我爱我家的作文初一
朱艾妮
家,一个简单而又优美的汉字,屋檐下有一头猪便是家。家很简单,但却充满了爱。
暑假的一天,我和父母到奶奶家共进午餐。打开家门,迎上奶奶布满皱纹而慈祥的脸庞,一股诱人的香味从厨房里传出,让我垂涎欲滴。“快坐,快坐,奶奶给你烧了好多好吃的!”奶奶搂我到餐桌前,招呼我坐下。然后,一盘盘让人看着就大增食欲,咽口水的菜被端了上来,其中有我最爱吃的清蒸鲫鱼。
我抄起筷子就夹起鱼肉,大口大口地吃起来,鲜嫩多汁太美味了。奶奶看着我馋猴的模样都笑得合不拢嘴,说:“慢点吃,小心鱼刺!”“嗯,嗯”我嘴里咕噜着继续开动。话说,“不听老人言,吃亏在眼前”。突然我感到喉咙隐隐作痛,试乎被鱼刺卡住了!我努力想把它咳出来。“怎么了?”妈妈察觉到一丝不妙,着急地询问我。“我被鱼咳……咳卡住了。”奶奶也收起笑容,勺起一口饭放到我嘴边,说“吃口饭,把鱼刺咽下去。”我艰难地吞了一大口饭,剧烈地咳嗽起来,奶奶拍拍我的背关切地望着我,可是鱼刺仍顽固地卡在我的喉咙里,我无奈地摇了摇头。
母亲舀了一口汤,一脸让我喝了好几口,这是母亲上网搜索到的“偏方”,估计不大正宗,因为鱼刺仍像个残酷的法西斯军官不断折磨着我的喉咙。母亲的眉毛成了一个大写的“八”字,焦急的看着我,却无可奈何。
这时,爸爸三步并两步走进厨房,弯下腰从柜子了拿了一瓶奶奶平时吃饭时调味的醋,倒在大勺子里放到我嘴边,“喝一口,能把刺软化掉。”一股冲鼻的味道让我本能的躲避,但我一想到有人因被鱼刺划破大肠而大出血新闻后,无奈地捏住鼻子硬着头皮喝了下去。
过了一会感觉好多了。啊,我终于可以和鱼刺说拜拜了,我不知为什么突然有了一种劫后余生的感觉。奶奶把冷了的饭菜拿去热一下,父母则谈了口气,注视着我,没有一丝责备。回想着刚才全家对我施救的场面,感到十分温暖。
家很美,但却不需要任何修饰,因为有家人,有爱的家永远最美。我爱我家!