我的动物朋友作文左右小乌龟
可爱的小乌龟“球球”
张馨予
我家有一只可爱的小乌龟,它的名字叫“球球”,我很喜欢它。
球球的龟壳绿绿的,圆圆的,上面还有许多彩色的花纹。它的头上还有两只红色的小耳朵,这可是巴西龟特有的标志。因此,人们才称它为“巴西红耳朵鬼”。它还有着四条短短的小腿和一条小小的尾巴,看上去非常可爱。
小乌龟喜欢游泳,有时浮在水面,有时潜入水底。大多数时候,它都趴在水底休息,但是有时候它也浮在水面,昂着头,沐浴着温暖的阳光,好像在说:“很舒服啊!”那样真是可爱极了!
小乌龟最喜欢的还是吃肉了!当我把肉投入水中,它就快速的游过去,警惕地看看四周,然后一口咬住肉,狼吞虎咽地大口吃着。虽然它爱吃肉,但是也不能多喂,怕把它撑着。要三至五天喂一次。
这就是我家的小乌龟——活泼,可爱的球球。