写弟弟的作文左右
陈颖辉
我有一个弟弟,今年十岁,长得虎头虎脑的。他虽是我们家最小的成员,却是名副其实的“人小鬼大”,一双大大的眼睛,乌溜溜的眼珠子常常骨碌骨碌直打转。说起这个弟弟,我的头皮就一阵发麻,他与我可以说是真正的“水火不相容”,我也记不清他有多少回让我差点踏上“黄泉路”。欲知详情,且听我道来。
这学期刚学到的词“两面三刀”,用在弟弟身上是再恰当不过的了。弟弟在爸爸和妈妈面前总是装得十分乖巧听话懂事,可当爸爸妈妈前脚刚踏出家门,他就露出了庐山真面目。有一回,爸爸妈妈出门办事,我坐在沙发上看电视,正看得起劲,只听“嗨”的一声,弟弟在我背后偷袭,冲我来了个“降龙十八掌”。我冷不防应声倒地,刚想站起来,没料到他又来了个“泰山压顶”,一屁股坐在了我的背上。这小胖子压得我呼吸都变得不顺畅了,感觉随时都有“上路”的可能性。为了不“英年早逝”,我拼命挣开他的束缚,起身向外冲去。可谁知我刚一踏出门,他就带着哭腔:“哥哥,哥哥”地大叫起来。完了,我忘记他害怕一个人在屋子里,要是被爸爸妈妈知道,准会说我以大欺小。
眼看他泪水汪汪马上就要大哭起来,我只好返身进去陪他。可哪知这一进去,又中了他的诡计。只见他眼珠子骨碌一转,冲我邪恶地笑了笑。我顿时冷汗直冒,心中暗道:“不好!”可为时已晚。说时迟,那时快,他一跃而起猛虎下山般向我扑来。弟弟一招接一招向我发起凌厉的攻势,我疲于应付,只好且战且退,可他愈战愈勇,一拳击中了我的鼻子。我还没反应过来是什么状况,只觉得鼻子里有一股热乎乎的东西往外涌。接着弟弟指着我的鼻子,惊呼:“哥哥,你的鼻子怎么了?”我将手往鼻子下一抹:“啊,我流鼻血了!”此时的弟弟却一脸无辜:“哥哥,疼吗?快去卫生间洗洗吧!”看着弟弟那无辜样,我又气又恼,为什么受伤的总是我呢!
这就是与我水火不相容的弟弟,真是让我又爱又恨,谁叫他是早产儿,就不多和他计较了。