四年级作文游植物园
在假期里,爸爸开着车子带一家人去参观植物园。
到了植物园,从正门进去。简直走,绕过一个圆形花坛,就到了植物园的中心——天鹅湖。
天鹅湖有一座木制的拱桥。站在拱桥的弧顶向湖面望去,可以看见远端洁白的天鹅雕像,有大有小。小天鹅跟在大天鹅的后面,你追我赶,东瞧瞧西看看,可爱极了。三五成群的金鱼在清澈的湖水中为了争夺游人喂的鱼食撒着欢游,惹来了好多围观的朋友,真是热闹。
过了小桥,继续向前走你会看见密密麻麻向森林一样的松树林。在夏季时,松树上会渗出许多松油脂。摸一摸,你就会觉得胶水可能就是用它做成的。松林中还开着五颜六色的野花,芳香扑鼻。
出了松林,就看到了一大片芍药花。这里的芍药花个个挺着脖,炫耀着自己优美的身姿,好像在参加选美大赛。其中,有一朵开的非常大非常艳丽的芍药脱颖而出。好像在骄傲地说:“看,我是开的最艳身姿最好的一朵,所有游人都来跟我合照!”
但是这里也有好多不守规矩的孩子,他们随意的在草坪上滚来滚去,摘了许多艳丽的花朵,玩够了就把它们随意的丢在路边。
花花草草多可爱,带给了我们愉悦的心情,所以希望大家爱护花草,爱护植物。