闹元宵闹花灯的作文
陈滢心
今天是正月十五元宵节,闹花灯是今天的传统活动。上午第一节课,陆老师就和我们一起闹起了花灯。
同学的花灯可真多呀!有的同学做的是小白兔花灯,小白兔花灯有一双大大的眼睛和一对长长的耳朵,非常可爱。有的同学做的是小牛花灯,小牛花灯的角弯弯的像月牙,鼻子像小猪鼻子。还有的同学做的是年兽花灯,年兽花灯的角竖的笔直,身上还穿着彩色的袍子。同学们的花灯好多呀!
我的花灯是用两个小灯笼合成的。我和爸爸拿来两个漂亮的红包做小灯笼,再用一根红线串在一起,接着在灯笼的下边挂上一个中国结,最后我们拿来一个小木棒,把灯笼挂上去,花灯完成了。
这次闹花灯可真有趣啊!