去年,妈妈从奶奶家搬来了一棵月季花,把它栽在了花盆里。刚移来时,花珠还很小,不久月季花就枝繁叶茂了。
一天早晨,我惊喜的发现月季茎上绽出四个小小的花蕾。他们披着绿色的外衣,被几片尖细的叶包围着。又过了几天,花蕾顶破了外衣,漏出粉红的花瓣,一开始是最外层的花瓣向外伸出,接着一片又一片,依次展开。展开的花瓣像一个个红色小汤匙。花心还紧紧着合拢在一起。过了几天花瓣全部打开了,露出了小小的花蕊由上到下,逐渐变淡,像穿着粉红色衣裙的少女。早晨,我把窗户打开,花香扑鼻而来,简直让人陶醉其中。清风拂面而来,花瓣微微飘荡抖落下像两三滴晶莹的露珠,阳光一照,花更娇艳动人了。
月季花的花期很大,一年四季都能开花,所以人们给它取名为“月季”。听大人说,月季不仅可以观赏,还可以泡澡,做口红。
我真喜欢月季花呀!