王奕程
墨绿色的壳,圆溜溜的小脑袋,加上一条细长的小尾巴,构成了一只活泼可爱的小乌龟。
记得它刚来我家的时候,还是五个蛋。有一天,一只小乌龟顶破蛋壳儿,努力的向外挤。慢慢的,蛋壳上的缝变成了一个洞,洞里探出了一个小脑袋。就这样过了半天,它终于从蛋壳里挣脱出来,悄悄的钻进了特质土里。才不过三、五天的时间,它们兄弟五个就都这样出生了。
三个月过去了,我就很纳闷,它们几乎一起出生,可是现在大小完全不同,颜色有深有浅。
小乌龟吃食的样子最有趣了!我只要拿起饲料罐一摇晃,它们立刻把头抬的老高,用那水汪汪的圆珠子,眼巴巴的看着我。好像在说:“主人,快给我吃的,我饿。”当我把食丢下去的时候,它们差不多是发了狂,迅速的游到食物的位置,你追我抢。尤其是最大的乌龟,一边张大嘴巴啊呜一口,一边用它的小爪子把同伴拨一边。唉,调皮的家伙,真是不懂谦让啊,怪不得它长得那么大,原来食物都先被它抢走了。
我的小乌龟真是又调皮又可爱啊!