我的动物朋友作文左右小乌龟
有趣的小乌龟
刘昱彤
我养过唯一的一种小动物就是小乌龟啦!它是我在即墨古城游玩时买的。
刚买回家,它还是怯生生的,经常把脑袋缩进壳里。可过了几天后,我就完全接受了这个新环境。它一会儿左看看,一会儿右瞧瞧,把整个小笼子打量个没完:先抓一抓旁边的格板,再用头顶顶小球,甚至把放在里面的小鱼儿追得四外游荡。
小乌龟是杂食性动物。一开始我只喂它蔬菜,它只是浅尝几口就走开了。当我给它喂了一次肉时,好家伙!它就再也不碰蔬菜了,真是个挑食的小家伙呀!
到了周末,我会去公园的湖边抓些小鱼,小虾给它吃。它捕食的时候,就更有趣了!它的身子虽然圆圆胖胖的,但是一看到这些美味,那身手就像加了马达一样敏捷,经常趁小鱼,小虾不注意,杀它个措手不及,那场面真是既搞笑又有趣呢!它不吃饭时,不是爬上岸晒太阳,就是躲在阴凉处睡觉。这生活可真是轻松又惬意呀!
它的壳上有六边形的花纹,头上两侧有两条红线,所以又叫巴西红耳龟。你可别小瞧这小家伙,它个头虽小胃口却不小,一次能吃掉三个大拇指大小的肉,而且要经常换水,我妈妈不胜其烦,便将它带到小河里,放生了。