我的乐园——我的书房
张晚一
每个人都有自己的乐园。这片乐园可能是社区里的小广场,也可能是某个公园或书店。而我的乐园,就是我的书房!
我的书房并不大,但我却可以在里面做很多的事情,写作业、看课外书、画画等等,享受属于自己的快乐。我的书房里最主要的物品之一,自然是我的写字桌了。写字桌同侧摆放了两组大书柜,里面装满了琳琅满目的课外书。
我的写字桌不大,上面摆放了我上学用的书和辅导材料,以及一盏明亮的灯和一个可爱的小闹钟。我每天的作业大部分都是在写字桌上完成的。每晚完成所有的学习后,我都会将它收拾的很整洁,不容许有一点点的橡皮渣和杂物。在我心中,它不仅是我的书桌,还是我亲密的“小伙伴”。
学习之余,书柜里的课外书,是最能让我放松心情的“好朋友”。我曾经跟着巴赫一起欣赏名曲;跟着莫奈一起了解各种复杂但又好看的画;跟着哥伦布一起去葡萄牙,了解那里的风土人情;跟着法布尔一起观察昆虫的生活、习性;跟着罗拉一起去草原上冒险……在书中,我自由自在地遨游,把所有的烦心事抛到九霄云外。
这就是我的乐园,我非常喜欢它。它见证了我的成长,也建立了我每一个小小的梦想,给我带来了极大的乐趣。