陈俊宇
大自然是多么的神奇呀!
今天老师问我们大自然神不神奇?我们都觉得大自然非常神奇。科学老师给我们看了一部让我们意想不到的小视频,主题是“水的研究”。
我们以前一直不相信天上会下“鱼雨”、“青蛙雨”和“蝌蚪雨”,但是那个视频里面就讲了在美国,有一天下了一场“鱼雨”。下完之后,科学家们通过研究发现,原来是一场龙卷风,因为有重力将鱼和水生物都给放了下来,但是神奇的事情发生了,在水龙卷停止之后,天上的“鱼雨”还在不断地下,直到雨停。
还有一个地方的某天下了一场“蝌蚪雨”。本来因为蝌蚪就很渺小,科学家们很难发现,但是有一些人,他就用盆来接雨水,这样可以节约用水,接水时发现一小部分的蝌蚪也在雨水里。他把这一惊奇的发现了告诉给了科学家们。
你们说大自然是不是非常有趣神奇?我认为大自然非常有趣神奇,长大了我也要当科学家去探索大自然。