关于春节习俗的作文
刘雅茹
春节有许多的习俗,比如说放鞭炮、贴对联、拜年等。但是我我最喜欢的就是包饺子,吃饺子了。
早上六点半妈妈和爸爸就起来了,他们起来后就开始和面,调馅子和包饺子。不过,我最期盼的工程就是下饺子了,因为下饺子离吃饺子就不远了。没有一会妈妈就把热腾腾的饺子下出来了,妈妈把饺子放到盘子里。
在临吃饺子之前,妈妈对我们说:“今年我们和往常不一样,我在下的饺子里面放进来一枚硬币,谁能吃到它,谁就是今年的幸运儿了”听到妈妈这句话,即使是刚刚出锅的饺子我也顾不上了,上嘴就吃,吃了好几个也没吃到,有点伤心,后来我又夹起一个:“好硬啊,妈妈我吃到了硬币。”我欢呼着。妈妈说:“恭喜你啊,我家的小幸运儿”。
今年的春节我很开心,不仅仅是吃到带有硬币的水饺,更因为和爸爸妈妈一起分享这份快乐。