他___了作文五年级
邝以淳
2023年注定有一个不平凡的春天,我们的祖国母亲生病了,因为病毒,她的子民也闭门不出戴上了口罩,由于疫情期间需要减少出行,一天买好一周生活必需品的重担落在了爸爸肩上,爸爸白天出去上班,五点半才下班,还要去超市买东西,无疑是累上加累。
有一天,爸爸像往常一样买好东西回家,他在门外大喊:“女儿快来开门。”我不禁疑惑:爸爸不是有钥匙吗?为什么不自己开门呢?当我给爸爸打开门的一瞬间,我愣住了,爸爸手上提着五六个塑料袋,地上还放着米、油、牛奶等重物,而他自己则已经大汗淋漓,手被塑料袋勒出一条条红色的印子。我赶紧帮爸爸提东西,他朝厨房喊道:“我买到了n5口罩,还买了女儿最爱吃的螃蟹。”说完就来来回回的把蔬果运送到厨房去。
吃完晚饭后,爸爸对我说:“女儿,我先看会新闻,看完了,我陪你下去小区打羽毛球。”“好。”我开心的答应了,因为爸爸很久都没和我打羽毛球了,没过多久,我听见一阵呼噜声,扭头一看,原来是爸爸坐在沙发上睡着了,我仔细的看了看爸爸。以前他是那么高大,是我的保护伞,现在他消瘦了许多,以前他是那么一丝不苟,脸上干干净净,现在却胡子都没有剃,以前他是那么年轻,现在皱纹似乎也多了许多,我有点心疼爸爸,他是家里的顶梁柱,整天为了这个家四处奔波,忙得不可开交。忘了照顾自己的身体,我一定要好好孝敬爸爸,努力分担家务,也要努力学习,让他过上衣食无忧的生活。
那一刻,我体会到了“父爱如山”的含义。