我心中的美景作文初中
胡怡萱
孑曰“知者乐水,仁者乐山。”智者涉水而行,以碧波清流洗濯自己的理智和机敏;仁者在山的稳定,博大和丰富中,积蓄积锻炼自己的仁爱之心。一山一水,皆有情义。与我而言,美景则是那些美丽的花儿。
你见过平凡的花朵吗?你喜欢她们吗?
她,并不像牡丹雍容富贵,不像桂花十里飘香,不像菊花傲然屹立,不像梅花有姿有态。她,是平凡无奇的。粉色艳日彩,花瓣边上泛着粉红色,勃发着一派生机,散发着一阵阵诱人的清香。
在微风吹拂中,花朵左右摇曳,搭眼一看,还真是个妙龄女郎,白似雪,美似仙!当人们伸出邪恶的双手,毫无遗憾地摘下她那娇弱的茎……唯一的,她默默的插进花瓶,默默的锭放,默默的枯萎……
那金黄的花瓣在阳光下笑得灿烂。它明朗,它美丽,它热情,它饱满,它倔强,它顽强。“一日复一日,看看众花上”,它用永流不息的热情报答人们。她毅然相信“人问自有真情在”,朝上笑着……
景美,心美,心中美景自然美!