第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“袜子编织店,每位顾客只需付一元”
可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上,原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!蜈蚣看见蜘蛛要逃跑,连忙叫住他说:“喂,蜘蛛老板,我的袜子还没织呢。”蜘蛛只好回来给蜈蚣织袜子。
蜘蛛织啊织,足足忙了一个月,才织完二十一双袜子。蜘蛛累得趴在地上,心里想:还是卖帽子吧,因为帽子织起来更简单。
第二天,蜘蛛把招牌又换了,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付一元”。
有顾客来了,是一只老鼠妈妈,老鼠妈妈说了话之后,蜘蛛却吓得匆忙跑回网上。原来是要给十五只小老鼠每人织一顶小帽子!老鼠妈妈叫住蜘蛛说:“老板,我孩子的帽子还没织呢。”蜘蛛还是只能回来织帽子。蜘蛛足足织了一个星期才织完十五顶帽子。老鼠们看到十五顶可爱的帽子,心里比吃了自己喜欢的奶酪还要甜!可蜘蛛累得趴在地上睡着了。