我的动物朋友作文左右小乌龟
黄思彦
我家养了一只小乌龟,它叫绿绿,是我的好朋友。绿绿长着短短的脖子,小而有神的眼睛,四肢粗短,一只短短的尾巴,背上驮着一块又大又硬的壳,整个身体缩进去,就像一个布满青苔的石头。
它刚到我家时,好像很害怕,动不动就躲到壳里。后来我用木头做了一个小凉亭,还在水里加那些水草,他好像不害怕了。平时会悠闲地在水面游泳,它的四个爪子不停地在水里摆动,水面就会荡起波纹,别提多惬意了!它还在小凉亭里翻滚,大口大口吃龟食。
有一次我放学回家,发现小乌龟绿绿不见了,我连忙把家里给找了一遍,还是没找到,觉得心里空空的,连晚饭都没了胃口。
第二天我才发现在书架乘凉的绿绿。原来因为太热了,它躲到书架上乘凉了。