李佼倩
梨花没有玫瑰的妖娆美丽,没有菊花的傲然脱俗,然而它却是我最喜爱的花。
清晨,梨花似雪,白璧无瑕,大地从沉睡中清醒,梨花也充满着蓬勃的朝气。雪白的花瓣在露珠的清洗下变得晶莹透亮。一枝枝,一朵朵,散发着幽然香气。“一树梨花压海棠”,这是苏东坡的名句,写的真是名副其实。远看梨花,花团锦簇,繁丽茂盛。近看梨花,错落有致,优雅自然。仅是一树梨花,便将夏日的生机盎然表现得淋漓尽致。
傍晚,梨花似雪,精致婉约,黄昏悄然降临,梨花也披上了一层迷人的月光,微风一吹,清新淡雅,散发着自然的气息。每朵花上都附着着月亮的光辉,流动着梨花的神韵,彰显着夏日的生机,每一朵花仿佛都被这迷人的夏夜赋予了生命。碧绿的叶子映衬着雪白的花朵,雪白的花朵又装点着弯曲的枝条,重重叠叠,此起彼伏,每一片叶子。每一只花瓣都在月光的照射下晶莹剔透,仿佛是一件件完美无瑕的艺术品,圆润光滑,小巧玲珑,香气袭人,每一朵梨花都如同雪花般洁白,莹润,美丽。
我们要学习梨花的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。