我的乐园——我的书房
梁艺薰
爸爸的书房是我的小乐园。一进门,两个木色书柜顶天立地的站在那里。每当我拉开柜门,它好像在对我呼唤:“孩子,快到我的肚子里遨游吧!”白天,阳光透过窗户,烘得身上暖洋洋的。夜晚,沙发旁边的落地灯又照得心里亮堂堂的。在这里,我可以身心愉悦地阅读、绘画、做作业、玩耍,甚至什么都不做,默默出神……
书房是我的“朋友圈”。在这里,我同皮皮踏上冒险之路;与摩今面对重重磨难;和柯南找出事情的真相。
书房是我万能的“导游手册”。在这里,有庐山瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观场景;有“墙角数枝梅,凌寒独自开”红色的梅花在寒冷的冬天独自一花开放的情形;还有“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”的田园风光……
书房是我的“科学隧道”。在这里,我知道了有些小动物看什么都是慢动作;还学会了如何使用显微镜;明白了能量守恒定律的奥秘……
我在这个小乐园中成长、学习、欢笑。它是我自由的小天地,也是见证我成长的“百宝箱”。