心愿作文六年级下册
在我的心底,总是埋藏着一个美丽的心愿,它或许会随着年龄的增长而有所改变,但更会随着思想的成熟而日趋强烈。
我的心愿是当一名大学教授,某一天,在诺大的教室里,我拿起话筒,上百个学生齐刷刷拿起笔,笔尖摩擦的声音悦耳动听,我与学生争峙不下,谈笑风生……
这是多么美好的一件事,所以一有空,就让爸爸带我去图书馆博览群书,一看就到天黑,我对那些童话、神话故事感到乏味,也渐渐接触了科普书和小说。
一天,爸爸回到家后抱了一个大箱子,他激动地叫我过去:“快来快来,你看爸爸给你买了什么好东西!”我打开箱子,开心地差点叫出来,一大箱书。有:列夫托尔斯泰的《复活》、史铁生的《务虚笔记》,还有路遥的《狼王梦》……
一次偶然,我看到网上有一个活动“少年作品集”,好奇心促使我点开网页,还兴致勃勃地看了起来。
好像打开了新知识的大门,我想要拿起笔记录我的心愿,一颗心愿种子渐渐长大……
心里强烈的愿望促使着我,鞭策着我,让我不断前行,我看到了前方道路的荆棘与艰难,可是我更看到了未来的曙光和美好。