今天我特别兴奋,因为要乘船去海中游览。我们团队有见多识广的向导,大胆的张淑洁和我。
我们在出发之前准备了一个包,里面装有水、牙刷、牙膏,还有一些小零食和衣服。我们租了一辆大游艇就出海了。一开始我们还行驶得好好的,特别的兴奋。可是不知道怎么了,船摇摇晃晃的,当时我们特别害怕,一直抓着杆子不放。不一会儿,只听到“哐当哐当哐当”的声音,船沉了下去,我被冲到了一座小岛上。当时我还特别害怕,正想去找他们两个时,没想到他们也飘到了这个岛上面,就躺在我旁边。我开心地叫醒了他们两个,还好还好,背包还在。
向导说这样下去也不是办法,刚好我的背包里面有三个备用帐篷,于是我们找了一块空地,开始向向导学起了怎么搭帐篷。向导耐心地教我们搭,终于我们通过不断地向向导请教,搭好了帐篷。因为在搭帐篷的时候,用了特别多的时间,导致我们特别饥饿。于是拿起背包里面的面包和水吃了起来。正当我们边吃边聊天时,突然来了一只大熊,我跟淑洁连忙躲到了帐篷里面,卷在一起,一动不动。等了一会儿,大熊终于走了。
我们小心翼翼地出来查看,发现我们的食物和水都被大熊给拿走了,于是我们三个人开始想办法,想了好久,终于想到了办法。向导说我们两个先去做淡水装置,他去做钓鱼竿钓鱼给我们吃。经过商量,我们一致同意这么做。于是我们两个去海边找了很多的塑料瓶,还在沙滩边找到了一个铁盆,我们都带了回去。先拿一个锋利的东西在瓶子上钻个孔,再把水进行一次次地过滤。之后过滤到最下面,就是淡水了,我们等了好久都没看到向导。我们便去找了向导,向导在用地上捡的杆子做钓鱼竿。再把旁边石块上的一些小海螺的肉给他挑出来,当鱼饵,不一会儿,他钓上来了一吃大鱼。我们俩开心地欢呼起来。后来我们又钓到了4只,一起回去了。
我们在路上还跟向导说,今天我们捡到了一个铁盆,可以用来煮鱼汤喝。我们好想喝喝新鲜的汤啊。向导开始处理鱼,我们两个去捡来一些柴,来做烤鱼吃。突然发现我们没带火,向导笑着说:“我就知道你们不会想那么多,我这个里面逃生装置里面就有火柴。”于是我们开始做了起来,把今天的淡水都倒在刚刚洗好的铁盆里面,再放上鱼,开煮。
不一会儿,我们的烤鱼好了,煮鱼也好了,香喷喷的气味都散发出来了。先吃一口烤鱼,哇,好烫啊!不过还差一点味道,就是没放盐。再打开我们的煮鱼,用细竹筒做了一个吸管,小心翼翼地喝了起来。哇,好好喝啊!吃得差不多了,我们睡觉了。
第二天,我们的求救被海上的渔民看到了。渔民准备带我们回去。早上我们清理好东西准备要走了,我和淑洁,觉得这次太有意义了。所以在地上捡了一些贝壳,留作纪念。
这就是我的荒岛之旅了,你们呢?