邓旺宗
有的人喜欢小猫,有的人喜欢小狗,还有的人喜欢小兔子,但我最喜欢的是我的小乌龟。
小黑是我在一条黑暗的小巷里捡的,它全身黑不溜秋的,所以我叫它小黑。小黑的爪子很长,很锋利,有1cm,但尾巴却很短,大概只有2cm左右吧,它的底下凹下去了,好像有六块腹肌似的。他脖子很长,大概10cm那么长吧,它的饭量很大,一天要吃龟料,还要吃二十多口才能吃的饱饱的。
它喜欢在草地上玩耍,更喜欢在满是阳光的草地上玩耍。有一次我带他去后院玩,它看到了后院,立刻兴奋起来了。原来我家后院是一大片草原,我把它放下来,它就以迅雷之速跑到草原里玩起来了。它跑的很快,找了半天才找到。一眨眼的时间,它又跑到了别的地方。最后我费了半天劲才把它抓住,它还想从我手中挣脱去草原。它还喜欢挖沙,只要你把小乌龟放在沙子上,它还准会钻到沙子中间,你不费点劲是不可能把它挖出来的。
你们看我的小乌龟是不是很有趣呢?他可是我的一部分,没有他,我就不会有快乐了。