我、贝爷和爱探险的拉朵,在上海机场乘坐直升机来到了一座人迹罕至的荒岛,开启一场惊险刺激的历险。贝爷经验丰富,他从背包里拿出地图、指南针。
我们小心翼翼地向荒岛深处走去。荒岛两旁满是繁茂的枝叶。不禁让我想到:荒岛深处,是否隐藏着未知的危险呢?这时,细心的拉朵在前面的草丛里看见了有东西在蠕动,大声喊到:“有蛇!有蛇!”贝爷反应迅速,拿出了分杈的树枝,用手护着我们,慢慢地向前靠近。
突然,贝爷转过头对我们说:“这条蛇无毒,只要不惊动它就可以了。”我提到嗓子眼的心才落了下来。我们接着前进,耳边传来小溪淙淙的声音,拉朵眼前一亮,说:“那边好像有水!”于是,她便径直向那边跑去,筋疲力尽的我和贝爷,只得一步步蹒跚地向那边走去。拉朵没离开多久,我们就听见了一声呼救声。我和贝爷咽了口唾沫,三步并作两步,向拉朵那边赶去。只见,拉朵陷入了沼泽中,在那里大呼小叫,看见了我们,立马安静下来。手足无措的我们急得满头大汗。
突然,我灵光一闪,对贝爷提议道:“我们可以用绳子将拉朵就出来呀!”贝爷听后,立马拿出了背包里的绳子,绑在树上,又甩到拉朵跟前,对她大声说道:“保持冷静,抓住你跟前的绳子!我们把你拉上来!”此时的拉朵早已急得面红耳赤,看见了绳子,似乎看见了“救世主”,便赶忙抓住绳子,点了点头,见状,我和贝爷将她拽了上来,用水把她身上冲干净。拉朵闪着感动的眼神对我们说:“要不是你俩,我的小命就丢在这了!”接下来,我拿出了压缩饼干,饥肠辘辘的我们痛痛快快地吃了东西,又喝了水,补充好了能量,通过卫星电话联系到了飞行员。最后,我们成功回到了上海。
这次的荒岛历险,不仅锻炼了我的意志力,也让我知道了遇到困难,不要慌张,要保持冷静想出解决困难的方法,这样困难才能引刃而解。