会飞的小黑猪
一只小乌鸦飞呀飞呀,感到有点累了,便停在一块大黑石上闭目养神。忽然,大黑石摇动起来,小乌鸦一个跟头,差点掉下来。小乌鸦一愣,心想:石头怎么会动呢?它仔细一看,噢,原来“大黑石”是一只乌黑的小猪呀!
小黑猪一直都向往能在蓝天上飞翔,所以它和小乌鸦聊起了交换身份的事情,小乌鸦毫不犹豫的同意了。
过了两三秒钟,小黑猪变成了小飞猪。只见它两腿一蹬,立刻就飞上了天空。小飞猪感叹道:“天气可真好呀!碧空如洗、万里无云。”它看到地上健步如飞的豹子比蚂蚁还小,还看到两个小黑点,是一只胆小如鼠的老鼠,被凶猛的大野猫追的鬼哭狼嚎。最后,看到一只身材魁梧的老鹰,把小飞猪吓了一身冷汗,小飞猪以为老鹰要把它吃掉呢!它吓得一哆嗦,小飞猪“砰”地一声重重地摔在了地上,把地面砸了一个大坑。
小飞猪这才清醒过来,原来老鹰是想问问它,猪怎么能在天上飞呢?
小黑猪这一天飞下来身心俱疲,不仅要拖着笨重的身体飞翔,还要提心吊胆的躲避危险。它躺在床上气喘吁吁地想:还是做自己最好!