魏漫汇
我度过了一个快乐又美好的假期,在这个假期中,我做过许许多多有趣的事情,比如叠纸,拜年,走亲访友等等。而令我最难忘的一件事就是春节时帮爷爷贴对联了。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
春节的前一天,听说爷爷要贴对联,我高兴得午饭都没吃几口,就让妈妈送我去爷爷家贴对联了。我和爷爷拿着红红的对联和浓浓的浆糊。我们先贴大门,我们忙了一会,突然刮来了一阵大风,对联都被风吹跑了,这时我的脑子机灵一动,赶紧跑回屋里找了一个木棍,把对联给压住,这样对联就跑不掉了,爷爷夸我说:“你真聪明。”我笑了笑又开始忙碌了。我们忙的不可开交,不过一会儿对联就贴完了,破旧到房子焕然一新,真是“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
这就是我假期中印象最深的一件事情了。