我的快乐五一作文
韩昊辰
5月1日我回到了我的老家,那天晴空万里,阳光明媚,路边的杨树发出嫩嫩的绿芽,像威严的士兵站着路的两旁。
我和我的表哥一起玩耍,我的表哥很喜欢玩手机,可是我没有让他玩手机,于是我们两个人你追我赶一起写作业,我们写作业写累了的时候,就去院子里帮我的姥姥和姥爷刨坑种地,我们都非常开心。可是,时间过得很快,马上就要上学了,于是,我恋恋不舍的回到了自己的家,我还是很想念我自己的老家和我表哥玩耍的那一段时间,可真是开心呀!
我在老家玩挖土,把衣服弄得非常的脏,妈妈给我拿了好多衣服,可是我都弄脏了,回到家里妈妈辛辛苦苦洗了衣服,我帮妈妈晾衣服,衣服晒干了,我把衣服叠得整整齐齐,叠衣服时,我发现平常看似简单的叠衣服,其实做上去非常的难,一会儿腰累的非常的酸,我终于体会到妈妈干家务有多么辛苦,以后我要多多干家务,帮爸爸妈妈减轻负担。
这个五一假期过的非常开心充实。