我的乐园——我的书房
孙榕文
每个人有每个人的乐园,我的乐园不是热闹非凡的超市,也不是繁花似锦的公园,我的乐园是我爸的书房。
我爸爸的书房狭小拥挤,左边的墙上是一个顶天立地的书架,里面既放着爸爸的书,又放着我的书,书架下的橱柜里放了我的相册,我的美术工具。书架旁边有一张书桌,书桌上放着电脑,我经常在电脑上学习,这篇作文就是在这台电脑上写的。
这个房间还藏着我的小秘密:这里有着许多我最喜欢的零食,比如说牛肉干、虾片、巧克力等,当然这些不能让妈妈知道。我经常和小表弟到这个房间偷零食吃,这是我们最快活的时候。
爸爸的书房三面都是窗户,从这里可以看到我曾经上过的幼儿园,以及幼儿园旁边小池塘,小池塘平时没水,干枯的塘底布满了鹅卵石,一到雨天,小池塘就传来了哇哇的蛙声,此起彼伏,就像一台热闹的水上音乐会。
这就是我的乐园,虽然狭小,却深藏了不少美好的记忆,我爱这个乐园。