陈淑娇
家乡那条令人回首不忘的纷河,美丽,多彩。
湛蓝的天空下,是接连不断的绿,远远望去,像是一层绿毯。乍一看,脚边还有一簇淡黄,一定知道秋姑娘已经来到。
换个方向,还能见到那条年代已久的小桥,它伴随着人们度过了多少个春,夏,秋,冬啊!
向前走,踏上这片石头路,在黄色的杂草之间,看那一群一群的棉羊寻找这美食,点点白色在淡黄之间穿行,将上方的天空点缀的更加美丽。掠来的丝丝秋风,树叶们也摆动起来了,使人感到微微的凉爽。这样的美景好似一幅宁静的画卷啊!
走在河边,清澈的河流上荡漾着条条波纹,另一旁倒映着两岸的景色。这可正同郦道元的三峡中的“素湍绿潭,回清倒影”相衬。空中射进两三方斜斜的太阳,映衬的小河更加美丽,清澈。
继续向桥边走去,路边匆匆闪过的景色也照样值得去拍,留个纪念。
渐渐走来,桥边的河水中不时有几个白点,知道吗?那是荷花与荷叶,是它们在为这条河流充添更多生机。
走上小桥,远远看去,天色也已暗淡了下来,河中不时有些东西阻挡着路却使得这河流上奔起更多美丽的浪花。上方的阳光照耀着,仿佛是个拍摄场景的聚光灯,河的两岸绿油油的,让这里更加美丽。
这里不同的美景互相映衬着,使纷河显的更加美丽,令人向往!