黄瀚廷
亲爱的地球妈妈:
地球母亲,您对我们自然与生命作出了无限的贡献。没有您,世界的湖泊、河流、海洋就会干涸;没有您,世界的花草树木就会瞬间倒在地面,低垂不起;没有您,世界就会失去了色彩,寂寞于空荡将可能永存于宇宙,谁会存在于这个世界?谁又会知晓这个世界?来到这儿,我们又何其有幸,可人们肆意杀害、捕猎动物,破坏它们的家园。动物、植物甚至人类正在步步逼近地狱,谁能愿意和我一起保卫地球?
假设地球的主人只是我们人类,没有动植物的存在,那么我们又会存活多久?存在的意义又何在?打个比方,世界好比天平,动植物在左,人类在右,若失去了动植物,那么人类也会跌下天平。
我坚信,保卫家园,就是保卫自己。我们和动植物好比您的儿女,那么我们的相互融洽和谐共生才是对您最大的“孝顺”。
保卫您,即是信任也是责任。守护你,我们责无旁贷!