闹元宵闹花灯的作文
成梓涵
今天是正月十五元宵节,闹花灯是每年的传统活动。上午第一节课,陆老师就和我们闹起了花灯。
瞧!今天的小青松班里可热闹了,因为同学们都带来了各种各样的灯笼,有的是兔子灯笼,竖着两只大耳朵,可萌可萌了;有的是小牛灯笼,可爱的小牛在灯笼里蹦来蹦去,象征着2023年是很牛的一年;有的则是用红包拼成的灯笼,上面还带着福字,红红火火的一片真是喜庆;还有的是年狮花灯,它看起来一点都不可怕,而且还很可爱。教室里喜气洋洋的一片,热闹极了。
我的灯笼可是彩色的,我还帮它取了个名字叫:彩色陀螺灯笼。因为它由12张彩色纸折叠拼接起来的圆形灯笼,由于上下尖尖的,有点像陀螺,所以才取了这个名字。我还将中国结作为灯笼的挂件,吊在灯笼下面,美极了!为了把灯笼做的更喜庆点,妈妈还特意亲手在圆形的灯笼身体上写了福字,寓意着新的一年福气满满。
今年的元宵节过得特别开心!特别有意义!