前情提要:暑假,我和表哥约了著名探险家贝尔·格里尔斯一起去探险,可是途中,我们的直升机被海盗击落,面对种种困难,我们该怎么办?
“轰”一枚RPG火箭弹击中了直升机,直升机瞬间失去控制,旋转着向一座荒岛坠去,原本胆大包天的表哥也怕了,危急关头,贝尔向我们各丢来了一个包,并且大喊道:“快跳伞,可以的话,拿一些物资,赶紧跳下去,快!”
“轰”的一声巨响,直升机重重地砸到了地上,钢铁残片四散飞出,机身也被熊熊大火包围,沙尘散去,我砰砰乱跳的心也落了回去。贝尔和表哥都安然无恙,我们立刻清点了一下拿出来的物资,“1、2、3……”表哥失望地说:“可恶的海盗,让我们丢失了这么多物资,剩下的还不到之前的十分之三!”“别丧气,我们还是先解决温饱问题吧!你们俩去找一些巨型树叶,我去找食物。”
我拿上匕首就冲向了一棵树,我双脚一蹬,手抓住树枝,爬上了树,然后拿出匕首,割下几片化较大的树叶,抱了回去,还拿了几根藤条。
而贝尔则拿出了他的猎枪,把头枕在枪扎上,瞄准一个椰子,然后用力扣下板机,一个椰子应声落下,我率先打开了椰子,里面的椰汁香甜可口,椰肉也是软软的,十分美味。
“哈哈,这些鱼肯定够我们吃好久了!”贝尔连忙跑过去,向桶中一看,大吃一惊,“你钓的鱼四分之二是珍稀品种,四分之一不能吃,还有四分之一就有点小了,不过也够吃。不好,下午4点了,快点去点烟求救,再点火烤鱼,晚上,那些家伙就要出来了!”我们不理解“那些家伙”是什么,但我们还是照办了。
5点,我们已经把鱼都吃完了,营地也建好了,我们刚准备休息,表哥就发现有两个绿色的“宝石”在树林里闪闪发光,他立刻就冲闪了过去,可是贝尔却大叫道:“危险,快回来!”但已经来不及了,一只全身金黄,皮毛上有黑色小点的云豹窜了出来,它张开大口,怒吼一声,雪白的牙齿寒光闪闪,表哥吓得大叫一声,还好他平时很勇敢,不然肯定会当场吓晕过去。表哥后退几步,拿起一把火把对着云豹晃来晃去,云豹本能地后退几步,我也拿起火把冲了过去,贝尔则对天鸣枪,云豹眼看就到手的猎物就要飞了,但又打不过,只好逃回树林,我们怕它卷土重来,就在营地四周插满了火把。
晚上6点,天已经彻底黑了,贝尔看还没人来救援,就拿出了强光手电,对着天空一遍又一遍地打着摩斯电码——SOS,可是一直到6点半都无人响应。后来我们还用通讯设备向中国大陆求助,我们本来不抱有任何希望,直到晚上10点,电台中传出了一些声音:“这里是中国人民海军,听到请回答……”