我爱我家的作文初一
“哇,今天又是个好天气!”我趴在窗口,望着窗外面的一切,心情无比舒畅。
“快吃早饭啦!”妈妈悦耳的声音经过“无线电”的广播传到我的耳朵里,“来啦”我欢快地应道。
“哇哈!是牛肉丝酸菜面,肯定很好吃!”我看着今天的早餐,不由得拍手叫好。“是呀,***妈的厨艺可是日益见长呀!”爸爸不失时机地“巴结”妈妈,正说着,“叮铃铃——”电话响了,爸爸接过电话后对我说:“等会儿我要到外面去办点事儿,一会儿就回来。”妈妈说:“星期天,还有事,真麻烦。”爸爸回答:“这还不是为了工作。”爸爸两手一摊,笑着说了一句,然后匆匆扒完碗中的面,拎起上衣就走了。
“唉,真是个大忙人!”妈妈对着爸爸的背影一个劲的摇头叹气。“妈妈,我也是个大忙人呦。”我说。“你……”妈妈显然不解。“我要去补习喽!”“哦,我的练习本哪去了呢?”我翻着书柜说。“在鞋柜上呢,每次补完习不是把东西搁到那了嘛。”“真的耶,妈妈,我真的太喜欢你了啦!”说完,我收拾好东西,跳上自行车就跑了。“路上小心”车都跑出去好远了,还能听到身后妈妈传来的叮嘱声。
其实,妈妈在家也不是闲着,洗碗、晒衣服、拖地板……她更是忙中的一个忙人,忙着一个家。
爸爸是个顶天立地的“j”,单位的大忙人,家中的顶梁柱;妈妈是个小小的的“i”,忙里又忙外的,爸爸的贤内助;我是大大的“a”,是一个马大哈,“温室”中的花朵。
爸爸、妈妈、我,组成了一个温馨的“j-i-a”家,我爱我家。