长了腿的金鱼
一条小金鱼正在小溪里快活地游来游去,它身穿着彩色的大衣,眼睛圆圆的,尾巴像扇子一样摆动着。可是,它一不留神就被电网点到了,随着轰隆一声,小金鱼被甩到了陆地。
等小金鱼回过神,发现自己的尾巴变成了又细又长的腿。它怀着激动的心情试着走了几步,心想,哈哈,现在我可以在陆地上生活了!小金鱼立刻趾高气昂起来。
小金鱼在岸边对着同伴骄傲地说道:“小伙伴们,你们看我可以在陆地上走动了!”说着抬起它的腿给同伴看。同伴露出惊讶的表情,但好心劝告小金鱼:“陆地上很危险,还是水里适合你。”小金鱼不听劝告,大摇大摆地走了。
小金鱼离开小溪,来到了一座景色奇异的小镇。这时有个厨师看见了小金鱼,心想:这条鱼看起来很美味。他悄无声息地跟在小金鱼后面,趁小金鱼不注意一把就抓住了,把它带回了厨房。刚要动手杀小金鱼的时候,小金鱼纵身一跳,极速地跑走了。小金鱼非常后悔自己没听小伙伴的话,原来外面的世界这么不安全。
小金鱼赶忙回到了原来生活的小溪,回归自由自在的生活!