他(她)___了作文
他哭了
“呜—呜—”谁?原来是我那不满三岁的小弟弟在用他的“专用婴语”唱歌呢!
唉!说起我弟可真是好气又好笑。你可别看他平时温顺可爱,要是谁惹了他,会让你吃不了兜着走。
上周,爸爸从超市买了许多零食带回来,有我最爱吃的薯片,自然也少不了弟弟最喜欢吃的奶片。你瞧,他一手抓着奶片瓶子,一手往嘴里狂塞奶片,奶片被他嚼得“嘎吱嘎吱”响。
看着他吃奶片,我突然想起了妈妈跟我说过,弟弟不能吃太多奶片。正当弟弟再次想从瓶子里拿奶片时,我一把夺过瓶子,拧紧瓶盖,风一般跑出房间,只剩下满脸疑惑的弟弟愣在原地不知所措。一向以灵活著称的我自然躲过了弟弟惊讶的目光,把奶片藏到了厨房。等弟弟回过神屁颠屁颠地追来时,我得意地摊开双手抖了抖,表示奶片已经没了。
这下弟弟可不干了,他一屁股坐在地上,张开大嘴,乱蹬着脚,脸胀成了猪肝色。他的鼻子皱在一起,像一个核桃。刹那间,眼泪像决堤了一般似洪水奔流而出,“哇—哇—”打雷一样的哭声似乎要掀掉屋顶,震耳欲聋。两只眼睛像两个烂桃子,又红又肿,眼泪鼻涕全糊在了脸上,像一只大花猪。我赶紧拿来他平时爱不释手的玩具在他面前逗他,可是弟弟紧闭双眼,根本不理我,反而变本加厉,哭得越来越大声。
最后没法子了,我只好掏出奶片给了他。他见到奶片一下子就不哭了,笑着抢过奶片,从地上爬起来,鼻子下竟吹出一个好笑的鼻涕泡,简直是翻脸比翻书还快。
弟弟坐在沙发上晃着两只小胖腿,“咿呀咿呀—”唉!他又开始“唱歌”了。