罗可昕
现在正是初夏时节,有许多在夏天发生的事物让我感受到了大自然的神奇。
我们都知道向日葵原产北美洲,它的花瓣是黄色的鹅卵形,每个花絮只能开出一朵花,没成熟的向日葵会跟着太阳改变方向,向日葵成熟时,他的正面对着北方。你知道为什么向日葵总是向着太阳生长吗?
除了植物在夏天有变化,我们人类也有变化。
人们在冬天穿着厚厚的衣服,比如棉鞋、棉裤、棉衣。现在夏天来了,人们换上了薄薄的衣服,比如凉鞋、短裤、短袖和裙子,太阳也特别大,天气也很热。并且白天变长了,夜晚变短了。
这些变化和现象,虽然我现在还解释不了,但我要努力学习知识,好去发现大自然的奇妙和人类的奥秘。