我爱我家的作文初一
钮天逸
“有家才有爱,有爱才有家……”妈妈对我的爱犹如涛涛江水滚滚来,永无止境!我不禁感叹:我爱我家!
从小,我和妈妈都很怕狗。每次我们看见狗,就像看见皇上,一溜烟跑开,或让在一旁等狗通行。这不——
一天,我和妈妈走在上学的路上。我们欢快地聊着天,分享一些趣事趣闻,有说有笑。忽然,三声响亮的狗吠把我从快乐拉回了现实,吓得躲在妈妈身后。这可是上学的必经之路,无处可逃,不可绕道!妈妈强装镇定,说:“宝贝,不要怕,妈妈永远会保护你!”可我手心突然感到湿漉漉的,原来,妈妈手心出了冷汗。我们左顾右盼,东张西望,猫了个腰,想小小碎步冲过十字岔道口,以便逃跑,这样子啊,活像两个贼!我在心中保佑:千万不要碰见!
苍天在上,哪壶不开提哪壶!一只金毛大犬,闯入我的眼帘。它好似一头雄狮,气势汹汹地迈步走来,还真有点二王者风范。我和妈妈像电影里一样,慢慢往后退,我几乎绝望了,又腿发软。就在这时,我最不想看到的一幕发生了!它似乎察觉了我们的胆怯,以胜利者的姿态狂奔而来!
在这千钧一发之际,妈妈紧拽住我的手,一跺脚,彷佛地动山摇;一声吼,彷佛震破天际!
这狗先是一愣,半响,夹着尾巴仓惶逃跑了。呼,化险为夷了!我大大松了一口气,一定神,只看见妈妈面如土色,大口喘着粗气,脚不停地颤抖,汗顺着脖子流淌下来。我什么话也说不出,只是在此刻,化为一个感慨万千的拥抱。
有家必有浓浓的爱,有爱才有一个温暖的家!妈妈对我的浓浓的爱,千言万语说不尽,但能汇成一句深情的话:我有一个幸福的家,我爱我家!