国宝大熊猫优秀作文三年级
陈雨涵
大熊猫人见人爱,是我们国家的国宝。它的身上就只有黑白相间的颜色了。耳朵。腿脚。尾巴都是乌黑油亮的,其它地方就都是白色的了。
有人会问,大熊猫是猫吗?其实不是,大熊猫是哺乳动物。它是属于大熊猫科的。所以它是熊不是猫。
大熊猫喜欢吃箭竹。水竹。墨竹。它都爱吃,不过它最爱吃的还是竹笋了!
大熊猫住的住所是分布在四川。陕西和甘肃等地区。
有了我们饲养员叔叔阿姨的照顾,使得我们大熊猫茁壮成长,刚出生的大熊猫,体重约为145克左右,最轻的还没有一个鸡蛋重呢!在一个月内,它们长处了毛,变得越来越可爱了!
有一次我和弟弟妹妹还有妈妈去动物园,可是我只看到一只熊猫在树上睡觉,我还以为这是只玩具熊猫呢!因为它们一半时间是在睡觉另外一半时间就是在吃东西了!
我爱国宝大熊猫!