闹元宵闹花灯的作文
唐晟博
今天是正月十五元宵节,闹花灯是今天的传统活动。上午第一节课,陆老师就和我们一起闹起了花灯。
同学们带的花灯可真多呀!教室里立马变成了花灯的海洋,各种各样的。有雪白的兔子花灯,有憨厚可爱的小牛花灯,有龇牙咧嘴的年兽花灯,还有喜庆多彩的红包花灯。
我做的是又简单又漂亮的红包花灯,我先拿出六个红包,再按视频里的方法,一步一步折起来,接着用双面胶粘起来,拼到一起,花灯的样子就出来了。最后,我找来一个中国结和红丝带,一起打个结就完成了。
同学们三个一组,五个一群,有说有笑打打闹闹的,好开心啊!陆老师还给我们拍了照片,录了视频,这么热闹的画面,当然要记录下来呀!