写弟弟的作文左右
李辉
我舅奶家的弟弟是个暴力狂,还是个打架狂。我俩不见面分外想念,一见面就掐架,打得难解难分,究竟是个怎样的暴力狂呢?请听我细细道来。
二零一九年的春节,一场新冠病毒把弟弟隔离在了我家,我俩度过了一个漫长又短暂的假期,漫长是因为我们天天只能窝在家里,不能出去,就像两只小鸟被关在了笼子里。短暂是因为我们两个一年之中很少能在一起玩,就算能在一起,也是一眨眼就过去了。关在家里的日子,我们俩天天上演“斗武行”。
这天,我们俩玩儿斗地主,最后我赢了,我欢呼雀跃,弟弟看到我得意洋洋的样子,怒气冲天的冲过来,一招“北斗神拳”打向我,我眼疾手快防下了他的一招。我这个“正义者”对战弟弟这个“破坏者”,我们开始恶战,因为我比他高、大、壮,很快我就占了上风,弟弟显然被彻底激怒了,瞪着发红的眼睛,攥紧拳头咬牙切齿的冲过来,我见大事不妙赶紧跑了,弟弟穷追不舍,我迅速拿起我的防身武器打向弟弟……
忽然妈妈回来了,看到我们在恶战,大喊一声:“休战”!我吓得像一只老鼠见了猫儿,“呲溜”一声躲进房间,悄悄打开一条门缝,当起了吃瓜群。弟弟则像头发怒的狮子,拿起靠垫狠狠砸向沙发。我心想:完了完了,弟弟肯定要挨批了,真是个傻瓜,赶紧溜呀!真是替弟弟捏了把汗!
只见妈妈拉着弟弟的手说:“哥哥是不是欺负你了?”我听了突然脾气暴涨,一下子窜出来带着被冤枉的表情说:“我、欺负他?分明是他不守规则!”弟弟听了,更加生气了,狠狠地甩开妈妈的手,又一拳砸在了沙发上,弟弟可真是名不虚传的暴力狂!
只要我俩见面,每天的“斗武行”都会上演,我们也乐此不彼,当我们分开时又依依不舍。我的弟弟呀!好好珍惜以后的时光吧……