我的乐园——我的书房
李昀聪
每个人都有自己的乐园。这个乐园有可能是书香满目的图书馆,是绿树成荫的公园,是铺着红色塑胶跑道的操场……而我的乐园是我的书房。
我的书房十分宽敞。你可以不费吹灰之力地放下两张书桌、一大两小三个书柜,一个衣柜和两组储物架。这房间有17个平方米,容纳这么多东西后空间也很宽敞,让坐在这里的我内心很轻松。
在我的书房,我总能读到各种各样的书籍。我坐在符合人体力学设计的椅子上尽情地阅读。我跟着长袜子皮皮一起打败了大力士;和小强、小华兄弟探索奇妙的数王国;还和威利·旺卡先生一起参观了神奇的巧克力工厂。当我读到有趣的地方时,哈哈大笑。我在书的海洋中畅游,别提有多自在了。
从书房的飘窗向外,我能看到美丽的景色。春天,小鸟在窗外空调管上叽叽喳喳地唱歌。夏天,热情的太阳慷慨地从飘窗加热房间,让我的乐园“火力四射”。秋天,金黄的落叶像蝴蝶一样飞来飞去。冬天下雪时,趴在窗台上看着雪花扬扬洒洒,让我心旷神怡。
我的书房里还有一台大电脑。它让我在如今的数字时代中,轻敲几下键盘就能从互联网上获取人类各样知识,天文地理历史科学,我想知道的它都能告诉我。
这就是我的乐园,它既宽敞又舒适。在这处乐园中,我能获得无尽的知识,还有风景作伴,乐在其中!