妈妈的生日作文
王润泽
上周末是妈妈的生日,早上我拿上好不容易积攒起来的几十块零花钱,和爸爸一起来到蛋糕店,左挑右选,选中了一个水果蛋糕。我如获至宝,小心翼翼地把它捧回了家。
我在蛋糕上插了几根五颜六色的生日蜡烛,又摆上了一张精美的生日卡,这张生日卡是我上午刚刚赶制完的。
我把生日卡放在蛋糕上,那是用不同颜色写的四个字——“生日快乐”。这几个字显得格外耀眼,我正欣赏着,忽然听到上楼的脚步声,我急忙擦了一把脸,整了整衣服,打开门一看,是妈妈回来了。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我放声唱了起来。妈妈先是一怔,继而高兴地把我搂在怀里。她抬头看到桌上的生日礼物,更是又惊又喜:“今天我真是太高兴、太激动了!”说着,妈妈把我搂得更紧了……