过了一会,蜈蚣走了,一只叫珍珍的小白兔看蜘蛛亏了那么多次,心想:“如果他再亏的话一定很不高兴,我要帮帮他。”
珍珍走进小木屋,蜘蛛以为小白兔也想要袜子,差点从网上掉下来。蜘蛛有气无力的说:“今天不开张啊,你去别的编织店吧。”
珍珍说:“我不想买袜子,我要帮你。我有一个朋友叫聪明猫,他算术可好了。还有山羊奶奶会织衣服,小山羊也会织,她们织的五颜六色,可漂亮了。还有小熊,他噪门可大了,可以招呼客人。我最细心,给客人们倒茶水吧。”
蜘蛛说:“真的的吗?如果是这样的话快去找他们吧!”
珍珍说:“对了,我还没自我介绍呢,我叫珍珍,你先别急,我这就去找他们。”不一会儿,珍珍把所有人都找来了。
蜘蛛说:“谢谢你们来帮我!”
聪明猫说:“不用谢,珍珍都告诉我们了,我们会帮你的。”
“太谢谢了。”蜘蛛说。
聪明猫从刺猬先生那买了钢针,又从绵羊太太那买了毛线球。所有东西都准备好了。第二天,蜘蛛的店开张了。
珍珍在招牌上写着:所有衣物编织店,钱按大小多少算。“快瞧一瞧,看一看。”小熊说。
这天下午,来了一只小蚂蚁。小蚂蚁说:“我想买3双袜子,给我妈妈。”
“好的”蜘蛛说:“明天下午来拿吧。”“好的”小蚂蚁说。蜘蛛说:“我们开始吧。”“嗯,嗯”小山羊说。于是他们开始织了,小山羊织了一只,山羊奶奶一边织袜子一边和小山羊聊天。山羊奶奶也织了一只。蜘蛛也已经把一只袜子织好了。
第二天,小蚂蚁来拿袜子了。
三双五彩斑斓的袜子摆在桌子上,聪明猫说:“一共九元钱。”于是小蚂蚁付了九元钱,然后走了。
就这样蜘蛛的店越来越火,每天至少有十几个人来买衣服。客人有小猪、小马、小狗、小鸟、老牛、小青蛙……
最后,蜘蛛变成了有钱人,他给聪明猫、珍珍、小山羊、山羊奶奶、小熊很多钱。
从此,他们过上了辛福的生活。