短腿蚂蚱
一天清晨,一只蚂蚱正在蹦来跳去,忽然,它摔了一跤,自言自语道:“唉!我这对修长的后腿能像我的前腿一样短就好了,这样就不用担心摔跤或是跳到水坑里了。”
就这样,那只蚂蚱失望、郁闷得过了一天又一天。第四天早上它准备跳到一根青草上,可是,“砰”蚂蚱刚跳起来就摔了下去,它试了好几次,但没有一次成功。突然它睁大了眼睛,看到自己的后腿变得和前腿一样短了!它既惊又喜。
第五天早上,它爬上青草,仰望天空。忽然,蚂蚱看见一只螳螂正在草丛中恶狠狠的盯着自己。它不敢犹豫,撒腿就跑,跑啊跑,跑到了河边。螳螂也追到了河边,眼看螳螂猛扑过来,它的腿也没办法跳跃。蚂蚱脑子里灵光一闪,它往右边迈出了一大步,然后立刻飞了起来,飞过了小河,这次螳螂再也没有追上。蚂蚱心想:“看来短腿也不是什么太好的事儿啊!要不是我这么聪明,恐怕我就要小命难保了!
第七天早上,蚂蚱的腿才变回原样,蚂蚱这才松了一口气。它心里想:原来适合自己的才是最好的啊!