我爱我家的作文初一
孔嘉怡
家似幸福的港湾,可以挡风遮雨;家温暖如春风,萦绕你的心房;家沐浴阳光,让人悠游其中。我爱我家,爱我的父母,那份爱更源于那一张藏在抽屉里的小小的卡片……
爸爸有一个没有上锁的私人抽屉,谁也不知道里面放了些什么东西。一次偶然的机会,我打开了它。抽屉里很整洁,角落边放有父亲常用的一支钢笔,我好奇地翻动着在抽屉的最深处,看见了一个精致的纸盒,那是妈妈给爸爸买的名片盒。很自然地,我把盒子拿了起来,慢慢地打开了它,谁知道里面放了一张卡片。卡片很普通,到处都可以买得到,洁白的卡片上写着几个稚嫩的字:爸爸,生日快乐!这张卡片上的意境很美:一个父亲牵着一个小女孩,在沙滩上向前迈着大步,身后留下了一串串清晰的脚印……
我的心不禁动了一下,这卡片似曾相识。我轻轻拿起卡片,又轻轻打开,“滴答滴答”耳边瞬间传来了音乐卡片那悠扬的乐曲声。那乐曲轻缓悠扬,宛如眼前拂过一丝清风,掠过一片白云,时而如雨丝拍打,时而如时钟的和弦。啊!这不就是我一年级时送给爸爸的礼物么?我只是随手送给爸爸一张,没想到,这五年多来爸爸一直珍藏着这张我早已忘却的卡片。此时,复杂的心情夹杂着点点的温暖涌上心头,我忽然有一种想哭的冲动。
是啊,自从那以后,不管是爸爸的生日还是任何节日,我再也没有送爸爸什么东西。然而,我却心安理得地接受爸爸不时送给我的礼物。我的小书橱里堆满了爸爸送我的东西,可我却很少打开厨门去留意它们,一丝一毫不觉得他们凝聚着点点爱意。“滴答滴答”时间倒流,我仿佛听见了每天走出家门,爸爸身后的一声叮咛:“宝贝,路上小心啊!”。我仿佛看见入夜,爸爸为爱踢被子的我掖好被角:我仿佛梦见了睡眼朦胧时,爸爸拖着疲惫的身躯回到家……
我的双眼模糊了,卡片上溢开了一个又一个圈儿……
我再一次打开卡片,细细聆听着,那音乐似海滩边五光十色的鹅软石,在海浪的拍打下推搡着、雀跃着……那音色似父爱内敛而又低沉。有人说父爱如山,他承载的家的责任和爱。曾经的我不懂父亲为何渐渐消瘦,不懂父亲的黑发为何逐渐斑白,曾经的我以为父母的爱理所当然。而如今,如果时光能倒流,我想再一次给父母一个温暖的拥抱,那份珍藏在抽屉里的卡片,那份爱,一定成为我心中最深处的温暖。
吾爱父母,我爱我家!