我的动物朋友作文左右小乌龟
张睦洋
说到乌龟,你脑海里一定会想到“慢吞吞”这个词,但是乌龟有时候不是众人想象的那样,今天我们就来揭示乌龟的“真面目”。
乌龟的身体呀,从上面看一个脑袋一个壳,下面头的部分就是脖子,壳的部分是乌龟肉还有很多神经。我们以为乌龟壳就是为了乌龟头可以缩进去,当“缩头乌龟”,其实乌龟壳里的东西可多啦,神经呀、胃呀什么的都在壳里边!
乌龟呀,你说它慢,对,水里游,地上走,都不快。但是乌龟也有快的时候:吃东西时,它可是以迅雷不及掩耳之势一口“啊呜”一下吞下去的,你说它快不快?
乌龟呀,很胆小,我手这么一挥,它脑门一下子缩进壳里。但是乌龟有时也很大胆,两个大乌龟说不顺就打一架,你一头,我一脚的。
乌龟呀,它最喜欢睡觉,晒阳光浴,小的都到大的壳上晒,一晒就是六七个小时。有时候小乌龟没躺好,一下子翻过来了,对于它来说,把身体翻过来简直比登天还难,这时候只能我把它扶正了。
乌龟是不是有很多和你原来想的不一样的地方呀?你喜欢这么矛盾的乌龟吗?