杨延东
我家有一只小乌龟,它非常可爱。
它的头圆圆的,上面有两个芝麻大小的眼珠骨碌碌地转来转去,眼睛下面有两个极小的鼻孔,小小的嘴像是一个三角形。有时它会把锋利的爪子伸向别人,有时还把脖子伸出来很长,像是为了证实自己不是缩头乌龟。
有一次,我把一只小鱼放进了乌龟的玻璃缸里,我见小鱼游来游去,完全不知道危险即将来临。小乌龟离小鱼只有五厘米了,小乌龟像离弦的箭一样“飞”了出去,说时迟,那时快,小鱼一下游走了。小乌龟毫不甘心,穷追不舍,眼看到头了,小鱼一个急转,小乌龟一头撞到了玻璃上。这时小乌龟改变了战术——装死。小鱼看小乌龟一动不动,还真以为小乌龟死了呢,游来游去,大模大样地摆着尾巴。突然,小乌龟冲向小鱼,一口咬住了小鱼,然后慢悠悠地游到缸底开始享用自己的“战利品”了。< zuowEnBa.NeT >
我的小乌龟非常好玩,你想不想拥有一只呢?