我爱我家的作文初一
无论在哪里,家都是最好的地方。她给我的形象和记忆,永远是美的,永远是暖的,永远是独一无工的。
说家美,是因为我的家里有一位美丽的”小偷”。她是一位很厉害的”小偷”,她偷走了许许多多。系着围裙的她,偷走了家里的灰尘和污渍,留下了整洁与舒适;身在厨房的她,偷走了我的饥饿,她变法术似的,没一会儿,饭桌上就有五花八门的饭菜,什么“排骨焖丸子”、“爆炒土豆丝”、“白菜烩豆腐”等等;台灯下的她,偷走了我的困惑,她好像无所不知,不论我问什么她都能回答,我说的每一句话,她都会仔细地听。她还偷走我的烦恼、泪水……这就是她——我的妈妈。
因为我美丽的“小偷”妈妈,所以我爱我的家。
说家暖,是因为家里有个小“机灵鬼”——我的妹妹。她年纪不大,却总能引人大笑。一次,妈妈谁备出门去给我买“口袋书”,妹妹从卧室飞出来说道:“妈妈,你是不是要去给我姐姐买‘兜兜书’,给我也买一本呗!”什么“兜兜书”!我和妈妈呆了几秒,随即哄堂大笑,都说她可真会起名字。还有一次,妈妈去染发了,我放学回家,妹妹说:“你知不知道妈妈去干嘛了,她坐飞机去北京染发去了!”我和爸爸哈哈大笑。这就是她——我的妹妹。她让家里充满欢声笑语,温暖了家。
因为我的“机灵鬼”妹妹,所以我爱我的家。
说家独一无二,是因为我父亲独特的教育方法。自从长大后,他便采取了让我自己管自己的方法,买习题、学习用品全是用我自己的钱买,哪来的钱呢?做家务挣来的。他甚至让我自己一人坐飞机去武汉的舅舅家过暑假。
因为我独一无二的爸爸,所以我爱我的家。
我的家,我永远的爱。