写弟弟的作文左右
妈妈说我小时候除了不喜欢喝奶粉,其它的啥都吃,钙奶饼干,菠萝豆,面包,方便面……吃着吃着就胖了。胖了可不漂亮。妈妈说:“等你长大了就不胖了!”于是我就盼望着长大,盼望着,盼望着,我还没长得太大呢,却当了姐姐了。
我有五个姑妈和一个姨妈,姑妈家有好多哥哥姐姐,姨妈家有一个小妹妹,唯独没有弟弟。妈妈怀着宝宝的时候,我就盼着她能给我生个弟弟。没想到还真是个弟弟。
弟弟出生一个月后,妈妈就去超市工作了。她每天早出晚归地很辛苦,根本没时间看护弟弟,更没时间跟我玩儿了。弟弟是跟着奶奶长大的。
奶奶太厉害了,快九十岁了还照看弟弟,可她从来都不觉得累,反而每天都乐呵呵的。我知道她特别喜欢弟弟,喜欢得不得了,亲切地称呼他为“亲蛋蛋儿”。
写到这里,我想到了我的爸爸。我要说爸爸两句,爸爸做得很不好,平常就爱看手机,看够了手机就抽烟,还守着我和弟弟抽烟。爸爸怎么这么不自觉呢?我要狠狠训他一顿。有时候我看着他抽烟就训他:“爸爸你又抽烟了!”爸爸掐灭了烟,看着我笑着说:“不抽了。不抽了!”说实话,我真希望爸爸说话算话,真的不再抽烟了。
时间一天天地过去,弟弟也在一天天地长大,转眼他已经一岁了。弟弟越来越可爱了,又大又亮的眼睛,胖乎乎的小脸蛋儿。看着现在的他,我想起了小时候的我,弟弟是不是和我小时候一样胖呢?
弟弟很乖巧,也很懂事儿。吃东西一点儿也不自私,别人跟他要,他就伸着手往别人的手里递,有时还直接放到别人的嘴巴里。他想睡觉了,奶奶就抱着他晃啊晃啊,嘴里一遍又一遍地说着:“奶奶的亲蛋蛋儿奥!快点儿睡觉觉奥……”说着说着,弟弟就睡着了。
弟弟那么胖,奶奶抱着他有些吃力。我也想抱他,从奶奶怀里接过他,可我实在抱不动啊!
弟弟越来越可爱,也越来越“坏”了。他长着一对闪闪发光的小门牙,就喜欢咬人,咬爸爸,咬妈妈,咬奶奶,特别喜欢咬我。奇怪的是,他咬爸爸妈妈和奶奶的时候,总是轻轻地咬;咬我的时候,却下了狠嘴,都给我的脸咬出血印了。
弟弟咬我,我并不怪他,谁叫他是我弟弟啊!我不能咬他,我怕他哭啊,他哭起来没完没了,我哄不了他啊!
我上幼儿园的时候喜欢玩跳床、打滑梯。我希望弟弟快些长大,长大了他也上幼儿园,也能像我一样玩跳床、打滑梯。最重要的是,我还可以帮助他学习,帮助他完成作业。我太想做他的小老师了,我觉得这一切都太有意义了。
我好想我的弟弟快些长大,好想好想。弟弟长大了,妈妈就有时间和我玩了!有时候,我也会和弟弟打起来,他躺在床上哭,我就站在床边笑;后来他爬过来咬我,我站在床边哭,他却坐在床上笑……
最后,我们两个还是玩在了一起。