续写蜘蛛开店二年级
蜘蛛看到顾客后,却吓得勿忙跑回网上。原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!蜈蚣只见头却不见尾,它的身子从小木屋中伸出来,笑容满面地看着蜘蛛。
蜘蛛织啊织,足足织了一个月才织完那四十二只袜子。
蜈蚣付给蜘蛛一元钱后,心满意足的走了。
中午蜘蛛想:这次我还是卖衣服吧,因为衣服织起来也很简单。
第三天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了,是一头大象,只见它的身子像一堵墙。它想:大象的身子那么大,我岂不是要织到猴年马月才能织完?
蜘蛛无奈的在那织啊织啊!终于把那件大衣服织完了。蜘蛛把那一件衣服带给大象,大象说:“这家店只有你一人,你又当老板又当员工的,所以工作效率根本跟不上顾客的需求量。”
蜘蛛听了,大受启发,于是叫来了自己的小伙伴开了一家帽子编织店。
顾客来了,是一只老鼠。说:“我要5顶小帽子,给我5个儿子当生日礼物。蜘蛛让老鼠等3分钟,可是它们只花了一分钟就织完了。蜘蛛把帽子递给老鼠,老鼠看着这些五颜六色的帽子,开心的说:“这是我见过最好看的帽子了。”
蜘蛛开的帽子编织店生意越来越火爆。