写弟弟的作文左右
钱佳欣
说起“小魔王”,我就想起了我的弟弟,今天我就给你们讲讲吧。
“小魔王”十分可爱。他有一双水汪汪的大眼睛,还有一个蘑菇头,他有一个秀气的鼻子,而且他才2岁半呢!
有一次,我躲在房间里画画,生怕“小魔王”过来捣乱,可是怕啥偏来啥。当我往后看“小魔王”有没有来,却见他已经拿着水粉在我的房门上乱涂乱画。我可生气了,就想奔过去打他,可转念一想:我打他,他会大哭大叫,引起妈妈的注意,若是妈妈过来了,肯定是一顿臭骂。所以只好好声好气地劝他在纸上画,并要求他不要吃掉水粉。
弟弟点头答应,我给了他一支彩笔和一张白纸,让他自个儿玩去。我继续画我的画。过了一会儿,我的画画好了,我举起画高喊:“耶!终于完成了!”小心翼翼地放下画,我就去厨房倒水喝。
刚回来,我就看到弟弟正在我的画上继续“创作”,我跑过去拿起我刚完成的画,顿时气急败坏:这哪里是我的画,它已经面目全非,变成了弟弟的杰作,真是个不省心的“小魔王”!我在心里骂着,抬起手就要去打他。可还没有挨着他,他就卧倒在地上放泼,边滚边大声哭。妈妈立刻跑过来,叫喊道:“钱佳欣,你干嘛打你弟弟!”我连忙解释:“妈妈,是弟弟掏乱,在我的画上乱画,我才没打他呢!”妈妈就当做没听见似的,继续狠狠地发动起狮吼功。“小魔王”见妈妈骂我,停住了哭叫,从地上爬起来,跑到我身边,抱着我,嘴里还说道:“姐姐乖,姐姐对不起!”那样子可爱极了,逗得我破涕为笑。
因为我的“小魔王”弟弟很调皮,而且妈妈工作忙,所以就把弟弟送去奶奶带。可是我却经常想念“小魔王”,真希望能快点把他接回来。