写弟弟的作文左右
汤昭坤
弟弟自刚出生以来到现在7个月,变化非常大。从原来的眼睛只有一条缝、身上全是皱纹、是个大块头,到现在全身肉嘟嘟,十分惹人喜爱。
刚开始,他只会笨手笨脚地躺着学习抓我物品,几乎什么事也干不了,看上去一点也不灵活,反而奶声奶气的。
接下来,他变得笑靥动人、眼疾手快。在吃米糊的时候,虽然看他左顾右盼、心不在焉的样子,让大家觉得他在享受一般,但只要一个不留神,盛米糊的小碗就被他掏了过去,弄得手上满是米糊,还拉往脸上擦,变比划边嬉皮笑脸的,让人哭笑不得。
后来,他逐渐学会翻身了,只见他侧着身,抬高一只手,一只腿再一弯曲,一使劲儿,就翻过身去了。自从他学会这个动作,每天都在“秀”,没完没了地翻,就像一个肉球。如果没人看管他的话,估计他真会滚下床去,所以我们一家人陪他的时间又变多了。
现在,他刚刚学会爬了,爬起来的时候,两只腿一蹬、屁股一翘,像一只可爱的乌龟。会爬、会翻身后,他在床上就像有了通行证一样,可以满床地玩,边爬还边怪声怪调地牙牙学语。让他去拿放在床另一头的玩具对他来说已经是小菜一碟的事了。
弟弟简直是个活玩具、小精灵,虽然给全家人带来忙碌和麻烦,但更带来了惊喜和欢乐。