马海英
我的老家河北有一处美景,叫张北坝上草原。
在夏季水草丰美清凉宜人。绿草、蓝天、白云、牛羊成群、驼铃声声、百鸟欢歌、蒙古包、奶茶、手把肉、羊肉蘑菇汤、莜面窝窝香,风情别样;二人台、草原调、哈达、篝火、羌姆舞、让人心驰神往。
当草原逐渐展出在眼中,那是我只有在画中才见过的风景!汽车转到草原的小路上行驶,放眼望去绿海无边,中间星星点点的是各种各样五颜六色的花儿;悠闲吃草的羊群,快乐奔跑的小马。我从窗外探出头,空气甚是新鲜
当时是夏季也是草原最热闹的时候,一望无际的原野上生长着许多不知名的花儿,雪白的羊群像四处飘散的白云,又像风吹动的棉团。眺望远方,湛蓝清澈的天空与这宁静和谐的世界连在了一起,仿佛自己也融入了这一片天地之中,静静地聆听来自风的私语,远离城市的喧嚣,感受大自然的美丽
每到夏季最燥热的时节,都会有数十万乐迷向往张北,告别城市的喧嚣,来张北草原望向蓝天白云,拥抱花田草海,尽享音乐盛典,释放压抑之情,我曾也有幸去过一次,场面也是十分的壮观,使人激动
学业的繁忙让我很少再去往那里,至今为止我依旧想念着那里的美景,让人流连忘返。