喂麻雀
黄宇贞
我在外婆家的院子里看见电线上停了好多麻雀,我好想把它们吸引到院子里来!
我想了一个办法,我在院子里撒了一些米饭,然后我悄悄地躲在门后观察。过了一会,飞来了一两只麻雀,他们东张西望,确定没有危险之后,就小心翼翼地靠近米饭,飞快地啄了几下就飞走了。可能这两只麻雀去通知小伙伴哪里有好吃的东西了,不一会儿,飞来了一群麻雀,它们在地上跳来跳去,一会儿米饭就被吃了个精光。
我又撒了好几把米饭,麻雀们怎么也吃不够,院子里的麻雀飞走一批,又飞来一批,可真热闹啊!