他___了作文五年级
张宇辰
每当我看见同学们在运动会上大放异彩的时候,我总会想起那年运动会上我朋友张竣源惭愧的样子。
那天,我们学校的运动会已经进行到最后的阶段了,该举行800米长跑了,我们班的长跑健将,张竣源该上了比赛,一开始张竣源就冲出了起跑线,不久张竣源遥遥领先,可到了还剩400米的时候,张俊源已经上气不接下气,很快就被对手反超,让我们大家忐忑不安。到了最后,不管他怎么努力,还是被抛在了最后一名,比赛结束了,张竣源默默的坐在校园的角落,这时老师走了过来问:“张竣源,你最近是不是没有训练?”张竣源眉头微皱点了点头,老师语重心长地对张俊源说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,上次你能拿第一名,而这次就不行,因为人人都在进步,只有你天天训练才能和人家保持一定领先,不然别人在训练时,你在休息就不可能领先别人了。”张竣源惭愧地低下了头,低声说道:“我知道错了,我以后一定会认真训练,不再骄傲了。”老师听后露出慈祥的笑容,温和的对张俊源说:“知错就改就是好事,我们只要认真训练,下次一定能取得好成绩。”张竣源听完老师的一番讲评后,也露出了笑容。
我从这件事中知道了,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,只有我每天都坚持训练,才能让自己越来越强大。