海中荒岛探险作文五年级
今天是五一放假的第一天,我和林雨喧、甘心蕾约好一起去海上荒岛探险,我们都很期待,这次冒险会发生什么。
我们各自整理好背包,(我带了10瓶水,10包压缩饼干、10片面包、10个小零食和几片菜叶。林雨喧带了地图、指南针、医疗香、帐篷。刚甘心蕾带了两个信号枪,纸、笔、钓鱼杆)就出发了。
我们乘坐大船来到岛上,驾驶员就开船走了。此时,太阳升到了半空,我们都被晒得热了起来,就打开我的书包,毫无顾忌地拿出了三瓶水,正要喝,我赶忙阻止他们说:“我们要在这里生活好几天了!不要一股脑的全喝了,我们三个人就拼一瓶吧。”甘心蕾和林雨喧顿时醒悟,就放下了水,只拿一瓶出来喝。
中午,我们都饿了,就用火烤了一盘生菜,可是我们不够吃。甘心蕾说:我有钓鱼杆,我们钓鱼去吧!我们就兴奋地拿出钓鱼杆,放上一点面包屑,静等鱼上钩了。过了一会儿,就一个很重的东西挂在钩子上了,甘心蕾猛地一拉,可是没鱼拉上来,差点把自己给摔下去。我们两个人就马上过去帮忙了,可不拉不要紧,一拉发现有一条大鲨鱼在上面,我们赶紧松手,可是钓鱼杆就掉了下去。我们三个人只好委屈地吃一盘生菜。,还在刚刚的惊吓中没缓过来呢!
第二天,我们收拾好物资就要去搭小船了。我们找到几个木头,把它们搭在一起,可是没有连接的胶水,怎么办呢?林雨暄提议:“既然我们不能塔小船,那我们就游过去吧,毕竟我们都会游泳不是吗?,实在不行我们就扶着木头漂过去吧!”我们连连点头,就各自拿一根木头上路了。
可是还没有飘到一半,甘心蕾就泄气了说:“算了吧,在岛上其实挺好的,也有充足的物资不是吗?为什么一定要出去呢!”我们两个实在不想回岛上了,就说:“你一个人回去吧,反正我们就先走了。”甘心蕾见不能回去就要拖住我们,不让我们走。没过一会儿,我们就成功地摆脱甘心蕾了,她就大声地说:“你们再这样,我就飘在海上不走了!‘可这一喊,却把鲨鱼给“喊”来了。
原来鲨鱼一直潜伏在岛边,就是想要把我们都给吃了。现在我们游出来了,它也就跟着出来了。我们来不及多想,抓起甘心蕾的手就往岛边游。终于,在最后一刻,我们把甘心蕾给拽上来了。
上岛了,我们都安全了。衣服就都湿透了,我们把衣服用力地给拧干。看来现在游也游不走了,物资也挺多的,我们就打算在这里生存下来了,不走了。
晚上到了,我们在岛上搭了一个帐篷,钻进去睡觉了,不知明天还会发生什么奇遇呢……