我没错作文初中
张佳妍
只要努力,不管结果好与坏,都是有意义的。这一次我坚信我没错!
头顶这火红的大太阳,走在路边,额头渗出汗水,我慢步向美术班走去。今天,我有一项重要的事——美术考级,这是我第一次考级,却没想到结果却不尽人意。
“时间到,考级开始。”老师说。话落,我拿起画板,时间到,考级开始。”老师说。话落,我拿起画板,取纸夹住,摆好铅笔,挑选一支,开始打形,纸上一点点变得不再那么洁白。时间慢慢流逝,画纸上显示着我的成果。屋外烈日的炙烤,绿叶被阳光照射投下一片阴影在地面,屋内开着空调,凉爽宜人,只有“唰唰唰”的排线声,每位同学都大胆且自信的下笔,画着他们所看到的不同角度的事物。
“好,时间到,同学们将作品交上来。”老师的声音再次响起,看着薄的一张纸,可十几二十个人放在一起竟也挺厚。这里的每个人都希望能够考过。
几个月后,此学校的校长拿着考级证书站在班里念着名字,看着他手里少了一本又一本证书,没有一个是我的,我安慰着自己,眼看到了最后一本,翻开,念出名字,却还不是我的。我失落极了,与考过的人心情截然相反。
走在回家的路,来时暖洋洋的阳光此时照在身上不再如此。“妈,我回来了。”进门后,我用一种很低沉的声音说道。“我看群里说考级证书回来了,你过了没?”“没有。”我回答着。回想这么长时间,我看绘画视频,上美术,从开始的绘画小白一步步成长却没想会是如此……也许我学画画是一件错误的事吧!我并没有那种天赋。
饭后,我想去公园散散步,是这么想也是这样的做的。走在公园山路上,四周寂静无人,忽然一道声音传来:“妈妈,蝴蝶身上的颜色为什么那么单调?”“宝贝,或许你仔细看看,就不是了呢?”我闻声看起去,一个可爱的小男孩蹲在地上歪头有着他的妈妈。对,仔细,这个词语就像一束光,穿过我心里的阴霾。对呀!也许我在下笔前仔细观察一下结果是不是就会不一样呢?
于是,下一轮考级来临。我再次报名,这一次我不再着急下笔,在我观察到极致,可以下笔时。却还是谨慎又谨慎,却不胆怯,在想好之后大胆下笔。时间很快就到了,看着手里这张素描纸,也变得不一般了,老师也投来了赞赏的目光。
或许,我选择学画不是一件错事,我可以高呼:“我没错!”