我有一个温馨幸福的家:勤劳的爸爸妈妈,可爱的弟弟,还有懂事的我。
爸爸是家里的顶梁柱,也是我的“知识宝库”。他每天早早的起来去工作,晚上七八点才回家。但是无论多忙,他都会抽出时间来陪我和弟弟一起玩。爸爸很喜欢看书,一有空闲就会看书。他看书的时候很入迷,眼睛离不开书本,所以我们都很自觉的不去打扰他。爸爸还经常教给我一些知识和做人的道理,让我懂得了学习的重要性,明白了很多与同学相处的方法。
妈妈是家里的“劳模”,也是我的良师益友。她是一名教师,既教书育人也照顾家人。她每天早早起床,给我们准备好饭菜和衣服。晚上回家之后还要干家务,非常辛苦。我眼中的她就像魔术师一样:全家的脏衣服会在一夜之间干净如新;杂乱的房间会在她的手下一瞬间整整齐齐;脏脏的地板被她一拖就好像能照出人影。我真是太佩服我的妈妈了!妈妈您辛苦了!
弟弟是家里的“开心果”,也是我最好的玩伴。每次我不高兴的时候,他都能把我逗笑。放学一回家,他就会给我一个大大的拥抱,迫不及待地跟我讲述他在幼儿园发生的趣事,我也会跟他分享我的校园乐事。写完作业后,我俩还会一起看电视,玩游戏,不争不抢,其乐融融。
而我呢?我是一名小学生,也是家里的“小帮手”。在学校我认认真真的学习,回家写完作业会和弟弟一起玩耍;周末的时候,我常会帮父母做力所能及的家务,现在还开始学习做饭了呢。当然,有时候我也会很调皮:会在爸爸妈妈进家门的时候,躲在门后,吓他们一跳;也会趁弟弟睡着的时候在他的小脸上留下点“色彩”。虽然每次都免不了受点“说教”,但我的内心却永远充满着温暖与幸福。
这就是我的家庭,一个有温度,有情怀,有牵挂的甜蜜美好之家!