蜘蛛心里想:可是说出去的话,就想泼出去的水,而且做生意一定要讲究诚信,毕竟顾客都来了,怎么能退缩呢?
于是,蜘蛛只好硬着头皮织起了袜子,一天过去了,两天,三天过去了……蜘蛛整整织了一个月,才将蜈蚣的袜子织完。它累的都直不起腰了,心里想:还是卖衣服吧,因为衣服织起来很简单。
为了让店里的生意更好,它请来了其他蜘蛛来当服务员,还叫上青蛙在门口喊:“你们快来这家店里看看,呱呱呱,每个顾客只要付一元钱。”
顾客来了,蜘蛛透过小木屋外看见了长长的鼻子和一对弯弯的牙齿,就是看不清是谁?它站在凳子上,蜘蛛认真地看了看,原来是一头大象啊,它的身体就像一堵墙,这可是一项大工程啊!
蜘蛛叹了一口气,又无奈地织起了衣服。太阳东升西落,一天过去了,两天过去了……它足足织了五个月,才织完那件超大的衣服。
蜘蛛想着:我织了那么久,那么大的动物只给一元钱,真是太亏了。蜘蛛说:“那我把名字改一下,衣服编织店(大件五元,小件一元)。”它二话不说连忙改掉名字。改了后,很快来了很多的订单,第一个是河马,蜘蛛织啊织啊,足足忙了一个星期,蜘蛛把所有人的订单都完成了,蜘蛛也赚了好多的钱,它开心极了!
为什么蜘蛛前面亏钱,因为大型动物只卖一元钱,太亏钱了,后面就用动物的大小来定衣服的价格。
有付出就有收获,最后蜘蛛成了亿万富翁!