国宝大熊猫优秀作文三年级
在动物世界中,有一种已经存活了八百万年的动物,那就是我们中国的国宝—人见人爱的大熊猫。
大熊猫原来的名字其实叫猫熊,指得是像猫的熊。大熊猫的祖先是熊,是吃肉的,后来由于地球环境的变化不得不改为吃素,所以我们现在看到的熊猫大部分时间吃竹子,不过它们有时也会开开荤—吃一种竹子下面的老鼠。
大熊猫为什么被视为我们中国的国宝呢?因为大熊猫看上去体态可爱,数量非常的少,而且只有我们中国有。如果我们不好好爱惜它们的话,就很有可能像恐龙一样灭绝。
国宝的毛只有两种颜色——黑色和白色。而且眼睛上还有一对“黑眼圈”,我想:“它会不会是经常熬夜呢?”我觉得,大熊猫一定很爱晒太阳。可是它又撑着一顶破破烂烂的伞,太阳光从洞里射进来,所以它身上有些毛是黑色的。大熊猫虽然看上去很笨重,但比起爬树,就算是猴子也比不过它呢。
大熊猫喜欢独自一个人居住,所以人们称它为“竹林隐士,”之所以这样,公熊猫和母熊猫很难见面,也很难生育后代。它们生活在四川、陕西、甘肃等地,目前我国大熊猫只有1500只左右,为了让大熊猫可以继续在地球上生存下去,人们应该减少商业化接触,建立更多的大熊猫保护区。给它们提供更好的生活环境。
大熊猫是我国一级保护动物,也是我国的国宝,大家一定要珍惜它们!爱护它们!