我爱我家的作文初一
今天,我们老师给我们上了一节作文课,她问我们:“在你们的印象里,家是什么样的?”虽然同学们的回答层出不穷,但唯一的共同点就是:家是我们分享喜悦、快乐、和悲伤的地方。
我的家是一个“食堂”,因为我的父亲到家后的第一件事就是给我做饭,所以我每次回到家都能吃到热气腾腾的饭菜,而且每次都不重样,如:鱼香肉丝、鸡肉炖土豆、土豆丝炒粉条……在家里虽然不是大鱼大肉,但是我都能吃得饱饱的。
我的家是一个“避风港”,因为我每次打篮球的时候,总会碰到那么两三个混混,我想回家的时候他们就会呵斥住我,让我把篮球给他们。我父亲也就不偏不倚刚好在这个点下来找我,那几个混混也就放开我走了。有了这次教训,那几个人再也不和我抢球了。我每天下去打球的时候,一想起父亲心里就非常地踏实。
我的家是一个“歌舞厅”,因为我的母亲唱歌非常悦耳。有时,我和我的父亲便会感叹:“妈妈没去唱歌真是音乐界的一大遗憾啊!”这时,我妈也会自恋地说:“***我在咱们老家唱歌也是数一数二的。”每当我母亲公司没人的时候,她便会“一展歌喉”。有时有人夸她唱得好,她便会像一个孩子一样对那个人说“谢谢”。也许是因为你没有听过她唱的歌,你若听过一定会回味无穷的。
我的家是一口“热锅”,因为自从我上了初一,我的时间就非常急。一家人都像在热锅上的蚂蚁,通常我起床后到了学校就快上课了,中午不回家就只能在学校吃午饭。虽然非常忙碌,但他们还是把我的生活打理得井井有条。
我爱我家就像老鼠爱大米,这都是理所当然的事情。