国宝大熊猫优秀作文三年级
——罗伊洁
在奇妙的大自然中,可爱的动物有很多。但我还是最喜欢中国的国宝——憨态可掬的大熊猫。
大熊猫的外貌可可爱了。眼睛有一圈天生自带的“黑眼圈”,人家的黑眼圈都是熬夜熬成的,它的“黑眼圈”倒是挺奇葩呢!大熊猫除了耳朵、手、脚和胸最上面一圈,其他的部位都是白色的。我觉得大熊猫最想要的可能就是拍一张彩色照片了,毕竟它只有黑白两色。
大熊猫最喜欢吃竹子了,但你知道吗?大熊猫在很久之前是吃肉的。因为地球出现了冰川运动后,许多动物和植物都因此灭绝了,大熊猫找不到肉吃了。当时竹子分布较广,所以大熊猫只得慢慢适应吃竹子。
大熊猫的幼崽你知道是什么样的吗?刚出生的熊猫粉粉的,和兔子的幼崽几乎一模一样,同样都是长长的尾巴。最有趣的是,大熊猫的幼崽出生的体重竟只有大熊猫妈妈的体重的千分之一。但到4到6岁成年之后体重足足有刚出生时的一百倍,他的生长速度真是惊人。
大熊猫真可爱啊!但如果我们不保护它,它迟早会像恐龙一样灭绝,将来有可能我们真的只能在书上看见大熊猫了。所以我们要保护大熊猫,爱护我们美丽的大自然!