可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上,原来那位顾客竟是一条四十二脚的蜈蚣!
蜘蛛跑到网上一边东张西望看看蜈蚣在那,一边小声嘀咕:“今天真是倒霉,遇到了一条那么多只脚的蜈蚣。”这时蜈蚣也追上来了,它对蜘蛛说:“蜘蛛老弟,你还没把我的袜子织完呢!”没办法蜘蛛只好硬着头发把蜈蚣的袜子织好了。第二天,蜘蛛看见了一只蚕来了,它对蜘蛛说:“蜘蛛,咱们合伙吧?你开一家店倒闭一家,是因为你没有把大小定个合适的价钱,还有你需要一个和你一起工作的人。”
蜘蛛觉得蚕说得非常有道理,于是并爽快地答应了。然后跑到门外把招牌换了,上面写着:帽子编织店,大帽子5元,小帽子1元。
顾客来了,是一只老鼠太太,老鼠太太说:“我要十顶小帽子,送给我的十个孙子做生日礼物。”蜘蛛说:“那请你明天过来取帽子。”“好的。”老鼠太太说。
第二天老鼠太太来取帽子。她看见十顶五颜六色的帽子激动地说:“我会让更多的小动物也来找你这买帽子。”
从此蜘蛛和蚕的店越来越火爆,过上了幸福的生活。