他(她)___了作文
他伤心了
清早,刚走进班级,便看见我们班的“智多星”趴在桌子上,一副无精打采的样子。这可不是他的风格,他不是常说任何不开心的事,都是能解决的吗?平常的他总是嘴角挂着笑容,这次怎么会?
我悄悄走到他身边,轻轻拍了一下他的肩。原以为他会转身跟我嬉笑打闹,没想到他一动不动,就像一座塑像。我凑到他面前,轻声问道:“怎么了,有什么事跟我说,不要藏在心里。”他一转头,看也不看我一眼,他的手紧紧抓住桌边,指甲因为过分用力发白了。他转头望向窗外,脚一下一下地踢着桌子。
我轻轻摇了摇他的手,“跟我说说吧,咱俩可是好朋友哟。”他忽然转过头,布满血丝的眼睛直勾勾地盯着我,嘴角轻轻地抽动着,似乎想说什么,却又没能说出口。他转过身,从包里拿出一张试卷,递给我一个纸团。他的手像风中的树枝,微微颤抖着。
我把纸团摊开,就是江苏省奥数竞赛的试卷。他忽然开口,声音低沉而沙哑,像是从另一个世界传来的:“上次奥数竞赛题,我错了两道选择题,最后只得了第二名……”他的声音明显带了一点哭腔,“我现在每天过的提心吊胆,担心考试考不好,担心比赛过不了关……”
我沉默了,谁不想做一个“智多星”?但谁又曾想过一个好学生承受着多大的压力?家人们的期盼,老师们赞美的眼光……他们怕,辜负了家长的期盼,辜负了老师的希望。我坐在他身边,轻轻抓住了他的手,“你不要那么伤心,一次没有考好没关系,下次努力就好了……”
他的眼角还挂着泪珠,但脸色却慢慢平静。我在心中为他祝愿:希望他能早点开心起来。