国宝大熊猫优秀作文三年级
万贺菲扬
Hi~大家好,我是笨拙可爱的大熊猫。最近有很多小朋友问我:“你到底是熊还是猫呀?”其实我属于熊科目,本名叫做“猫熊”。所以你们别再因为我的名字把我当成猫哟!
我和我的家族在800万年前就存在了,正是因为这样,我和我的家族才有了“动物中的活化石”之称。
我的样子十分可爱。我浑身上下只有两种颜色——黑色与白色。我身上除了头、肚皮和背是白色的,其他地方都是黑色的。我的眼睛旁也有一圈黑,远远望去。就像戴了一副墨镜一样,神气极了!
当然,我还是个十足的小吃货。我最爱吃的食物非翠竹和竹笋莫属。这时,饲养员阿姨又在我家里添上了新的食物。我大摇大摆的爬了过去,开始向那些翠竹进攻了。我先用牙齿把竹子咬成一节一节的,再把他们的皮给扒下来。接下来就是我的享受时间啦,我大口大口地品尝着。真好吃啊,我忘我的吃着,外边的游客也丝毫影响不到我。
近年来,因为人们对大自然的破坏,熊猫的数量越来越少了,目前全球只有1600只左右。再这样下去,可能未来就见不到我了。所以,保护大自然就等于保护了我的家族。让我们一起保护大自然,共创美好家园!
小朋友们,你们喜欢可爱的我吗?