他(她)___了作文
他入迷了
表弟是一个远近闻名的“书痴”,他非常喜欢书,睁眼看书,闭眼想书。今天,表弟来我家做客,进门他最关心的就是我家添了什么新书,而后径直朝书房走去。
他走到书架旁,细细地打量着,突然,他惊喜地大喊:“哇,我正在找这本书呢,一直没买到!”他如获珍宝,靠着书架就看起来。他目不转睛地盯着书,时不时地翻动书页。渐渐地,他沉浸在书的世界里,看得津津有味,像是被书中的情节感染,有时微微一笑,有时喃喃自语,有时眉头紧锁,突然,他眼睛一下明亮了起来,应该是看到精彩的情节。
正是寒冬,妈妈的书房里很冷,就让表弟去阳台看,那儿阳光普照,十分暖和。他敷衍地点了点头,眼皮都不抬一下,最后还是妈妈起身,站在他身后推着他过去,即使如此,他也丝毫没有停下来的意思,只是用手快速地推了一下鼻梁上的眼镜。他站着读了许久,不经意间抬头,茫然地望着四周。好像在说“咦,我怎么在这里啊?刚刚不是在书架前吗?”
一小时过去了,妈妈见时间不早了,便对他说:“别看了,马上吃饭了!”他应了一声,却不为所动,仍然若无其事地翻着书。不一会儿,菜已经上齐了,喊表弟吃饭这个重任便落到了我身上。我悄悄地走到阳台,看见他正窝在角落,背靠墙壁,阳光洒到他的脸上,他两颊红润,晶亮的眸子盯着书上的文字,完全沉浸在自己的世界里……他入迷了!我实在不忍心打扰,摸着他的头说:“这本书就送给你了,你带回家去看吧。大家都在等着你吃饭呢!”真……真的吗?他歪着头半信半疑地问道。我肯定地点着头,他高兴的一蹦三尺高,奔到桌旁,狼吞虎咽地吃起了饭。
表弟就是一个这样的人,只要拿到书,他就沉浸在书的世界里无法自拔。其实啊!他入迷的样子既让人羡慕,又让人无奈!