我的乐园——我的书房
凌炜翔
“读书破万卷,下笔如有神。”
“一日读书一日功,一日不十日空。”
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
从这三诗词里,大家肯定猜到了我今天要和大家分享的“我的乐园”就是“我的书房”了!
它在我家入门的左侧,是一个8平米左右的开放空间,它的正对面是落地窗,使得我的书房光线非常明亮。书房的右边有整面的黑板墙,我时常在上面写写画画,墙的对面是整面的白色柜子,柜子的下层整齐地摆放我的玩具,中上层则摆放着我从小大大看过的各种类型的书籍,有儿童绘本、卡通科普、动漫幽默、历史文学、地理杂志等等。
阅读这些书籍,让我的思绪在时空中穿行,一会儿和小王子一起清扫自己的星球,拔掉猴面包树的幼苗,一会儿跟着寻宝少年队一起遨游中国名山大川、领略风土人情,一会儿跟着蓝轩宇在斗罗大陆史莱克学院里修炼成神,一会儿在山海经里和精卫一起填海,和烛九阴一起开眼为昼、闭眼为夜。
通过阅读,我学习到了各种知识、人生哲理。俗话说:“学习不怕根底浅,只要迈步总不迟。”我相信,每天多读一点书,就多进步一点,我就离自己的梦想多近一点。