可是,蜘蛛看到顾客后,吓得匆忙跑回网上。原来这个顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!蜘蛛织啊织,整整忙了一个月才织完那四十二只袜子。
蜘蛛还是不放弃。他想:织衣服一定很好织。我还是开衣服编织店吧!这次我要按大中小收费。大的一百元,中的五十元,小的二十元。
第二天,蜘蛛又换了招牌,上面写着:“衣服编织店,量身做衣,按衣收费。”
第一位顾客是蚂蚁,他的身体小小的。蜘蛛先拿出尺子量了一下蚂蚁的身高,再根据蚂蚁的要求,来做衣服。他仅仅用了十分钟,就赚到了二十元。他开心极了。
第二位顾客是大象,他的身体又高又大,身体像一堵墙,腿像四根柱子。蜘蛛看了看大象的身高,心想:这次我终于可以大赚一笔了,还好我聪明想出了大中小的价格,不然我又得忙几个月才赚一元。蜘蛛费了九牛二虎之力才量出了大象的身高,大象的身高算大。蜘蛛又开始没日没夜地编织。几个月后,蜘蛛成了森林里的富翁。
做事情一定要实事求事。