我的乐园——我的书房
周桐杨
“梅子金黄杏子肥”是范成大的乐园,“茅檐低小,溪上青青草”是辛弃疾的乐园,“水光潋艳晴方好”是苏轼的乐园,而“读书破万卷”的书房是我的乐园。
在我的乐园——书房中一切都井井有条,在书箱里有着美好的童话书,而在两个书柜里是我喜爱的历史书籍,但我情有独钟的小说却被单独摆放在书架上,十分整齐有序。
在我的乐园里,我从来都不只专注地看文学书,历史、童话、小说我都十分喜欢,我爱在《上下五千年》中探寻历史典故以及历史人物后不为人知的秘密,也喜欢在金波、曹文轩的笔下遨游,奇思妙想、天马行空的童话故事让我爱不释手,不过我看得最多的还是动物小说。因为在沈石溪的笔下,动物和人一样有智慧有灵性,它们经常不顾一切保护自己的孩子,用小的付出换取大的利益,拥有我们人类都不常有的勇气。在书中,我真切地感知了动物世界的喜怒哀乐,从另一个视角重新认识了身边熟悉的动物。
置身书房,畅游书海,让我了解了更多人类智慧的结晶,也使我懂得越来越多的知识,成为了家人眼中的“行走小百科”。
这就是我最喜爱的乐园——书房,它能带给我无限乐趣!