马雪瑞
中国有许多节日,有重阳节、端午节、还有中秋节。不过我最喜欢的节日是春节。
春节的前一夜叫做除夕,在除夕的夜里,我们一家人坐在屋子里吃团圆饭,守岁。吃完了团圆饭,大人们在聊天儿,打牌,还有下棋。我们小孩在放鞭炮,鞭炮各种各样的:有小金鱼、飞天银龙、黑狼火箭……我们玩的不亦乐乎。
我们放完了鞭炮,然后跑去看春晚,春晚里面有许多节目,比如:小品、演龙灯、魔术还有相声,我们看的可开心了。不知不觉时间已经到了11点半之后,我已经开始听见了放鞭炮的声音。我出去一看,已经有人开始放起了五颜六色的烟花,烟花在天空中绚烂无比。大约到了12点的时候,我和爸爸迫不及待去下水饺,到了12点整的时候,香喷喷的水饺端了上来。这时,我们家的鞭炮声也响了起来,我津津有味儿地吃着水饺,心里可高兴了。
等过了这个除夕之后,就迎来了新的一年,我们也长大了一岁。