就是那个眼神作文
“太好了,我们有机会近距离观看消防车哎!”
身边同学们如同一窝等待鸟妈妈哺育的小麻雀,兴奋地叽叽喳喳议论着。班主任也是满脸喜色,快步领我们走到消防车侧面排好队。看着消防车内部紧密排列的灭火用具,同学们发出一阵阵赞叹声。
但好景不长,很快,又一位老师领着一队初二学生站在了我们前面。我对于这样的安排十分不解:初二学生比我们高出一截,这样我们不就什么也看不到了吗?消防队员也发现了这一点,他让初二的同学全体蹲下。
讲解了没一会,左边就有几位初二女生重新站了起来;过了一会儿,更多人站了起来。于是,一半的同学面前筑起了人墙,他们努力踮起脚尖,但收效甚微,只能无奈地挠挠头。我无比庆幸,我面前的同学仍然蹲着。正想到这,突然,我右前方的同学“刷”地站了起来,说道:“那么多人都站起来了,我们也站一会儿吧。”只见我面前的同学缓缓站起,一直到了比我高一头的高度。好了,这下什么也都看不到了,我心里不免生出怨恨,但又敢怒不敢言,只能愤怒地盯着上方的黑头颅。
霎时间,正前方的高个子女生蓦然回首。我吓了一跳,愤怒的目光迎上了她的眼神,我心里颤抖了一下。她依然回着头,看到我不及她们的身高,若有所思。可能想到现在我们可能看不到消防车,但他们蹲得又着实有些腿酸了,况且那么多同学也站起来了……她降下目光,又一次碰上我有些畏缩的眼神:她的眼睛明亮,眼神清澈,望向我的那一刻充满了善意与关切。对我们来说,我们都是彼此的陌生人;但那一刻,是她温暖的眼神,拉近了我们彼此间的距离。我从她的眼神里读出,她一定是一个善良、温柔、有爱的女生。她回过头,温和而坚定地对身旁的同学说:“不行,这样后面的人就看不到了。”说完,拉着右边的女生一起蹲下。
我的面前,是一片宽敞明亮;我的心里,是陌生人一个善意的眼神带来的炽热的感动。
就是那个眼神,它传递的温暖让我至今记忆犹新。如果大家都能传递善良,哪怕是一个善意的眼神,就能融化世间的冷漠,创建一个更美好的社会。