可是蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上原来那位顾客竟然是一只四十二只脚的蜈蚣。蜈蚣先生看见蜘蛛跑回了网上就连忙叫住了它:“你别跑啊!我是想来做袜子的。”可是蜘蛛颤抖着回答:“你的脚态多了,我……我织不完。”蜈蚣温和又亲切的对蜘蛛说:“你可以叫别人来帮忙,也可以看大小匹配价格。”蜘蛛听了蜈蚣的话想:对!对!对啊!要是那样的话,我的店准会红火起来!
于是蜘蛛叫来了她的朋友,蚕宝宝、宝宝虫、吐丝猫、吐丝蛇……一起做袜子。过了几天,一只猫妈妈来到了蜘蛛的店里对着蜘蛛说:“我要订20只手套送给我快要生日的孩子们。”蜘蛛对小猫说:“好的,请明天来拿,一共10元钱。”猫妈妈满意的从口袋里拿了10元钱出来交给蜘蛛走了。
蜘蛛和她的朋友们飞快的织了起来,织啊织在第二天很快就织完了,这次不在像以前一样织也织不完。
第二天猫妈妈来拿袜子的时候开学的说:“哎呀,我重来没见过这么好看的手套啊!”