可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上,原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!蜈蚣奇怪地问:“蜘蛛老板,你不是要给我织袜子吗,怎么却跑回蜘蛛网上去了?”蜘蛛回答:“你的脚那么多,我得织到猴年马月呀!”蜈蚣笑了笑说:“你可以找几个得力的助手来帮你呀,不是吗?而且蜘蛛老板,你可以按袜子的大小卖不一样的价格。”蜘蛛听了灵机一动,急忙地跑到门外把招牌上的字修改了一下,上面写着“袜子编织店,大的袜子五元一只,小的袜子一元一只”,于是蜘蛛找来几个小帮手一起帮蜈蚣织好了袜子,那袜子即舒服又美观,蜈蚣穿上漂亮的袜子开开心心地走了。
第二天,顾客来了,是一头大象。大象的脚非常大看起来好难织呀!可是蜘蛛们还是齐心协力地织好了大象的袜子,大象看见他的新袜子,惊奇地说:“哇!这袜子看起来实在是太漂亮了,我非常喜欢它。”蜘蛛们听了心里乐开了花,大象也从口袋里掏出提前准备好的二十元钱付给了蜘蛛,然后大象快快乐乐地回家了。
后来,蜘蛛的袜子编织店越来越红火了。