有人说,家是一本书,只有用心体会感受才能读懂的书。又有人说,家是心灵的港湾,让我们茁壮成长。我说,家是我一生的伙伴,陪我成长,帮我学习,支持我、鼓励我,让我感受到温暖和幸福。
清晨,爸爸早早起床,上班去了。而妈妈却在厨房里,为我和妹妹做丰盛的早餐,让我感受到了家给我带来的温暖。
中午,总是快乐而短暂。每次吃完妈妈香喷喷的饭菜后,我会跟妹妹做游戏、画画、石头剪刀布。虽然有些幼稚,但妹妹总是玩得不亦乐乎,不停地嘻嘻笑。我看到妹妹高兴,也不由自主地笑了起来,心里感到很幸福。
下午,放学回家,总是有着美味的食物,爸爸会做一些水果沙拉、麻辣小龙虾、烤肉给我们调调胃口。
爸爸每天的生活是工作和吃饭,只有美食在他的生活里有着浓浓的色彩。
妈妈过着平淡的生活,除了做家务,接送我和妹妹,做饭,看手机也没有其他事可做。偶尔也会逗逗妹妹,就这样平平淡淡过着每一天。
妹妹是家里的“小演员”,妈妈常说:“萱萱说哭就哭,说笑就笑。”妹妹就是这样,不合她的心意,笑脸瞬间变成哭脸,又哭又闹,不管是谁也拿她没办法。但是妹妹又很内向、胆小,见到陌生人,就会躲在家人后面,探出小脑袋向外瞅瞅。如果妹妹遇到认识的人,也截然不同,会表现得活泼、热情、讨人喜欢。
这就是我的家,一个和睦、美好、温馨的家,让我感到幸福和温暖。