长尾巴的小兔子
一天清晨,太阳当空照,暖烘烘的可舒服了。小兔刚吃完早餐,想出去溜达,这时门口传来小狐狸的声音:“小兔,我们去跑步比赛吧!就咱俩。”小兔兴奋地准备起来,又请来猫姐姐来当裁判。
嘟——比赛开始了,小兔跑在最前面,可是没一会儿,小狐狸就追上了。比赛结束了,小兔输了,它觉得小狐狸有长尾巴才跑得那么快,它也想要一条长尾巴。可是它看了看自己的短尾巴,伤心地回家了。
第二天奇迹发生了,小兔的短尾巴变成了长尾巴,小兔开心极了!它大摇大摆地走在大街上,大家都夸小兔的长尾巴,因此它十分得意。只见扑通一声小兔摔跤了,因为它的脚老是踩着自己的长尾巴,大家都嘲笑它,小兔开始后悔起来。突然,长尾巴居然不见了,又变回了短尾巴。
小兔再也不羡慕小狐狸的长尾巴了!它知道合适自己的才是最好的,它很高兴自己的短尾巴又回来了!