自己:“为什么你总那么孤僻呢”?现在想来,大概从那时起,我就开始失去朋友了吧!
那就是在去年的某一个星期五,我永远也忘不了当时的场景,我正汗流浃背地从学校走回了家,吃完晚饭,就马上坐到我心心念念期盼了好久的电脑旁,打开电源,便马上如饥似渴地玩了起来。可还没有玩多久,起码不到爸妈平时叫我的时间,他们就提前把我叫了起来,但我正玩到兴头时,哪肯那么轻易的就放下电脑,只是在一边搪塞着他们的话,还一边继续玩着,直到一只手拍到我的肩上,我猛得回头一看,却发现不是父母,而是我最好的朋友之xxx一张笑脸。
面对着xxx的笑脸,我心里虽然很高兴,但却还是比不上对电脑的渴望。对的,不知为何,我当时就是对电脑那样的迷恋,但总之,既然好友到来了,我总不能一点表示都没有,于是我便暂停下了游戏,坐到沙发上同他谈了一会儿话,才知道他是想请我一起去公园跑跑步,我当时听到这话时突然脸色一变,心里想着要是一起出去的话那可能要到很晚才能回来,到时可就玩不了游戏了,想到这我便告诉他说等我玩完游戏再跟你一起去。他便答应了。
可时间一分一秒地过去了,天已渐渐的黑了,可我却还没有要起来的迹象,只有逐渐冷却凝结的空气和那永远不知疲惫的钟声在陪伴着他,诉说着时间的逝去。他眼见时候不早了,耐心也实在被消磨到没有了,便向我爸妈告别离开了。
爸妈在送走了他后,便一致来谴责我的不是:“人家娃大老远跑过来找你,你却还是这个态度对人家,别的不说,这礼貌吗”?我还醉心于游戏中,听见他们这么说便马上反驳道:“他找我,那是他爱找我,我去不去是我的自由,反正我没错!”他们见我如此,也便没有再说什么,回到自己的房间里去了。
从那之后很长的一段时间里,我都没有把这件事情放在心上,一直固执己见地认为自己没有错,直到发现xxx他已经接近半年的时间没再找我的时候,我方才意识到自己或许真的伤到他的心,我也曾经去找过他,想要让一切都恢复到原本的样子,可一切都晚了,我们间的友谊就好比扎进了一根钉子,虽然现在钉子已拔出,可坑洞却永远留在了那里,如果给我一个回到过去的机会,我一定向他道歉,向他认错,然后一起在夕阳下肆意地挥洒着汗水。