胆小的老虎
森林里住着一只老虎。可别看它威风凛凛的样子,看上去特别凶猛,可是胆子却特别小。
一天,老虎来到森林里找东西吃。它东瞅瞅,西看看。忽然,它看见前面的草丛里有东西在动,老虎吓了一跳,马上躲到了大树后面,抱住脑袋,嘴里还念念有词:“不要发现我,不要发现我……”“胆小鬼!”狐狸看见了,走过来轻蔑的说:“没用的老虎,我看见你了!”
老虎一听狐狸的话,不由得惨叫了一声,那声音惊天动地。狐狸转身要跑,却听见老虎可怜的说:“狐狸大人,您饶了我吧!”狐狸想:“老虎胆小,有什么好怕的?”于是说:“前面小河有几只鸡在捉虫,去给我抓一只,不然吃了你!”
于是老虎来到河边,小心的靠近鸡群。一只公鸡跳到它背上,啄了一下,老虎就逃走了。
狐狸看着老虎的背影,说:“外表再强大威武,不勇敢也是不行的。”