闹元宵闹花灯的作文
刘宸浩
今天是正月十五元宵节,闹花灯是今天的传统活动。上午第一节课,陆老师就和我们一起闹起了花灯。
同学们带来了各种各样的花灯。有的是用许多红包做成的红包灯,有的是笑眯眯的兔子灯,有的是用一根线把两个圆笼挂起来的糖葫芦灯,还有的是眼若铜铃的年兽灯……真让人眼花缭乱!
我带的是一个红包灯笼,是用许多红包首尾相连做成的。远远望去,像一个红色的球,上面点缀着“福”字,发出耀眼的光芒。里面还藏着一盏彩灯,按下开关,发出五颜六色的光。我和同学们把灯笼叠了起来,玩起了“叠罗汉”的游戏。大家有说有笑,高兴极了!
欢呼声,吵闹声,融成一片,响彻整个教室。元宵节,闹花灯,带给我无尽的欢乐!