在机缘巧合之下,生物学家、表哥和我决定开着小船去海岛采集一种珍贵的贝壳。
我们带上食物、水、手电筒等生存必需品便踏上了征程。却不料惨遭暴风雨的袭击,装备丢失,被困在岛上。
“大难不死,必有后福”,经历了一场暴风雨的我们,怀着更坚强的信心向前进发。但出发之前,我们首先要填饱肚子。于是,表哥自告奋勇地去森林里找食物,我们不放心便跟着表哥。一起走进了森林,谁都没想到一个更大的危险向着我们袭来。
表哥由于太过于专注寻找食物,丝毫没有注意周边的动静。当他横冲直撞地向前走时,前方突然窜出来的大棕熊可把它吓坏了。表哥呆愣在原地,不知所措。还好生物学家立刻叫表哥赶快趴下,屏住呼吸装死,这才得以逃过一劫,真是虚惊。
看着棕熊远去的背影,我们悬着的心彻底放下。表哥爬了起来,继续寻找食物,在他快要放弃之时,眼前恰好出现了一片蘑菇地。饥肠辘辘的表哥没与我们商量就将蘑菇一口吞下。可万万没想到——这蘑菇有毒,表哥只觉得两眼一黑便晕倒在地。生物学家见此情景,立刻派我去森林中寻找一种解毒的果子。
待我将果子带回后,生物学家立马把这种果子的汁挤出,给表哥喝了下去。没过多久,表哥就醒了过来,真是有惊无险。而后,生物学家凭着自己野外生存的经验,找到了一种可食用蘑菇,用了最原始的方法——钻木取火,来取得了火种,把蘑菇烤熟后没有,给我们一人一串。我们吃完后,便沉沉地入睡了。
等我醒来以后,生物学家和表哥已经醒了。生物学家说:“你醒啦,我刚去海边抓了几条鱼,给你。”我吃了烤鱼,。突然发现天上布满了阴云,看着想是要下雨了,显然,生物学家也注意到了这点,已经和表哥开始收集藤条和树枝了。等到小亭子搭好,天上已经掉下了豆大的雨点,我们赶紧躲在了小亭子下,由于藤条绕的密度较大,所以我们没有被淋湿。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
等雨停后,我们突然注意到了一旁被淋灭的火种。这下,我们绝望了,因为我们知道:雨后失去火种是一种多么可怕的——因为树木都淋湿了,无法再考钻木取火这种方式来取火了,这就意味着这几天,我们都得吃生食了!
不一会儿,太阳出来了,我们的心中重现了一丝希望。我们将木柴放在阳光下晒了一下午,木柴很快就干了,生物学家再用钻木取火的方式点燃了木柴,并特意放在了小亭子下,以防再次淋湿。
雨后,不仅是我们,森林里的其他动物也饿了。我们将几根木条的头削成尖的,用来当做长矛。
过了一会儿,我们在森林里遇见了几只小鸟,我们一人打了一只,将小鸟处理好后烤熟,就津津有味地吃了起来。
今天是荒岛求生的第三天,我们原本计划是今天回去的,可迫于无奈,我们还得在岛上待几天。
今天是荒岛求生的第五天,我们已经出现了营养不良的情况,饿了吃野蘑菇,渴了就喝雨水或露水。
到了第六天,终于有直升机来接我们了,我们急切地上了直升机,回家大补了一顿。
我发誓,以后再也不会参加这种户外探险的活动了。