我的植物朋友作文满分作文
陈依
你喜欢什么植物呢?也许是国色天香的牡丹,也许是十月飘香的桂花,而我却喜欢柳树。
早春二月的柳像一位小姑娘梳着长长的秀发。远远望去,像一幅山水画,高高的树干亭亭玉立,气质优雅,一年一度柳树长出了嫩绿色的小芽,是哪位能工巧匠把它的枝叶修剪得如此精巧。大概是二月的春风吧!它可真是个天才,把柳树的枝叶雕琢得多么精致!
炎炎夏日来了,柳树变得枝繁叶茂,郁郁葱葱。夏日的柳就像一把大绿伞,人们在树下面乘凉,享受着生活的美好。现在的柳树已经是人们的乐园了。
凉爽的秋天来了,柳树的叶子渐渐变黄了,远远望去,像一棵摇钱树,一阵秋风吹来,树叶纷纷落下,像一枚枚金币散落着,层层的叶子落在地上,像给大地铺了一层金色的地毯。
寒冷的冬天来了,柳树变得光秃秃的,西北风呼呼的刮着。任凭风霜雪压,柳树依然笑傲风雪。一场大雪过后,柳树穿上了白色的衣服,像一副白色的山水画。
我爱柳树!柳树是我永远的朋友。