变小的鲸鱼
在深蓝色的海洋世界里,有一条美丽的、体积庞大的鲸鱼,它全身浅蓝色的,仿佛和大海融为一体。它有一双巨大的眼睛,只要转动眼珠就好像在打很多坏主意。它还十分喜欢嘲笑那些比它体型弱小的海底生物。
这天,鲸鱼又在海底游来游去,突然海面雷声隆隆,海浪波涛汹涌,一艘巨轮被海浪掀翻了。巨轮上的人们都纷纷落入大海中,可是鲸鱼并没有上前去营救他们,反而还说:“你们这些弱小的人类根本就不配让我去救你们,白白浪费我的力气。”上帝看见了这一切,一挥手就救起了落水的人们,又一挥手闪电劈下,刚好击中了鲸鱼,瞬间鲸鱼开始缩小。上帝说道:“你既然拥有这么庞大的身体,就应该帮助弱小,而不是视而不见。”说完鲸鱼已经变成了一条“小金鱼”。鲸鱼后悔极了,觉得自己不应该欺负、嘲讽比自己弱小的生命,但一切已经来不及了,
小金鱼落下了后悔的眼泪。它认识到了自己的错误,上帝看它悔过的样子决定再给它一次机会,大手一挥,“小金鱼”又变成了大鲸鱼。
从此以后海里就有一个美丽传说,只要你在海里遇见了危险,总会出现一条浅蓝色的美丽鲸鱼来帮助你,让你安全回到岸上。