胆小的老虎
从前有一只天生就很胆小的老虎。就连一只蚂蚁爬到他身上,都吓得半死。
一天,那只老虎在散步。他看到一只狮子在吃血淋淋的肉。“天哪!他不会吃我吧,太恐怖了……”老虎吓得魂都不在身上。他马上屁滚尿流,连滚带爬地跑回家,把门窗都锁上了。上楼躲在被窝里瑟瑟发抖,在被窝里躲了一天都没出来。老虎惊魂未定地想:“以后再也不去路上散步了。”
第二天,老虎终于敢出来了。因为不敢再在路上闲逛了,他想到电影院里散散心,可今天放的是恐怖片,吓得它嗖一声差一点就要蹦出电影院。这一天,他一直闭着眼睛,捂着耳朵躲在椅子下,老虎颤抖着想:“以后再也不看电影了。”
第三天,他决定就在家里睡觉。可是睡着睡着,它做了一个很恐怖的梦,梦见一群人来到自己家,把自己抓走,要把虎皮做成虎皮大衣。这次,他一下子跳下床。躲在床底下呆了一天,老虎瑟瑟发抖地想:“以后再也不敢睡觉了。”
就这样,那只胆小的老虎最后什么事情都不敢做了。