温然
我闭上眼,想着一幅美景。
想像中,我睁开眼。眼前,是一潭湖水。湖水清澈见底,站在岸边,可以看到湖底的卵石,游动的小鱼和水中的倒影。湖的两岸是几棵垂柳。高大的柳树上长满绿色的枝条,一根根垂下来,当微风吹拂时正如小姑娘的发辫一般随风摇摆,美丽极了。湖面上,还有一些人们划着皮艇静静的漂着。
继续走着,便可以看到瀑布了。瀑布从高处冲下来,溅起颗颗晶莹的水珠。这里的瀑布虽不及李白的“飞流直下三千尺”,但也别是有一番韵味。瀑布犹如一条白色的巨龙从山涧飞奔下来,水珠在阳光的照射下犹如一颗颗闪闪发亮的明珠般五光十色,镶嵌在这瀑布里,美丽极了。
我随着曲折的小路向前走着,踏着一片树林中。高大的松树,清翠的柏树,碧绿的柳树还有许多不知名的树遍布的山丘上。我着着这茂密的树林,贪婪的允吸着这新鲜的空气,嘴里不禁低低的吟唱着美妙的歌曲。这时,仿佛整个世界都静下来了。我静静的站着,静静的听着:鸟儿们此起彼伏的啼叫,泉水欢快的流动,还有风儿吹过树林间沙沙的响声。一幅美丽的景色。
走累了,便坐在椅子上。我抬头仰望蓝天,那蓝是浅浅的,犹如一块蓝水晶,上面镶嵌着几朵淡淡的白云,白云轻轻悄悄地变化着。蓝天随着阳光的照射,也慢慢的变蓝了。浅蓝,深蓝,天慢慢的变着,我的心也随之静下来了。我置身在这景色中,犹如置身在仙境。
“人在山中走,如在画中游。”如此美景,怎能不令我流连忘返。