我的乐园——我的书房
黄正恩
我的乐园,是家里那美丽的小书房,它虽然不大也不华丽,但我十分喜欢它。
走进书房,就可以看到一张绿色的小书桌,我平时喜欢在那儿写作业、学习。书桌旁边有一个小小的黄色沙发,我经常在那儿看书。
整间房间,最引人注目的就是占据整面墙的大书柜,书柜分为五房层,每一层都有不一样的书,有科普书、作文书、四大名著,还有几本厚厚的字典。我坐在沙发上看着书,可以感受到书里人物的喜怒哀乐,和他们一起笑,一起落泪。书本好像带我穿越到了古代;带我看到了海底两千米的样子;带我进入了童话世界;带我感受到了无数的快乐;还会在我不开心时安慰我。有一次我和同学闹矛盾了,心里十分难过,闷闷不乐地回到了家中,随手拿起一本书,坐在沙发上就看了起来。渐渐地,我的心情平静了下来,烦恼也被我抛之脑后。
我爱我的书房,我爱我的乐园!书本成了我不可缺少的一位朋友。