闹元宵闹花灯的作文
陈梓逸
今天是正月十五元宵节,闹花灯是今天的传统活动。上午第一节课,陆老师就和我们一起闹起来了花灯。
教室里小伙伴们都带来了灯笼,有栩栩如生的小狗灯、有色彩绚丽的小牛灯、有异常凶猛的年兽灯、有雪白的兔子灯……各式各样,每个都活灵活现,让人眼花缭乱。
我的花灯是圆形的,是由一片片红色刻着花纹的卡片卡在一起组成的,灯笼下面还挂着一个中国结,到了晚上里面放上一个小手电筒,光从漏空的花纹中透出,倒映在墙上,好看极了!
叮铃铃,下课铃响起,闹花灯也接近了尾声,我们一同高高举起花灯大喊:“元宵节快乐!”我喜欢元宵节,喜欢这样的语文课,这将是我人生中永远难忘又快乐的一天!