就是那个眼神作文
那日桃花夭夭,是你的眼神,给予我奋斗的火光。——题记
桃花夭夭,前路漫漫,我心茫茫,不知曙光于何方,又忆起了你的那个眼神,是你照亮我的心房。
时光逆转,白云悠悠,我又看见了那棵桃树。将记忆的琴弦拨回那时,临近毕业,巨大的学习压力让我喘不过气来,感觉自己就像被关在玻璃瓶里的昆虫,眼前灯火通明,可就是找不到出路。
那天,我在座位上沉默地望着远方,氤氲的水汽逐渐模糊视线,我在心里嘶吼哭泣,却只能表现出毫不在意的颓废模样,所有人都在斥责着我的不上进,却没人愿意真正听听我的心。是你走过来轻拍我的肩,本以为又是一个嘲讽者,用敌意的眼神瞪向你,换来的却是温柔中泛着点点笑意,世界仿佛也随之安静。我愣了愣,倔强地将头撇到一边。你没有说话,用眼神轻轻指向窗外,是“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”,阳光灿烂,草木争春,微风拂过,花影摇曳。
“你的背后,有很多人在默默支撑着你;你的前方,有很多人在等你。”
愕然,抬眸,对上你的眼,依旧是笑意盈盈,桃花倒映在你的眼中,燃烧成了一团火红色的希望,隐隐有星星在闪烁。透过你的眼中,我仿佛看到了所有爱我的人,看到了他们充满期盼的目光。是你的那个眼神,让我知道,自己从来不是孤身奋战。
犹记得那日,你笑语嫣然,眼眸璀璨繁星,目中有流光闪烁,星辰大海,希望的波光微动,就是那个眼神,点燃了我心中熄灭已久的,奋进的火光,让我能够冲破黎明前的黑暗走向晨光;就是那个眼神,让我雾色氤氲的世界,也能从此有星光漫步云天;就是那个眼神,让我在以后奔跑的道路上,即使是荆棘遍地,雾气茫茫,也能毅然地走下去。因为在那成功的彼岸,有很多人在等一个更优秀的我。你给我的只是一个眼神,却又不只是一个眼神。后来,每当微光减弱,只要想起你的那个眼神,便又能热血澎湃,继续驰骋。
我永远记得你的那个眼神,是它带我冲破黑暗的枷锁,寻得晨光乍破,星河长明,在我心中激起奋斗的涟漪。我坚信在以后桃花盛开的季节里,我们会遇见更好的彼此。