我的乐园——我的书房
徐炜昭
我想大家应该都有一个自己的乐园吧?有可能是自己的房间;有可能家里的院子;有可能是乡下的菜园子;有可能是绿油油的麦田,然而我的乐园却是家里的书房。
我的书房跟普通的书房差不多,充满着书香气息。进入书房,映入眼帘的是墙上的这一幅字画,上面写着“书山有路勤为径学海无涯苦作舟”,时刻提醒我要刻苦读书。书桌后面有一个很大的书柜,里面有很多很多书,比如:《明朝那些事》、《半小时漫画中国史》、《城南旧事》、《半小时唐诗》、《海底两万里》等等。要数最喜欢的,那还得是《半小事漫画中国史》这一本书。从我刚买到现在,他已经跟着我两年了,而且这一本书我百看不厌,所以我最喜欢这一本书。
每天,我在家我待的时间最长的地方就是书房,坐在书房里,我的心就能安静下来,书房里的每一本书都能让我进入书的世界。《明朝那些事》让我看到明朝的起起落落。《半小时漫画唐诗》里面体验各种诗人的生活经历,在隋唐英雄传里,和各路英雄好汉一起征战沙场,各有各的精彩。
书房让我沉浸在书的海洋之中,他带给我知识带给我无限的快乐,也是我最爱的乐园!