我的乐园——我的书房
刘佳宁
没有白色的污染,听不到汽车的鸣笛声,看不到滚滚浓烟,那就是我的乐园——书房。
我的乐园布置很简单,仅有一张公主床、一张书桌、一把椅子和装满了书的书柜。但是,它给我带来了无限的乐趣。
当我无聊时它是让我快乐的源泉,我可喜欢在乐园里安静地看书,可以愉悦我的心情,每当我翻开书时,一切烦恼抛到脑后。随着书被我一页一页的翻动,我一会儿穿越到《西游记》中和孙悟空一起三打白骨精;一会儿又穿越到《三国演义》中和赵云一起浴血杀敌;一会儿又进入《红楼梦》中和林黛玉一起赏花,我的心情随着书中情节一会儿波澜起伏,一会儿又宁静得如同瓦尔登的湖水。
当我伤心时,它是情绪的出口,让情绪放松。里面娃娃仿佛在说:玩游戏吗?我会开心的从柜子里抱出我的娃娃,给她们泡一杯茶喝。
当我受到批评而罚站时它是自由的天地。在这个属于自己的乐园中,想做什么就做什么,没有人会管你。在桌子上的贴纸和柜子里的手帐本会在我的手中舞动起来,把一天的快乐,用图文结合记录下来。
童年是一首歌,歌里有我天真的童年。童年是一幅画,绘画出儿时的美好,书房——我的乐园,它为我的童年生活增加了一份快乐。