高若宁
老王走出了杨绛的家后,走在那条通往家的路上,心想:钱先生夫妇会不会喜欢我送给他们的鸡蛋和香油?唉,遇到他们一家子真好,我遇到他们死了也值了,他们对我是真的特别好。不仅帮我治好了眼睛,又坐我的车子,给我生意干。虽然生意不是特别多,但我总是可以凑合一口。送给他们一些鸡蛋和香油,真的不算什么,想着,想着,就走到了家门口,看着那个塌败破烂的大院,老王忽然支撑不住倒在地上,嘴里不知嘟囔了什么,走近一看,没了气,他就这样走了……这可能对老王来说是一种解脱,不用再因生活而辛劳,希望上帝对老王好点吧……