我的动物朋友作文左右小乌龟
彭姝媛
穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑。你们猜,这是什么动物呢?没错,它就是我的动物朋友——欢欢。
我家的欢欢,是一只非常可爱的乌龟。圆圆的身体,短短的腿,还有小小的脑袋连着长长的脖子。
欢欢非常挑食。每次我给它喂食物的时候,它总是懒洋洋的,不为所动,似乎在说:“主人,能给我一些别的食物吗?每天吃这个,我都吃腻了,让我换换口味吧!”我真担心欢欢会饿坏了,只好又给它准备了一些新的食物,它就高高兴兴地吃起来。
欢欢也非常贪玩。它总想爬出自己的小窝,看看外面美丽的世界,就像好奇的孩子,想知道外面到底发生了什么。于是,它趴在缸壁的一面,用它的小短腿,努力地向上爬,甚至伸长了它的脖子,可还是爬不出来,有时还摔了个四脚朝天。欢欢好像在说:“主人,快来帮帮我吧!”看到欢欢这么想出来玩,我就把它拿出龟缸,可是它又赶紧把头和四肢缩进自己房子里,好像在说:“哎呀,这是哪里呀?我还是赶紧回房子里才安全。”看到欢欢这么好奇,又这么胆小,我忍不住笑了起来。
这就是我的乌龟朋友,一只普普通通的乌龟,它给我的生活带来了不少乐趣。我可喜欢它啦!