心愿作文六年级下册
每个人的心里都有自己理想的愿望,我的心底就有许多美好的愿望,这些愿望似轻风流水推动这扬帆的小船,送我抵达岸边,似日月星辰照耀着我的梦想之种。
我的梦想是成为一名周游世界的冒险家,在海湾里畅游的小艇上,在高山攀登的岩石上,在湖水飘荡的孤舟中。我想追逐自由,追逐梦想,去探索候鸟为什么往南飞?去看珠穆朗玛峰上的雪为什么常年不化?去看看海底的生物,为什么各种各样?去看雪山之上的风光,海底中的鱼群……
所以在每次有空闲的时候,我都在翻看书籍去了解世界上所有的奥秘。即使在途中可能遇到一系列学问上的难题或一些无法解释的问题,我都会想一切有用的办法去面对困难战胜它。
一次偶然,我看到课本上的一张插图,上面是一个人在雪山上拍摄的图片,图片上,天空中一群大雁向远方飞去,地上的积雪似方砖一般,下面重山排列,隐约还有几户人家,还有轻烟飘来,陶醉其中,十分向往,所以我有了远游世界的心愿。
这就是我的心愿,周游整个世界,看尽一切风光。