我的动物朋友作文左右小乌龟
我家的新成员
刘宇梵
在不久之前,我们家来了一位新成员,它就是——一只小乌龟。
这只小乌龟很与众不同。它的与众不同体现在它的外壳上,它的外壳上有着人工印上的小猪佩奇的图案,显得异常可爱。别看它的四只小短腿好像很无力似的,但它如果真的跑起来的话,那速度都赶得上飞了,好几次给它洗澡时都差一点儿让它跑了。
我家的这只小乌龟是一只巴西龟,巴西龟的脑袋后面有一块橙红色的部分,那是它们家族的独特标志。巴西龟是乌龟家族中最凶猛的一种,因此,我妈妈之前还被它咬了一口。
这只小乌龟非常贪吃。每次我一把龟食投进缸里,就会在旁边站一会儿,当我再看一眼水缸时,里面除了五颜六色的石头和一些装饰品之外,就剩它了,龟食早已经消失的无影无踪了。
它也很贪睡。每次一吃完食,它就开启了“休眠模式”,每天吃饱了就睡,睡醒了就吃,天天过着猪一样的时候,比我们都自在。
小乌龟很喜欢用爪子敲水缸,每次看到我来了,它就把头四肢和尾巴全部缩进壳里,等过了一会儿它才把头探出来,我看着它,它也看着我,好像在和我说话……
这么可爱的小乌龟谁不喜欢呢?