我爱我家的作文初一
家如同摇篮,养育着我;家如同盾牌,保护着我;家如同闹钟,催促我前进。家,一个不需要多大的地方,一个游子牵挂的地方。家没有一个固定的地点,它不是一幢建筑,而是一个家人团圆的场景。外面世界万千繁华,但不抵家的温暖。
家里总是热闹的。老妈的唠叨总是响彻整个家中,老爸的附和声也是连绵不断。我总是抱怨家里好吵,但偶尔寄人篱下时,我更是愁眉苦脸。因为我听不到妈妈的唠叨声和爸爸的附和声,我的家人不在我身边,这不是我的家。在我的家人身边,我大胆,但寄人篱下时,我却是严谨小心的。
在家里我必须做家务,我总是喃喃自语:“为什么我家会有这么多家务要干?我真想不干家务。”但每每在别人家,我就是觉得不顺心。虽然我不用做家务,但我并没有因此开心,因为这让我觉得很陌生。看到别人父母对孩子进行训斥,我恨不得让我的父母立刻训斥我。
每当哥哥放假回家时,我都会热泪盈眶,因为在这一刻我们才真正有了家,家不是什么建筑华丽的别墅,它真正就是一家人一个不缺的团圆。
家是我受委屈时的一个拥抱,家是愿意听我诉说喜怒哀乐的心情驿站,家是我有困难时的一座庇护所。家会为我遮风避雨,为我抵御一切流言蜚语。我没有什么优美华丽的句子去表达我对我家的爱,但我觉得“我爱我家”这一句话就能抒发我对我家的爱。
我爱你我的家!也希望所有人都能有一个不是很大但充满爱意的小家。