可是蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上,原来那位顾客竟是一条42只脚的蜈蚣!
蜈蚣看到蜘蛛跑了,追上去,气喘吁吁的问道:“蜘蛛老板,你不给我织袜子呀?”蜘蛛说:“因为你的脚太多了,我知道什么时候呀?”蜈蚣听了有点不情愿的走了。
老鼠看到这一幕,灵机一动跑过去,问道,蜘蛛你还想织什么呀,我可以给你想个办法。蜘蛛说:“我还想织衣服,有什么办法?”老鼠说:“第一,你先把招牌换了,上面写着衣服编织店,大的一五块钱,小的衣服一元钱,第二,我去叫很会吐丝的蚕和很会装饰的孔雀过来,你当老板行不行?”蜘蛛赞同,于是蜘蛛又在小木屋外挂了一个招牌,老鼠也叫了伙伴,老鼠说:“正好明天是我表哥的生日,表哥没几件衣服,我想给它一个惊喜!”
蜘蛛和它的伙伴们连夜赶工,第二天才织完。
第二天早上老鼠过来了,发现一件五颜六色的衣服,心里别提多有高兴了,开心的说:“呀,好漂亮的衣服呀,表哥看了一定会很高兴地一蹦三尺高的,真要谢谢你们!”他们三个异口同声的说:“不用谢!”
经过这个事后,蜘蛛这家店的人越来越多,生意越来越好,很多人也喜欢这家织衣服的店了。