他(她)___了作文
她伤心了
她不仅是我老家邻居,还是从小一起玩到大的好朋友。她是一个开朗活泼爱说爱笑的女孩。她那张嘴笑起来微微上翘,说起话来声音清脆宏亮。
上个月,我刚回到老家,我迫不及待地去找她玩。刚来到她家,我就发现她一个人坐在树下阴凉的地方。我走上前,喊了她一声。她的眼泪流了下来,从口袋里拿了一些纸擦了擦。我问她怎么了,她却埋着头,小声说:“没事。不用担心我。”说完她就全身颤动着哭了起来,任凭眼泪跌落在裤子上、衣服上。她用一双发抖的手默默擦去了脸上的泪珠。她的脸红通通的,抬起了头,沉思了一会儿,嘴里又嘀咕了几句,摇了摇头用手揉了揉眼说:“为什么,为什么会这样?”她仰起头,眨眨眼,努力地将眼眶里的泪水憋回去。她眼球里布满了血丝。睫毛上还有没擦干净的泪水,像一颗颗小宝石在睫毛上闪着。
我又关心道:“怎么了?是遇到什么困难了吗?”
她摇了摇头,愣了一下,稍微镇定下来说“我再也见不到我爷爷了,可我好想他,前天我还给他喂药,可他昨天就——就……”
这是我第一次见她哭,我的心都要化了。那一刻我明白了,我们要珍惜一家人在一起的快乐时光,没有什么比感情重要了。