贺心悦
我的家乡在文水,西山就是文水一道亮丽的风景线。而夏天的西山比其他任何时侯都更具风味。
西山之美,在花。走在曲折的小路上,一路上都是各种各样的花,花儿们如同一个个精灵,在绿叶间嬉戏、打闹。绿花配花朵,好一派生机勃勃的景像!那些爱美的姑娘们总会站在花丛中,和花来一次亲密的接触,蜜蜂们也不甘示弱,在花丛上纷飞旋舞,争相采蜜。
西山之美,在路。走在山间的小路上,心中一片宁静。周围的鸟儿也好似明白了些什么,停下了自己那美妙的歌声。在这一片寂静中,你的心灵将受到洗礼,去听,去感受这一方空间的美好,将自己的身心都沉浸在大自然的奇妙之处。
西山之美,在山。沿着道路向上爬,来到山顶处,感受“会当凌绝顶,一览众山小。”俯瞰山下众多的事物,你会觉得萦绕在心头的烦恼,忧虑,担心皆化为云雾消散,“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘返。”这话用在这里正合适,站在山顶,望脚下景色,真叫人忍不住沉醉其中。
西山的美丽,在花,在路,在山。虽然夏天的西山别具一格,但其实任何时侯的西山都十分美丽。