他(她)___了作文
她哭了
外面阳光明媚,我和妹妹趁着这个好天气下楼玩一玩。
我突发奇想说:“妹妹,我们来玩小火车好不好?”妹妹点点头。我让妹妹坐到滑板上,“小兔子坐的是树丛火车,你也扮演小乘客,你坐的是滑板小火车,我当司机在后面推着你,你拉紧小兔子哟。”我说,妹妹点点头照做了。
“三、二、一”我喊道,“开始喽!”我推着妹妹向前滑动。“再快一点,再快一点。”妹妹一直喊,我的速度越来越快越来越快。这时,我突然发现了不对劲,妹妹手上只剩下了小兔子的一只胳膊。小兔子呢?妹妹一皱眉,低头看了看,发现她只拉着小兔子的手,身子不见了。她的小眼睛立刻瞪得老大,眼神里是不敢置信。她用手揉了揉眼睛,似乎是想把眼前的情景擦去。可是她手上真的只剩下小兔子的胳膊了。
我们连忙往回找,滑板也不要了。最后在一个树丛比较高的地方,看见了小兔子——小兔子卡在那里,一只手臂藏在树叶中,另一只手臂已经不见了踪影,只剩下白白的棉花。妹妹连忙抱起小兔子放在怀里,把手臂贴上,可是一松手,手臂又掉了。妹妹的眼里噙满泪水,她望着我,眼里有怨恨,有愤怒,有绝望,有悲伤。
我挠了挠头,不好意思地说:“嗯,妹妹,我们不玩了,姐姐回去看看能不能帮你修好,好吗?”妹妹抹了一把泪水,直奔电梯上去了。我拿着滑板紧跟其后。
一到家,妹妹就翻出了针线盒,可我怎么也没法把小兔子的手臂缝在一起,不是粘错位置了,就是黏一会儿就掉了。她愣住了,一声不吭,绝望地望着我,眼眶里已经装不下晶莹的小珠子了,一滴、两滴、三滴,一颗接着一颗地流了下来。她一抹泪水,抱着残缺的小兔跑进房间,缩在门后,任凭泪水流淌,泪水打湿了小兔,打湿了衣服。那些泪水似乎是原来在一口不见天日的井里,现在源源不断地流了出来。妹妹低着头缩着腿抱着膝盖一动不动。
我惭愧地说:“妹妹,对不起,我知道该怎么修了。”妹妹的小脸抬了起来,把小兔子递给了我。我拿起穿好的线,小心地缝着。心里想:这次可不能再让我妹妹失望了。妹妹紧张地盯着我,我看着她满是泪水的脸说:“不要担心,姐姐可以的。”其实我心里也没有任何把握。可能是上天眷顾吧,我竟然把它缝好了。妹妹的泪水一下子就封上了,原本泪汪汪的小眼睛也变得明亮,唇角上扬。我看她笑了,也松了一口气。望着外面的阳光,我觉得阳光似乎就是给妹妹带来微笑的源泉吧。