我的乐园——我的书房
卢泓宇
有人喜欢在篮球场上挥洒汗水,有人忠爱在游乐场肆意尖叫,而我却沉醉于那小小的书房。
在这里除了有大大的书柜,还有靠在墙边方便拿取的书架。靠窗的位置是一个榻榻米,夏天上面铺着舒适而顺滑的凉席,冬天又换上了毛茸茸的垫子。在另一边有一个看书专用的靠垫。每当做完作业休息的时候,我总会到书房来选一本自己爱看的书,然后靠在舒适的靠垫上,沉浸在文字的世界里。我喜欢跟随书中的美景去想象,喜欢把自己当成书中的英雄。当我看到搞笑的情节时,又会一个人在那里呵呵呵的傻笑。
我还喜欢在这里下棋。当我和爸爸都有空时,我们会在榻榻米上盘腿而坐,在小茶几上摆上棋盘,来一场痛快的厮杀。刚开始我还需要爸爸让我几个棋子,现在我已经是值得他尊重的对手了。
在我的书架旁边有一个神秘空间,你可别小看它,里面不管什么时候都装满了各式各样美味可口的零食,对于小吃货的我来说,这简直是天堂般的能量加油站。不管是累了还是饿了,都会在加油站里面“加油”,并且每次都能找到我最想吃的那一款零食。当有小朋友来我家时,我会翻出自认为最好吃的零食来招待他们。
这小小的书房陪伴着我成长,我在里面获取了知识,也放松了心情。这样美好的地方,怎能让人不喜爱呢?