我的乐园——我的书房
龙晨熙
我的书房就是我的乐园。
我的书房整洁、漂亮。它位于我家客厅左手边。房间不大,所以我收拾起来很快。进门旁边是一个比较大的黑色书架,书整齐地摆在上面,还放着几个手办。再里面一点是我的大书桌,尽管已经用了4年了,但它没有破损,仍然顽强地站在那里,好像永远都不会倒。最里面是我的小床。小床软软的,跟躺在棉花上差不多。
我总喜欢待在我的书房里。每打开一本好书,一股书香气息就扑面而来,仿佛是雨后草地的清香、仿佛是浪冲击岩石时带来的味道。有时读一本书,刚翻几页没有头绪,像有一帘浓雾横在你面前,但只要静心读下去,慢慢掀开它,眼前便会出现一个奇幻、奇妙的书中世界!
在这个奇妙的世界里,我认识了许多“朋友”:我可以和诸葛亮、周瑜一起讨论天下大势;可以和“铁三角”哈利、罗恩、赫敏,进入魔法世界玩转魔法;还可以与福尔摩斯、华生一起查案发现真相;更可以走进《天蓝色的彼岸》去探寻生命的真谛……
记得有一次,朋友小方来我家做客,她进我房间时说:“哇哦,你的房间不错哦!干净又漂亮。还有许多可爱的小玩意。”
“嘿嘿,哪有哪有。”我急忙谦虚地说。
小方白了我一眼,“瞅你谦虚的样。”说完,就坐下了。在属于我们俩的小天地里谈笑风生,能从上一秒还在说学习,下一秒就扯到手账上去了,真快乐啊!
这就是我的书房,我的快乐成长乐园!