我的植物朋友作文满分作文
梦娟
我的植物朋友是玫瑰。虽然它没有月季的娇艳,没有莲花的清秀,但它有红黄紫粉……等绚丽多彩的颜色。它的香味闻起来让人陶醉。
我家后院就种植了一小片玫瑰。那么多的玫瑰,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片玫瑰看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
一阵微风吹过来,把玫瑰的香味送到了我的鼻尖;送到了院外的小路上;送到了更远更远的地方。蝴蝶从远方飞来,把花圃当做是舞台,它们在舞台上翩翩起舞,小蜜锋振动着翅膀为蝴蝶姑娘伴奏,而玫瑰精灵们静静地看着这场精彩的演出,有时会情不自禁地鼓起掌来。
玫瑰的用处也很大。玫瑰可以用来做香水,也可以用来做玫瑰果酱吃。我非常喜欢吃玫瑰果酱。
这就是我的植物朋友——玫瑰花。我喜爱它五彩斑斓的颜色,更爱他迷人的香味。你们喜欢它吗?