胡康哲
大自然有很多神奇的自然现象,我觉得月亮对我的吸引力最大。
我观察过月亮,因为它有时候弯弯的,像一把镰刀;有时候圆圆的,像一个盘子,所以我觉得很神奇。
我很想探究它,关于月亮我知道一点知识,就是它每天都会有一点亮度的变化,越圆的时候越亮,跟我们过的每月时间还有关系。按照农历,如果从每月的第一天开始过一个月。月亮就会一天天的变化。前半个月,它就会慢慢的变圆,后半个月它又会慢慢的变弯,是不是很神奇啊!
这是我观察到的月亮,就月亮为什么会这样,因为我不懂,所以我非常想探究月亮的神奇。