我的乐园——我的书房
陈思彤
一张书桌上摆放着一些凌凌散散的画笔与颜料,书架上堆着各种各样的书本,这便是我的“乐园”——书房。
书房其实并不大,不过里面还是挺温馨的。小架子上放着一个好看的玻璃水晶球,底座红黑相间,还装饰有一些小圆球,玻璃球里有一个旋转木马,周围点缀着几片雪花。
右边有一个和墙那么高的书架,平时空闲着的时候,我就喜欢独自遨游知识的海洋,可以进入历史、魔法的世界。
平时我喜欢去箱子里看看我的“收藏品”,也就是从不同地方捡来的东西。其中最多是贝壳,上面渐变的颜色一点一点的到底,十分好看。除了这些,我还喜欢用这些贝壳去装饰拼凑一些东西,各种奇特的形状可以派上许多用处,怎么拼都可以。
在我的书房里,最快乐的就是绘画了。在书架左边有满满一桌子的彩笔和颜料,可以勾勒出一副副画作。只要用颜料混合水在纸上轻轻一点,洁白的纸上瞬间绽放出一朵朵鲜艳的花,边上的颜料慢慢地蔓延开来。我喜欢用同一个色系的颜料加在一起,然后坐在地上让颜料一滴一滴自由流动。只要是颜料经过的地方便可以留下一片彩色的生机,如果有颜料交错在一起,便带来一种新的幻想。
在书房是自由的、快乐的,可以去细品艺术的魅力,可以遨游在知识的海洋。