就是那个眼神作文
我知道在学习的道路上,背后总是牵挂着父亲的眼神。我总想读懂父亲,读懂父亲深邃的眼神。
刚从小学升入初中的我还没能适应初中的生活,每次考试只能考20多名,压力山大,信心好像掉进了马里亚纳海沟。
父亲什么也没说,每天默默的看着我的学情报告,眼里尽是焦急和无奈。
有一天放学回家。我拖着疲惫的身子坐到书桌前,潦草的翻了几页书。狂风怒吼着,拍打着窗户,我心中卷起一圈一圈焦虑的波澜,稀稀疏疏的雨点不断砸在我的心中。这时,一双温暖的大手拍了拍我的肩膀,是父亲。他微笑着递给我一个信封,上面写着:“孩子,这是我给你写的一封信,你要相信你是最棒的,加油!”看到这话,我感到一阵暖流从心中漾开,热血激荡着我的全身;我看着父亲,父亲也看着我,他的眼中充满了鼓励与期待,从那深邃而又清澈的眼睛里,我看见了父亲对我深沉的爱,父亲的双眼就像两个旺盛的火炉,他们温暖着我,鼓励着我,给我以坚强的后盾,让我感到难以言表的鼓励。
父亲的信中,没有华丽的词藻,没有引经据典的绚丽,更没有好词好句的熏陶,但我从那朴实无华的字里行间读出了深沉温暖,浩大如山的父爱。这如山的父爱给了我无限的力量,给了我努力拼搏的勇气。
父爱,伟岸如青山,圣洁如冰霜,温暖如骄阳,宽广如江海。
我总是尝试着去读懂父亲的眼神,去读懂父亲的意蕴,而这次父亲的眼神给予了我太多的期许,在我迷茫时给我鼓励,为我点明方向。
或许今后的道路风雨不止,但我坚信那个眼神将伴随着我一路花开。