我的动物朋友作文左右小乌龟
可爱的小乌龟
刘梓菡
有一天,妈妈拿回来了四个乌龟蛋,我们按照说明把乌龟蛋埋进了土里。在我们的细心照顾下,小乌龟孵了出来。如果你看见它们,也一定会喜欢上它们的。
刚孵出来的小乌龟肚皮上还有脐带,等脐带脱落后,就可以把小乌龟放入有水的龟池里了,需要每天喂食、换水。小乌龟们最爱吃小虾米了。
天暖和时,它们会闭着眼睛享受阳光的温暖。它们有的肚皮朝上,有的龟背朝上……总之,它们享受的样子各种各样,姿态各异。
没事的时候,我也会把它们拿出龟池,让它们出来散散步,它们爬地可快了。有时,它们在赛跑,有时在捉迷藏,玩得不亦乐乎。
小乌龟的捕食最有趣。有一次,我拿了一个小虾米放在龟池里,小虾米漂浮在水上,其中一只小乌龟发现了,把头一伸,张大嘴,一口就把小虾米吞到嘴巴里去了。
小乌龟们还会因为抢龟粮打架呢。有的时候,最大的那只龟会伸出爪子把影响它吃饭的小龟的给拨回水里去,有的时候它们趴在一起,像整装待发的“忍者神龟”,肃穆而威严。
怎么样,我的小乌龟可爱吧!