写青蟹的作文
呦!运气真好,外婆买了一只小青蟹,顺便让我观察观察。我也趁这个机会,好好和这位大将军来了个亲密接触。
青蟹,硬硬的铠甲却被刷上了烟青色,只有巴掌大,小巧极了。你敲它几下,那壳便发出回声来砰砰直响,我大胆地上手了,它摸上去凹凸不平,边上还有一圈凹凸不平的铆钉装饰物,像一位全身披挂的将军。可能因为它是海洋生物,眼睛仅像绿豆一样大,一伸一缩,像一闪一闪亮晶晶的微型灯泡。再往下看,那快被严严实实遮住的嘴像一个没有棱角的长方形,冒着白花花的泡泡呢。大钳子是我最想隆重介绍的了,它们就像两只威武的大手,群魔乱舞地挥动着,有自保能力,也能灵活地搬运物体。八条腿又细又长,就像一群众志成城的好兄弟,连发起攻击都不落下一个。
观察了这么多,我觉得还是和小青蟹交个朋友,我俩一起玩一玩更有趣。于是我拿了一根筷子笑嘻嘻地悄悄伸向小青蟹的大钳子,它虽然眼睛小但却仿佛背上有摄像头似的,灵活的大钳子牢牢地夹住了筷子。它抬起头,得意洋洋地看着我,滴溜溜地转着玻璃珠眼睛,仿佛对我说着:“就这?也太小菜一碟了吧。”这把我给气的,我又拿起筷子猛烈地发起攻击向它戳去,它警觉地用钳子敏捷地挡住,又牢牢地攥住扭动筷子,好像要把它折断似的。这次可没那么简单,我不费吹灰之力抬起筷子,小青蟹就像一条小鱼一样被我吊在半空中,它那八条腿在空中乱挥乱舞,仿佛群魔乱舞,一瞬间失去了往日的高傲和霸气,小眼神委屈极了,好像在向我求饶。我看它有点可怜,就赶忙把它稳稳当当地放了下来。玩了好一会,看它有点累了,我就不再打扰它,把它孤零零地留在桶里。没等我走多远,只听扑通一声,好像有什么东西掉进洞里传来的回音,我赶紧跑回去看,东翻西找,只见小青蟹可怜巴巴地待在了垃圾桶里,原来它从桶里开开心心地翻出来,又横冲直撞地爬到桌上,却一个蟹失前足,不小心掉进垃圾桶里了。真是一个调皮的小笨蛋啊!没辙了,我只好为了它的安全把小青蟹关进了桶里。就在这时,我似乎看到了它的哀求,仿佛在对我说:“求求你呀小主人,把我放出来让我玩会吧!”好吧好吧,心软的我把它放在了地上,不过,嘻嘻嘻,我还是要挑战你一下的哦。趁小青蟹向前爬时,我用筷子快速拦住了它的去路,结果小青蟹就在那儿“卡机”了,八只脚像热锅上的蚂蚁一样兜兜转转却又无能为力。过了一会儿,它又想跑,我轻松把它拨弄了一下,它便一个翻身,哎呀,小青蟹成四脚朝天了,不不,是八脚朝天。它的八只脚朝天乱挥乱舞,没过一会就被定住了似的不动了。呀,小青蟹不会“死”了吧,我赶紧把它翻了回来,轻轻戳了下它的小脚尖,还好还好它还会动,原来刚才是在装死,真是淘气啊!
你看,这就是我的新朋友——大将军青蟹,是不是很威武、有趣呢!