闹元宵闹花灯的作文
程杍梒
今天是正月十五元宵节,闹花灯是今天的传统活动,上午第一节课,陆老师就和我们一起闹花灯。
我发现同学们的花灯都各不相同,有的像南瓜,有的像皮球,有的像兔子,还有的像虎狮……
在这些花灯中,就数我的“金福牛灯”最有趣了。它的形状就像一只站着的小牛,整个花灯是用印花的塑料片做成的,花灯里面装了小型灯带,灯带连接着把手,装上电池,轻推把手上的开关,它就会亮起来。可不要小看了这个花灯,这可是我和爸爸参加社区公益活动时亲子合作完成的。
正月十五,我们闹花灯,吃团圆的汤圆,唱幸福的歌儿,开心极了。