妈妈的生日作文
听奶奶说,9月1日是妈妈的生日,我和姐姐想偷偷给妈妈一个惊喜。什么惊喜呢?我们灵机一动,要不亲自制作一张生日贺卡吧!
我们拿出了一张蓝色的纸和一张绿色的纸,把绿色的纸对折,折成了一个立体蛋糕,又画了三根漂亮的蜡烛。蛋糕做好了,我们左看右看,总觉得不漂亮,又用我们灵巧的双手做了两把精致的蓝色扇子。我们兴致勃勃地做着贺卡,每一步都很小心翼翼,生怕把贺卡弄坏。突然,妈妈进来了,我们赶紧用手挡住,妈妈好奇极了,恨不得冲过去,一看究竟。扇子做好后,我剪了几个大大的爱心,并在上面写了四个字:生日快乐!
生日贺卡完成后,我们连忙拿着它冲向妈妈,异口同声地说:“生日快乐”!我又大声地对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,祝你天天开心!”姐姐也说道:“感谢大妈这几年对我的关心呵护!”妈妈笑得嘴都合不上了,开心地像个孩子一蹦三尺高。
今天可真开心啊!