王懿卓
今天我来首都北京了,第一个地方去的是颐和园,这里是古代皇帝的花园,景色真美啊,有一望无际的昆明湖和雄伟挺拔的万寿山。第二站是首都博物馆,那里有很多古代时候的门,古代的房屋的大门是身份的代表,百姓家的门简单,当官家的门是红色的,门口还有石狮子。
这里的门非常稀奇而漂亮。第三站我们来到抗日战争纪念馆,里面有抗日战争时期革命先烈用过的物品,还有记录着他们的英雄事迹,我非常感动。我还去了科技馆科,那里有模拟火箭,还有卫星,我用太空望远镜看了太阳,做了太阳能月球探测车,后来有去了鸟巢和水立方,这就是我的北京之旅。