他(她)___了作文
他绝望了
“对不起,我们已经尽力了。但老人家…………”手术室外的走廊上,一个男孩握紧了手里冰冷的单子,不可置信地瞪大了双眼,身体微微颤抖了起来,忽然迈开腿跑出了医院……
姥姥是他最亲的人。小时候是姥姥带着自己,在大雨天出去给他买铅笔,在深夜给他缝补书包,在他生日时给他煮长寿面……一幕幕场景在他脑海中掠过。他发疯似的奔跑,想把那现实甩掉,想找回那丢失的亲人,找回那温暖的亲情。希望自己回家的那一刻,姥姥还在慈祥地笑着对他说:“小乖回来了,快洗手吃饭。”
到家中,他失了神,在卧室、客厅、厨房里找了又找。还一再告诉自己,姥姥在和他做游戏,在他找不到时,会从一个地方跳出来笑眯眯地说:“走,姥姥带你去吃好吃的。”但他很快就失望了,因为他找不到姥姥了。他知道如果想见到姥姥,只能回到冰冷的医院,见到冰冷的遗体,看到冰冷的目光。
他抓着自己的头发,瞪大双眼,跌跌撞撞后退几步,到了墙角,颓败地坐了下来。他用双手捂着脸小声啜泣,双眼紧闭,泪珠从脸上滑落掉在地上。他喃喃着:“不可能,不可能,怎么会这样?”布满血丝的双眼中藏着深深的绝望。他抓紧了手中的小风车,那是姥姥留给他的唯一物品。他的黑发凌乱地伏在头上,脸上是一道道泪痕。
窗子外下了雨,雨点砸在窗上,如同砸在他的心上。一道闪电划过,照亮了世间万物,唯独照亮不了他的心。经历了那么多的挫折,他依然乐观,但却在一点点怀疑自己,现在这个消息,彻底压垮了他。他终于意识到,自己在自然面前有多么的脆弱和渺小。
哭累了,他在墙角睡着了。梦里姥姥对他笑着,向他招手……