就是那个眼神作文
外婆家有个菜园,她时不时就要去侍弄,刮风下雨也不例外。
如今我们住到了城里,平时看见的蔬菜也只是静静的躺在货架上,冷冷清清,没什么生气,这就使我想起了外婆家的菜园。
那年回外婆家,我初次与菜园子打招呼,就被那儿鲜活的生机,惊住了。葱整齐地排兵布阵,喊着号子想要对一旁的香菜发起冲锋,蒜们呆头呆脑地两两相望,西红柿急得涨红了肚子,对着一旁挺着肚皮的紫茄子示威,白菜们偷偷伏在地上,悄悄注视着天空中打闹的蜂儿蝶儿,也只有丝瓜比较老实,藏匿在叶间,风吹来才晃两下,外婆笑容满面提着水桶,侍奉着她的孩子们,眼神中满是骄傲。
像往常一样,我每次回外婆家,她都会做许多拿手好菜,看我惊喜地扑向饭桌,她就会满足地笑笑,滑嫩的紫角叶一入口腔便直窜向肚皮;刚长出的小莴苣入口即化、鲜香无比,爽口的小青菜令我赞叹不已;还有她亲手捕的大鲫鱼,撅着嘴,挺着酥脆的肚皮躺在茄汁中;辣白菜、蒸咸肉、炒豇豆……它们全齐刷刷地摆在饭桌上,丰盛的像过节似的。
看着我惊喜的面容,外婆脸上被岁月开垦出的千沟万壑里满满地承载着自豪,欢喜爬满了她脸上的每一道皱纹,满足似要从她眼中溢出来,她闪着光亮的眼神中是我狼吞虎咽的影子。
“外婆种的菜就是好吃!”我夸道。她忙点头,连连应和,“哎,好吃就行,外婆下次再烧给你吃,要记得来哈!”她的眸中满是期待与温柔,星光璀璨。
后来一个厂子看中了外婆家想出钱盘下外婆家,她满口答应,但唯一的要求是把菜园子留下,为此,她硬生生少收了很多钱,我笑外婆愚,可她却不以为然,难为情地笑笑。
“因为囡囡爱吃我种的菜呀,她那么喜欢的东西,我怎么能随便盘给别人呢?”她满眼笑意,那个眼神如此的与众不同!
就是那个眼神,那个只有在我面前才会露出的满足的眼神!外婆侍奉的不是菜园,而是对我浓浓的爱,如斯美景,千金不换。