闹元宵闹花灯的作文
鲍宣竹
今天是正月十五元宵节,闹花灯是今天的传统活动。上午第一节课,陆老师就带着我们闹起了花灯。
我们班上有的是可爱的兔子花灯,有的是奔跑的小狗花灯,有的是手工精致的小牛花灯,还有的是绚丽的红包花灯。这些花灯品种多样、五颜六色,真漂亮呀!
我的花灯是威风凛凛的小龙花灯。妈妈给我买了一些材料,让我自己拼装,拿到材料后我迫不及待地开始拼装。我先拿出一张长长的纸,抠出多余的部分,再把六边形的无纺布也抠出多余的部分,接着我用双面胶把长长的纸粘成了六边形,然后把它和无纺布拼起来,最后我和妈妈系上带子,放上蜡烛小灯,戴上流苏,一个漂亮的花灯就做好了。
提着自己做的花灯,我觉得它是最漂亮的花灯,它给这个元宵节带来了很多喜庆的氛围。