我的动物朋友作文左右小乌龟
李东昊
星期五晚上,我的表妹来我家玩。我给她介绍了我家养的乌龟。
那两只乌龟是我妈从网上买的。它是巴西红耳龟。她的耳朵是橘红色,额头有一些泛黄。她的背上、肚子上都有坚硬的铠甲,好像一个骑士。背上的铠甲是黄绿色的,还有一些条纹。肚子上的铠甲是黄白色的,上面有一些黑色的斑点。它的腿很短,但是游起泳来,谁都比不上。脚上还有很小的指甲,有一点尖。它的脸是由绿色和黑色组成的,眼睛乌黑乌黑的,像两颗水润的黑宝石。
它的鼻子小小的,如同针扎开的两个小孔!它的嘴巴如果闭上,不知情的人会以为它没有嘴!因为它的嘴又细又长。
巴西红耳龟能吃的东西有很多,有买的的龟粮、猪肉和水果……
它吃龟粮一般是一粒一粒的慢慢吃。它吃肉却是狼吞虎咽的,而且这些小骑士只喜欢吃瘦肉,肥肉不太爱吃。它不爱吃水果,我有一次把苹果切成一小块一小块的,它都没怎么吃,半个月后才开始吃东西。我发现乌龟是一个既聪明又胆小还非常可爱的小动物!有时候我一靠近有一只小乌龟就把头缩到铠甲下面。等我一走,它就把头伸了出来。这就是人们说的缩头乌龟吧!
这就是我家可爱的红耳乌龟,我非常喜欢它们!