我的快乐五一作文
张皓诚
今天,我摘完樱桃回家的时候,突然看到了两只鸡妈妈带领着一群小鸡在散步。这时候我跟爸爸说:“爸爸快停车!”停车后,我马上下了车,去抓小鸡。小鸡毛茸茸的太让人喜欢啦!
第一次,我是先找了一些枯草,戴在头上,在草丛里一动不动地等着鸡群过来。那时候我在想:这是我第一次抓小鸡,会不会抓不到呢?结果一高兴,站起来的时候没站稳,一不小心摔倒了,鸡群也被我吓跑了,第一次抓鸡失败了。
第二次,我是悄悄地跟在鸡群的后面。这时有一只蚂蚁爬了过来,吓得我转身就跑,第二次抓鸡也失败了。
第三次,我是设置了陷阱。我先找来了一些小米,又找来了一块扁扁的石头,我把石头当小鸡的盘子,我再把小米放到石头盘上,我拿起石头盘放在鸡群出没的地方。果然,有一只小鸡走了过来,吃起了小米。这时,我悄悄地走近了它,快速的摸了一下,小鸡受惊吓跑了。第三次虽然没有捉到鸡,但是我摸到了它,算是抓鸡成功,幸好我没有放弃。
这就是我五一劳动节印象最深的一件事。