写青蟹的作文
“八只脚,抬面鼓,大钳子,鼓钳前舞。”猜到这是什么了吗?对了,它就是青蟹——我们熟悉的好朋友。
我们家来了一只价格昂贵的大青蟹,别看它只有成人手掌的大小,却威武极了:它有一副青色且坚硬无比的“盔甲”,“盔甲”两边还有不规则的锯齿,好像是铠甲边缘尖锐无比的暗器。如果不小心碰到,它可不会不好意思地跟你说对不起哦。眼睛小小的,还泛着忽闪忽灭的光,像两颗小小的黑珍珠。有时还可以一伸一缩的,就像银行的大门那样开开关关,神奇极了!小心翼翼地把它从正常趴着的状态180度旋转,露出它完整的庐山真面目,就能看到白中带黄有着条纹的腹部。塔形的腹部是公的,扇形的腹部是母的,和我们人类一样分辨非常清晰呢。最有特点的还是那好似剪刀般的巨大钳子,威风凛凛的它们是青蟹的干饭神器,更是青蟹这位大将军的强有力武器,取食和自卫全得靠它们。可得小心着点这双钳子,被夹到可就惨了!小家伙看着小巧,跑起来却如同坐上了火箭,只见八只长腿有力地协同蹬着朝一个方向“飞”去,难道这就是横行霸道的力量吗?
我用手轻轻把青蟹拿了起来,放到地上,青蟹傲气十足地抬起头,像个大富翁似的,看也不看我便径直旁若无人地向茶几爬去。我赶紧跟在后面观察起来。这时,我们家的“管家婆”元宵跑了过来,小心翼翼地靠近大名鼎鼎的青蟹,好奇地打量着这个奇怪的生物,眼睛紧紧地盯着它,一边嘴里吐出好奇的发问,仿佛在说:“你是什么东西,我怎么从没见过你?”“你竟然跑进我的地盘,你不要命啦!”然后低下脑袋竖起耳朵,使劲嗅着青蟹,小青蟹估计被嗅得不耐烦了,就伸出大钳子闪电般地夹住了元宵的鼻子,元宵被眼前突如其来的危险显然吓了一跳,使劲摇着脑袋,想要把粘在鼻子上似的青蟹甩下来,可青蟹像个狗皮膏药似的怎么甩都甩不下来。不过元宵也够聪明的,它低下头,把青蟹拖在地上,用爪子摁住青蟹的脚,用力一扯,青蟹便轻而易举地被它给扯了下来。这次元宵已经火冒三丈,它忍不住快速地扭动着身体,爪子也不停地挥舞着,怒气冲冲地嗷嗷大叫:你个臭坏蛋,竟然夹本大爷的鼻子,看我怎么惩罚你!元宵边痛苦地嗷嗷大叫,边疯狂地用手去拍青蟹的身体,几乎拍了个整圆却也扑了个空,但它的嘴巴非常灵活,叼起青蟹走向了青蟹的“地狱”——尖锐的牙齿已经在青蟹壳上画满了记号,一边走一边来到厕所。要不是我及时出手相助,青蟹要被泡进马桶被冲走了。哈哈,我们家的“管家婆”可真凶狠呀!
哎,我的青蟹真可怜,成王败寇,成了元宵的“手下败将”!