一天,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!
蜘蛛想:哎呀!来买袜子的顾客怎么是一条四十二只脚的蜈蚣呢!看来我要织到猴年马月了吧!蜘蛛这么想着,一只小老鼠跑过来,看见蜘蛛愁眉苦脸的,身为蜘蛛的好朋友,小老鼠跑到蜘蛛的面前,问:“嘿!蜘蛛,你怎么了?”蜘蛛说:“哎,蜈蚣来我这买袜子了,它的脚那么多,我要织到什么时候啊!”小老鼠说:“那你可以叫你的小伙伴过来一起来编织蜈蚣的袜孑呀!”蜘蛛说:“哎!我怎么没想到呢!如果叫我的小伙伴一起编织蜈蚣的袜子的活,就不用织到猴年马月了。于是,蜘蛛和它的伙伴们织啊织啊,终于织完了。蜈蚣穿上袜子,心满意足地走了。小老鼠对蜘蛛说:”你看,团结的力量就是那么大!”
到了清晨,蜘蛛想:还是卖手套吧!因为手套织起来简单。
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着手套编织店,每位顾客只需付,蜘蛛写到这,想:哎,如果每位顾客只付一元钱的话,那就太亏本了,还是写大的手套五元,小的手套一元,不大不小的手套三元吧!
顾客来了,是一头大象,大象的手掌那么大,不知道什么时候才能织完呀!蜘蛛还是硬着头皮织了起来,过了一个星期,才把手套给织完。
到了下午,蜘蛛想:还是织衣服吧,因为衣服织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,衣服编织店,大的五元,小的一元,不大不小的三元。
顾客来了,是一只刺猬,蜘蛛看到刺猬后,心里想:哎呀!刺猬身上的刺那么尖,衣服肯定会被扎破的!嗯,我还是把衣服织厚点吧!蜘蛛用了一个小时就把衣服织完了,刺猬刚穿上,衣服就破了。蜘蛛对刺猬说:”我还是給你当织衣人员吧!”