我的乐园——我的书房
苏咏湄
我的乐园,是我家的那一间书房。虽然书房很小,但是我非常喜欢这间书房。它就是我的乐园。
书房的门口挂了一个牌子,上面写着,好好学习,天天向上。让它提醒我每天看书1小时。一走进书房,就会看到堆满山,总把我吓死了。书旁边放了一张我在那学习的课桌,我经常在那里学习,做作业。课桌旁边是一张沙发,我经常坐在那里看书,这个沙发是粉色的,可舒服了。
整一间书房,最大的就是靠在墙边的大书柜。书柜有两扇玻璃门,透过玻璃门可以看见书柜分为五层,上面一层放了我一、二、三年级的书,下面一层是我放课外书的空间了,我有各种各样的书分别是:故事书、历史书、名著书等书籍,这些书被我分成一类一类的,一眼望过去真是整整齐齐的。
我热爱读课外书。每当有空的时候,我就会从书柜里抽取一本书来看,每次打开书的时候,我看不出头绪,像有一帘浓雾横生在你面前,但只要你静下心去慢慢阅读下去,慢慢掀开它,眼前便是鸟语花香、山清水秀的画面。这时,便是你一个人的阅读世界了。
这就是我的书房,也是我的乐园。