我的动物朋友作文左右小乌龟
张睿涵
我家有一只漂亮、可爱的小乌龟。
小乌龟刚刚买来时,它还有点害羞。不敢浮出水面,只能在水下往上看。过了一个星期,它就不害羞了。每次看我过来,它就飞快地游了过来,还浮出了水面。每次我给它送食物时,在看到我过来,就在小石头上乖乖等着。吃饱了,又乖乖地坐在属于它的石头上晒太阳,偶尔也会调皮地在水里踢来踢去,把水洒得到处都是。
它不仅乖,而且还很有趣。瞧,它的头伸得像一支铅笔那样直,就像一个学生坐在讲台边认真地听课。身子动一动,好似小学生在抢答。它有时站立着,像一位威风凛凛的武士,仔细一看,其实它此时已经睡着了。
我的小乌龟心地善良,乐于助人。上次我妹妹的小乌龟在水里坚持不住了,差点淹死,是我的小乌龟把它拖到没水的地方,救了它。然后他们俩又开心玩了起来,这让我更喜欢我的小乌龟了。
这就是我的外形美、心灵更美的小乌龟。