我爱我家的作文初一
家是一个既虚幻又真实的东西,当然,每一个人都有家,我也不例外。我有一个有趣而又充满活力的家。
首先,出场的是我老爸。他不仅是我的父亲,在各种生活中也充当着不同的角色。在日常生活中,他是我的玩伴,他和我一起下棋,打篮球,看动漫。他陪我快乐地成长着。在学习世界中,他是我的严师。他监督我学习,给我讲我不会的难题。我考试考砸了,他与我一起分享快乐。我考试考得好,我与他一起陷入悲伤。他是我学习的启蒙人。在训练天地中,他又是我的教练,严厉地要求我做好每一项运动,当我坚持不下去时,他会鼓励我,让我充满信心,即使再累我也会坚持下去。他是我减肥道路上的助力器。
现在登场的,就是我年轻漂亮美丽……(此处省略一千个夸赞词)的妈妈。她是一个非常爱美,非常爱干净的人。她的洁癖时常让我和我爸发狂。例如:穿睡衣不能在家中走动,不洗手就不能写作业之类的,太多太多了。她还很爱美,每次出门起码得在卫生间忙活半小时。妈妈还很爱做菜。她做的饭菜非常好吃,每次菜上桌后总会被我和爸爸一扫而光,每次都不够吃。可是她做菜的缺点就是爱创新,例如:菠菜炒鸡蛋,苦瓜炒番茄,南瓜鲫鱼。每一次都让我和老爸哭笑不得,她自己却吃得津津有味,一边吃一边嘴里还嘟哝着一些听不懂的话。
晚上,我们全家经常会看看电视,打打扑克牌,家里充满了温馨的氛围。在这一刻,我感受到了家的温暖,感受到了家人团聚在一起的快乐。
我非常感动,这些年爸妈把我养这么大,付出了很多。最后,我想说一句:“我爱爸爸妈妈,我爱我家!”