他(她)___了作文
他生气了
在我的印象中,我的爸爸是一个十分和蔼可亲的人,无论我调皮捣蛋做了什么过火的事情,他都不会跟我生气,也不会对我发火,可唯独学习这件事上不行。
那天晚上,我心不在焉地读着英语书,小和尚念经有口无心,心早就不知道飘哪儿去了。我双脚翘在书桌上,懒洋洋地靠在椅子上。要打卡了,也懒得伸手去拿手机,便想叫爸爸。< WWw.ZuowEnBA.neT >
爸爸进来盯着我,只是淡淡地说:“你自己不会拿?”他靠在桌子边,推了下眼镜。
我摇晃着我无处安放的脚,随口嘟囔着。
爸爸紧紧盯着我,一只手用力握着,另只手撑着桌子,说:“你没手吗?非要别人帮你拿!”这时爸爸已经眉头紧皱,全无往日的和蔼,犀利的眼神盯得我恨不得找个地缝钻进去。他神情十分严肃,眉头皱成一个“川”字。我不由地咽了口口水,哎!我想假装没看见。那眼神十分可怕。
“不就帮我拿个东西吗,至于这样吗?”我小声嘟囔着。却被爸爸听见了,他抓起一本书,举起用力扔向我。那本书擦着我的头发过去了。我浑身鸡皮疙瘩都起来了。爸爸咆哮道:“如果你还是这样的学习态度,你不用再去上学了。”
爸爸厉声说:“这就是你的学习态度吗?”他的声音明显又高了几分贝:“学习应该有学习的样子。书桌是放脚的,你这是已经学有所成了还是功成名就了?学习态度不端正,以后为人处世就有问题。”爸爸说着两只大手拍了拍,眉头皱得更紧了。
我灰溜溜地跑出房间,等爸爸怒火值降下来才敢进去道歉。爸爸发火比妈妈还可怕!从那以后我端正学习态度,我是学生,学生就应该有学生的样子。