我没错作文初中
张伊萌
浅色上衣,脊背稍微弯曲,黑色长裤,双腿夹住画板,指头弯曲,用画笔轻轻描绘……
当我进入小学阶段时,妈妈觉得让我得报个兴趣班发展一下。最初我们都一致觉得女孩子跳舞时特别美,我也很是心动。于是在週末时去上试课,跟着大部队在后面跳,可是我的胳膊腿好像不是自己的一样,总是跟不上节奏,一个很简单的动作让我做了N遍却依然跳得不伦不类。我感觉自己很笨,心里羡慕别人的同时自己也在慢慢地放弃。当妈妈第二次给我说在去试试的时候我异常的抗拒,妈妈妥协了。她说可能我们只是不适合学这个,没有关系,以后看你喜欢什么咱再报也行。
在这之后很长一段时间,我们都没有提报兴趣班的事情。妈妈在店里总是很忙,我写完作业闲来无事,开始在本子上涂涂画画,笔袋上的爱丽公主,书本上好看的人物画像都是我临摹的对像。有天店里来了一个阿姨她经过我旁边时说,娃得是在哪学的画画,画的这么好看这么逼真。妈妈说没有报班就是自己照着乱画的。晚上妈妈再次给我提了说报班的事情,我满心欢喜,满怀期待。
我选择了自己感兴趣的动漫班开始学习,经过几个月的专业学习,学校说要准备考级报名的时候,我甚至都没有告诉妈妈,直接就在学校给老师报了名,为了能一次通过,我平时一有时间就练笔,我信心满满的期待着考级。终于在暑假的最后几天盼来了考级,当我考完之后,便暗暗祈祷,希望自己能够一次考过。等待出结果的日子特别煎熬,一个月又一个月过去了,就在我快忘记了这个事情时,老师在群里通知说考级证书下来了,让去领取。当我满怀期待的去办公室领取时,却得到了一个晴天霹雳的消息,说没有我的,为什么?为什么呢?老师说:“你第一次参加考级,可能没有考过所以没有证书,没关系,这次没过下次再考,好好努力,再多练习,下次加油。”!
我不知道自己是怎麽离开办公室,当我出来看到妈妈期待的眼神,突然就崩溃了,我告诉妈妈我不想学画画了,我学什麽都是错的。感觉自己一无是处。妈妈说画画是你的兴趣,你是因为喜欢才学它并不是为了那一纸证书。再说你一开始直接就是跳级考的3级,就这点而言你已经赢了。不要太在意结果,做自己喜欢的事情就好,结果顺其自然。我一下豁然开朗,对啊,因为喜欢能够坚持做自己喜欢的事情是多么的难能可贵!
又是一年春夏如故,我还是那个我,又是一年考级赛,我依然期待,可是心态已经发生了变化,在考试时只是单纯的想把这幅画画好,考完之后放空自己。我在心里告诉自己:不要埋怨不要愤怒,不要去哭,正常心态面对一切结果。很久之后,当我再次被老师叫到办公室时,当面把考级证书发到我手里时,我内心的喜悦溢于言表,晚上回家的路上,和妈妈一起分享我的喜悦。妈妈调侃说是谁之前说自己的选择错了,不想画了?是啊,幸好,幸好,我还没有放弃,我没有选错,我坚持着自己的初心,对,我并没有错!
当每天醒来的时候有两个选择:醒来,再睡;是继续做未完的梦,还是站起来实现自己的梦想。人,都有不能称心如意的时候,都有愿望落空的窘迫,还有不愿面对失败的尴尬。偶尔要回头看看,否则永远都在追寻而不知道自己失去了什么。就这一点而言,我没有做错,选择自己喜欢的,并且为之坚持下去,唯有坚持下去梦想,才能演绎成功的人生。