闹元宵闹花灯的作文
顾骏喆
今天是正月十五元宵节,闹花灯是今天的传统活动。上午第一节课,陆老师就和我们一起闹起了花灯。
大家的花灯可真多呀!有可爱的小兔子,有威风凛凛的年兽,还有一盏盏豪华的宫灯。他们形态各异,让人眼花缭乱。
我的花灯是一盏红色六边形宫灯,是我和妈妈爸爸齐心协力做成的。爸爸先按照图纸把骨架搭好,接着妈妈把六张大小相同的红纸粘在骨架上,最后我用五颜六色的贴纸来装饰宫灯。
我们拿自己的花灯闹了起来,有的三五成群围在一起叠灯笼塔,有的拉着兔子灯,后面跟着四五个人,还有的比谁灯笼里的光最炫丽。
教室里的一盏盏小小的花灯给大家带来了大大的快乐,同学们的欢声笑语充满了教室。