国宝大熊猫优秀作文三年级
孙小雨
大家好,我是人见人爱的大熊猫。你们只知道我的名字是大熊猫,其实我的真名叫猫熊,我的祖先是由拟熊类而演变成的原始熊猫,所以我属于熊料。
我全身的毛黑白相间,毛茸茸的,黑色的毛乌黑油亮,白色的毛洁白无瑕,一副憨态可掬的模样。脑袋像一个大足球,“足球”上相者一双黑宝石似的眼睛,头顶上还有一对黑乎乎的耳朵,你们觉得我可爱吗?
我可喜欢吃又甜又脆的箭竹了,谁哪一大堆箭竹给我吃,我不到半小时就能消灭。我有时也会开荤,专吃祸害竹子的竹鼠。
我吃竹子的时候狼吞虎咽,一吃完便大摇大摆地走向竹屋,若无其事的样子。如果有人吵醒了我我,揉揉睡眼惺忪的眼睛,没过多久又呼呼大睡起来。
我的家庭在地球中已经存活了800万年了,被誉为“活化石”和“中国国宝”,世界自然基金会的形象大使。
你们听完我的介绍,是不是对我们有了新的认识?告诉你们,世界上现存大熊猫数量已经不足1600只了。圈养的大熊猫可以活到30岁以上,野外大熊猫只能活到18到20岁。
“一片天真憨态奇,腹中藏竹不藏机。”这是一个小女孩对我说的话,希望你们保护大熊猫,不让我们灭绝。