会飞的母鸡
从前,在一家小院里生活着一群无忧无虑的母鸡。有一只母鸡非常渴望能像小鸟一样,自由自在的在一望无际的蓝天上飞翔。
一天,母鸡和平常一样在草地上找虫子吃。母鸡啄到了一条五颜六色的虫子,正要吃的时候突然虫子说话了,母鸡吓了一大跳。虫子说:“你别吃我,我可以帮你实现两个愿望”。母鸡半信半疑地看着小虫子说:“我要像鸟那样在天空飞翔”。话音刚落,母鸡的翅膀变得又大又宽,它轻轻地扇动翅膀,一下就飞上了天空。它飞过高山、茂密的森林、大海,心里可开心了。突然,飞来了一只饥饿的老鹰,母鸡吓得赶紧逃。老鹰看见这肥肥的母鸡,怎么会放过呢?于是老鹰飞快的追了上去,母鸡拼命的飞,终于甩掉了老鹰。
母鸡很累,想休息一下,但天上乌云密布,雷雨交加,母鸡浑身都被淋湿了,两只翅膀像铅球一样重,它越飞越低,眼看就要掉下去了。它大叫:“小虫子我要变回去”。瞬间母鸡就躺在了草地上。
母鸡回到院子后,非常后悔,感叹道:“我再也不羡慕别人啦”。