就是那个眼神作文
老人们常说,过去的事情像一张黑白的照片,当你回想起来的那瞬间,它们又重新拥有了色彩,那么,那个隔着玻璃的眼神一定时常在我的忆思里闪着光亮着星吧!
每个人都有困难时期,我也不例外,而它来得十分不巧,正值我国画考级前夕。
国画,我从小就学,画烂,那还是第一次。
考级前一天,天阴,没有太阳,没有暖风。拿着色盘,一下从手中滑落,摔成了块,挑毛笔,连续三四支全是炸了毛的笔,水泼了大半张宣纸……直到开始画,我的手和笔好似突然就不认识水和纸,画作渲开,干枯,梅花没了梅花该有的样子,干枯的花瓣和我的心一样,没了朝气,老师用手轻轻拍拍我,我看向她,她温柔的眼神,带着鼓励,她又带着我又画了一遍。
第二天考级,我胆怯地进了考场,害怕悲剧重现,我小心翼翼地准备好材料,纠结于要不要动笔,一双充满期望的眼神,隔着玻璃看向我,是老师!她的双眼中有苍穹,有扶桑,有月宫与星辰!有世间最美好的东西!她的双眼朝我使劲眨巴了几下,眉毛一个上挑,像个灵活的小人在说:“加油!”她长长的睫毛上下舞动,衬得她的双眸更加灵动,她的眼睛在告诉我:“加油,你可以的!”
我想着老师的眼神,一笔一画地画那朵朵腊梅,那一刻,那腊梅也成了老师的双眼,预示着我会成功的,梅花在腊月盛开,我也可以在困难中成长!
我想着那双眸,那双寄予厚望的双眸,那双说着你可以的双眸!
画到最难的地方了,我心中泛起了难,一种无从下笔的难,我抬头,望向头顶的吊灯,一瞟眼,看向门口,心中又泛起那个眼神的影子,美好又生机。充满鼓励的瞳孔,里面想说的话很多,全从眼眶中溢出来,用眨眼来传递。那一个个眼神从后门飞进教室,飞进我的心,带来的不只有鼓励,还有一个指引我向前的真理:没有谁的生活会一直完美,无论什么时候都要先前看,一往无前就会所向披靡!出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
我心中有一簇迎着寒风生长的梅花,有一双鼓励且朝气的双眸。它们都来自同一样东西:老师的眼神……