他(她)___了作文
她哭了
冰凉的雨水打在地面,同时也打在她的身上。她被淋湿了,但她顾不上自己,她只想赶回去看看她的父亲在不在家了。
她着急忙慌地推开门,身上的水一滴一滴地落在地板上。她跑进房内,去看了卧室、去看了卫生间、去看了厨房、去看了客厅,可都没看到她想见的人。她拎起被雨水淋湿的书包,失落地走向房间。当她踏入房间的一瞬间,一整个人都愣住了:她藏起来的全家福都被剪成了碎片。她心如刀割,关上了房门,失声痛哭起来,豆大的泪珠从眼睛里不断滚出。她跪到地上,试图把全家福再拼起来,可照片被剪得太碎了,她只能把她父亲的脸那一小部分碎片抓在手里。
她踡缩在角落,双手怀抱着膝盖,头埋在了手臂上,那晶莹的泪珠滑过脸颊,浸湿了衣袖,她多么渴望有人来帮她啊,可谁又会帮她呢?她抬起头看向手中的小碎片,仿佛想将小碎片里的面孔刻进脑子里。她又转过头,看向被剪碎的全家福,那通红的眼睛里透出了绝望和悲哀。“为什么爸爸要走啊?为什么爸爸不要我了?”她喃喃着。这些问题对于一个刚刚九岁的她来说,困难确实有些大。不过她心里却懂着,但她却不敢说出来,她怕说出来后会伤了母亲的心,因为母亲为这个家付出的太多了。是啊,在这种家庭长大的她多么的懂事啊。不过,当年五六岁的她,当年活泼开朗的她也是一个懂事的小女孩啊。
冰凉的雨水打在窗上,同时也打在她的心里。她哭了,哭得很绝望,也很悲哀。