我的动物朋友作文左右小乌龟
叶玮璠
在我还小的时候,我小姨给我买了一只小乌龟,我可喜欢它了。
这只小乌龟左右两边的脸上都有一块巨大的黄斑,眼睛上有环形的环纹。它的嘴巴、鼻孔和指甲都是小小的,背上披着厚重的绿色“装甲”。奇怪的是,它身体的大部分都是绿色的,而肚子却是黄色的。
它是个货真价实的“两面派”。当我在旁边看着它的时候,它便显得很乖,会待在盆子里发呆、睡觉,等我给它喂食、换水。但当我一走远,情况就不一样了,它会“越狱”。它先把前脚掌放在盆子的边缘上,再用力把身体拉上去,最后跌出盆外,到处去“搞破坏”。
它吃饭的样子可有趣了。通常盆里是有水的,所以每次倒龟粮时,倒下去的龟粮会随着水流漂走。此时,小乌龟就会像鱼一样游来游去,追逐跑掉的龟粮。
它是我的好朋友,陪着我一起长大。每次我一回到家,它就要和我一起玩。当我开心时,我们一起做游戏;当我伤心时,它便爬过来“安慰”我;当我有烦恼时,它会待在我身边,听我向它倾诉。
听了我的介绍,你们喜欢我这只小乌龟吗?