留在我心底的声音作文初一
有一种声音,就似遗落在人间的精灵,偶入耳中,便入心底。这留在心底的声音,濯洗着那些慢慢尘埃,让心温润如初,仿佛流年沧桑,还不曾浸染。透过弥漫长空的灰白浮云,留在心底的声音正是来自最美好的词语——青春。
那台相机
“同学们,快点儿快点儿,站好,那边那个同学把头往右边歪一点儿…”温暖的阳光洒在三月的操场上,绿茵茵的草坪上洋溢着青春的活力。面对镜头,我们嬉皮笑脸地摆着各种奇特的姿势,却被老师阻止了,毕业照可不是小事啊。终于平静下来的我们,对着镜头露出灿烂、天真的笑容,那一刻就这样永远被定格下来了。无论过去多少年,我们都能看到那时活泼、纯真的自己。这份怀恋,一如晏几道所云:“当时明月在,曾照彩云归”。一声相机的‘咔嚓’,记录不下我们所有的美好,却变为青春的活力在心中掀起万千波浪。
那声呐喊
“各就各位,预备一一”“砰!”随着那一声发令枪响,我如同射出去的一支箭,想要以最快的速度到达目的地。四十米、三十米、二十米…脑海中浮现出起跑前我最好的朋友鼓励我的笑容,这让我更加坚信了信念,我不是孤身一人!结束了五十米测试,就是一千米测试。小憩片刻,我们做了做拉伸运动,体考的最后一项的帷幕就拉开了。随着一声号令,我们奔跑起来,就像奔跑在自己的青春画布里,想要留下我们自己努力的剪影。“加油!加油!坚持就是胜利…”最后一百米,女生们边陪着我们跑,边为我们呐喊。那时我在想,青春真美好啊!以梦为马,以汗水为舟,不忘初心、不负韶华。奋力奔跑在五月的操场上,我无比自豪,为自己的毅力自豪为青春骄傲!如今回首往日,那份激情的呐喊仍会推动我们前进,每步迈出坚定,从心底中迸发青春的活力。
那套试卷
窗外的黑夜是寂静的、是沉闷的,可是屋内却有什么沙沙作响一一我拿着笔,与那套物理题死磕。科比曾说过:“我看到过凌晨四点半的洛杉矶。”现在我也可以自豪地说:“我看到过凌晨四点半的黑夜,那是黎明前的黑夜,是一天中最黑暗的时刻。”
但是黑夜过后就是黎明啊,我不怕,厚积薄发,剑指苍穹,清除前方所有的迷茫和彷徨,跨越所有的黑暗与沟壑,前方迎接我们的,便是耀眼的白昼!那是六月的某一天,自从那天起,凌晨四点半就总会有“沙沙”声响起。笔尖摩擦纸张的声音,不抵惊涛骇浪,不如群马奔腾,却是我奋斗时的烙印。
没有人会感受到,青春正在消逝,但任何人都会感受到,青春已经消逝。那些青春的声音,就让它永远留在心里吧,可是前路仍正值青春,如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。“前程似海,来日方长”,青春绽放之声音,不止留在心底,更将嘹亮世界,彰显中国青年之力量!