国宝大熊猫优秀作文三年级
龚崇越
大熊猫是我们中国的国宝,它已经在世上存活了至少八百万年,被誉为活化石。
大熊猫全身只有黑白两种颜色。但是你知道吗?我查资料才发现:还有的熊猫居然由棕色和白色这两种颜色组成呢!大熊猫身体胖胖的,四肢短短的,最有趣的就要数它那黑黑的黑眼圈,就像戴了一副墨镜。那样子十分可爱。
大熊猫在吃东西时也非常可爱。它吃竹子时先把竹子咬断,再把皮剥了,然后才狼吞虎咽地吃起来。双脚紧紧抓住竹子,生怕有人抢走似的。突然,它大摇大摆地走到小溪边。只见它在小溪边刨了一个坑,把水引进来,然后大口大口喝起水来。等吃饱喝足之后,它又开始睡觉。大熊猫真是个懂得享受的家伙。
现在大熊猫全世界大约只有一千六百只。它的寿命最多也只有三十多岁。因为人类肆意破坏自然环境,大熊猫的数量还在日益减少。所以我们要保护好大熊猫,不让它像恐龙一样灭绝。