闹元宵闹花灯的作文
赵晨皓
今天是正月十五元宵节,闹花灯是元宵节的传统活动。上午第一课,我们就和陆老师一起闹花灯。
小朋友带的花灯五颜六色,形态各异。有张着血盆大口的年兽灯,有憨憨的小牛灯,有像团火似的凤凰灯,还有金光闪闪的龙灯……真是绚丽多彩,令人惊叹!
我的花灯是一个兔子灯,它是爸爸亲手做的。它的骨架是竹条做成的,又大又结实。它的身体是白纸糊成的,还围了好多圈红纸做的毛。它的眼睛和嘴都是用红纸剪成的,真是栩栩如生。当我打开开关,蜡烛把兔子灯映得红红的。我拉着它跑来跑去,一会儿拉成直线,一会儿转圈圈……四个轮子骨碌碌地转着。我玩得不亦乐乎。
元宵节真是一个快乐的节日!