我的动物朋友作文左右小乌龟
陶梓瑶
在我三岁的时候,妈妈在花鸟鱼虫市场给我买了一只可爱的小乌龟,我非常喜欢它,它是闯入我生活的第一个动物朋友。
小乌龟全身披着绿黄色的外衣,像将军的铠甲,坚硬无比;尾巴又细又尖,像一把锋利的剑;小乌龟的头呈三角形,一双圆溜溜的眼睛像黑珍珠似的,慢悠悠地转着却又发出犀利的目光,看起来神气极了!
有一天我帮乌龟换水,就把它放到一旁。谁知道换完水却发现小乌龟不见了,我俯下身子在客厅仔细地寻找着,原来它正躲在沙发底下闭目养神呢!我想把它抓回缸里,不料它看到我便连忙划动四肢溜之大吉,不一会儿就爬到了阳台,跑得真快。我猜它要是参加龟兔赛跑,肯定能得冠军呢!
到了吃饭时间,我给它喂食,动作大了点,它像遇到大危险似的,一下子把脑袋和四肢缩回了壳里。可食物一放下去,它便小心翼翼地伸出头,观察一会儿,觉得安全后才一口咬住了食物,狼吞虎咽地吃了起来……看着它胆小的样子,常把我惹得哈哈大笑!
小乌龟多么机灵、可爱呀!
我喜欢它,因为它给我的生活平添了许多乐趣。