他(她)___了作文
她哭了
“吧嗒——”她哭了,泪珠落在了地上……
她伏在草地上,磕了三个头。她轻轻走到棺材边,踮起脚,向里望去——“那面容是安详的,可又为何是不甘的?”她的眼眶红了,喃喃着。她闷着气走出灵堂,躲了起来。
她猛烈地摇着头,双手抱住,不知在躲避什么。她忽地蹲下来,紧紧地抿着嘴唇,目光呆滞地望着远方的夜空。此刻,她的心是否也像这夜空一样黑漆漆,空洞无比。
“吧嗒——”她的眼角落下一颗珍珠,又如蜗牛轻轻爬,划过她还带着些孩子气的稚嫩的脸。一颗,两颗,三颗……一颗颗泪珠从眼角滑落,摔在地上碎了。泪珠冲开了“堤坝”,汇成了一条汹涌的河,一路冲到“悬崖”,坠了下去。她捂住了脸,泪水止不住地从指尖溢出,整个人止不住地颤抖起来。月亮出来了,一切都沉默了,似乎也在为她伤心。“姨走了……走了……人是多么脆弱哇……”她又抱住了头,不可思议地喃喃着。
泪流干了,她擦擦眼角,向灵堂中走去。她踉踉跄跄地走进卫生间,洗了把脸。镜子中印出她的脸:苍白的面孔,红红的眼,眼眶肿得像桃子。她轻轻地走出卫生间。
“又又,走吧。”妈妈拉着她回家了。
姨,一路走好呀……