我爱我家的作文初一
周行健
家就像一个温柔的慈母,每当我们归来时,都会给我们一个大而温暖的拥抱。我家虽小,却也十分温馨。
五年级的一个晚上,风雨交加,外面雷声大作。像往常一样,我回到家之后就开始写作业。写着写着,时间已经8:30了。突然我看到一个词——秋游!哦,我忘记把秋游的事情告诉妈妈了!
我赶快告诉了妈妈,妈妈却告诉我没关系,她去帮我买早餐。过了一会儿,我做完作业,上床睡觉了,而妈妈也出门买早餐了。
我躺在床上,翻来覆去睡不着,妈妈出发时的背影在我脑海里始终挥之不去。妈妈现在到哪里了?她衣服穿够了吗?今天这么冷,她能抗住大风大雨吗?天这么黑了,她看得清吗?地上有好多积水,她鞋子会湿吗?她体质弱小,不会感冒吧?
风刮的更猛烈了,雨打在窗户上,使我心烦。十分钟过去了,门外还没有敲门声,她怎么还没有回来?我不禁有些着急,脚轻微地抖动着。“嗯?怎么还没回来”我自言自语道。夜深了,钟上的指针每一秒就会发出“滴答”的声响,这声音每响一次,我的心就像被捏了一下。十五分钟过去,我再也在床上躺不住了。我坐在窗台前,看着充满积水的路面,希望那个熟悉的身影能快点进入我的视线。
二十分钟过去了,一个瘦小的身影映入我的眼帘。我连忙冲下楼梯,“啪”的一声打开门,拿了一把雨伞就冲了出去,迎接妈妈。
回到家之后,妈妈却没有先去休息,而是先问我对她买的面包满不满意!这时,我才发现妈妈的袜子全都湿了,头发上也有很多水珠,更别提有没有着凉!我感动极了!妈妈真是太好了,在这么恶劣的天气下,她不顾自己的感受,帮我去买面包!我爱我家!
这就是我们家,我们互帮互助,互相关心,我爱我家!