写弟弟的作文左右
黄美贵
我的弟弟很调皮,别看他摆出可怜巴巴的小样,其实他一刻也坐不住,小脑袋里总是有许多调皮的主意,在家里人人称他是“调皮鬼。”
一次,我看见“调皮鬼”在放着水杯的桌子旁游荡,我想:他又有什么坏主意?不行,我要看看他到底要干什么。
呵!他没发现我,这下好了!他的一举一动都在我眼里了。只见“调皮鬼”先拿起水杯,然后慢慢把水倒在地上,用手一抹,水立即散开了,最后站起身来,轻轻地把水杯放回桌上,好像什么事也没发生。他看四周没人,就安心地离开了。
不久,妈妈来了,问这是谁干的。她看向弟弟,弟弟一副可怜巴巴的样子,边哭边说:“呜呜……不是我,是姐姐干的!”
哼!你骗谁呢!我亲眼看见是你干的。我这样想,可是,当我说出真相时,竟没人信我,“调皮鬼”这也太坏了吧!居然扣锅给我。
还有一次,我画了一副很好看的画,还没来得及上色,就出去喝了口水。这时,“调皮鬼”蹑手蹑脚地走进了我房间,我知道他又要干坏事了,于是躲在门后偷偷地看着,果然,他拿着我的彩笔在画上涂,一开始还有模有样地仔细涂,可到最后,简直成了龙飞凤舞乱涂乱画了。我冲进房间对他说:“好啊,你竟然乱画我的画,我不会放过你的!”我当时非常抓狂。
记得还有一次,我新买了一支很漂亮的笔,“调皮鬼”羡慕不已,我猜他会拿走我的笔。果然,我去喝水时,又发现他进了我的房间。呵呵!我确实把笔放房间了,可他找不找得到还说不定呢!
过了一会儿,“调皮鬼”出来了,我进房间看了看,呀!笔没了,这也能找到,我急忙冲出房间,可“调皮鬼”早已跑得没了踪影。
第二天,我看见“调皮鬼”的手里正拿着我的笔,只见他把笔扔来扔去,我真想一把抢回来啊,可他一边跑,一边转头冲我做鬼脸,我真拿他没办法。
唉,我的这位弟弟呀,真实一位名副其实的“调皮鬼”。