关于春节习俗的作文
张宇豪
春节有很多习俗,比如贴春联、放鞭炮、吃团圆饭等习俗,但我最喜欢的就是拜年了。
早上一阵噼里啪啦的鞭炮声把我吵醒了,我起了个大早,穿上新衣服就和爸爸妈妈一起去了爷爷奶奶家。走在家屋后树上的麻雀叽叽喳喳地叫着,好像在说:“新年好,新年好!”到了奶奶家,推开门就给奶奶爷爷磕头了说:“祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁,新年快乐!”爷爷奶奶开心地笑了,他们摸了摸我的头说:“我孙子又长大了一岁更有礼貌了。”我在想:爷爷奶奶是不是给我准备了红包呢?我正想着,奶奶早已把红包准备好从口袋里掏出了一个大大的红包。我接过红包急忙说:“谢谢爷爷奶奶。”奶奶看我很开心说我是我家的小活宝。我把钱装进了存钱罐里,想着积攒的压岁钱开学留着交学费吧。
春节是个快乐的节日,也是个丰收的节日。旧的一年已成回忆,新的一年我也长大了一岁,希望我各方面都收获满满。