陈泽宇
姥姥家的水缸里养着一只小乌龟,它尽管四脚短粗个头儿不大却很机灵,特别惹人喜爱。
这只小乌龟有着一双黑溜溜的小眼睛,当它睁开眼睛望着你时,你就会发现它的眼睛像两颗明亮的珠子,炯炯有神。它还不时地东瞧瞧西望望,对什么都表现出一副好奇的样子,它后背的硬壳上还有着一圈一圈漂亮的纹路,姥姥说这花纹还可以看出它的年龄呐!
小乌龟不仅跑起来机敏迅速,而且嘴巴有强劲的咬力。有一次,我央求姥姥把小乌龟从水缸里拿出来,让小乌龟好好活动活动。这时,电话铃响了起来,姥姥忙去接电话,于是我紧紧盯着小乌龟心想:“我可得盯着你,省得你像上次一样被大家找不到!”只见小乌龟小心翼翼地探出头来,一转身竟爬得飞快,我跨着大步拿起扫把猛地扑向它,没想到它给我玩起了九十度急转弯,身子一扭朝沙发底下爬去。我抬起扫把用力一按,谁知小乌龟又一口紧紧咬住了扫把,这下糟了……接着我灵机一动,拎着扫把把它放到了水缸里,它无计可施,只好把嘴松开了,我趁机抽出扫把,这噗通噗通悬着的心可算终于放下了。我猜想这个小机灵鬼,前世一定是位赛跑健将。
看,这个会耍“小聪明”的小东西就是我喜爱的小乌龟!