国宝大熊猫优秀作文三年级
刘予渲
穿着黑白相间的衣服,样子憨态可掬,它是人人皆知的国宝。哈哈!大家一下就猜到了吧!它就是人见人爱,花见花开的国宝大熊猫!
大熊猫可爱极了!它长着一对独有的黑眼圈,是不是平时工作忙得,还是玩得太欢熬出了黑眼圈?大熊猫一看就不愧是咱国宝!大熊猫的每个部位都是胖乎乎、圆乎乎的,似乎头抱着腿蜷缩起来,就可以变成一个地球仪。大熊猫们的玩耍动作更是令人着迷,各种花样层出不穷,就地打滚算是它们的独特的自选动作吧!
竹子是大熊猫的最爱。它首先找到一根令它心仪的鲜嫩多汁的竹子,接着用它那锋利的牙齿剥皮,然后大口大口地咬烂、咀嚼。说句实话,当我看到大熊猫吃得津津有味的时候,我是多么希望自己也是一只大熊猫,尝尝这人间美味呢!
大熊猫的睡姿千姿百态。有趴着睡的、有躺着睡的、有爬到树上睡的、有几只抱在一起睡的……只有你想不到的,没有大熊猫做不到的,它想睡就睡,是动物界有名的“秒睡之王”。
据悉,大熊猫已经在地球上生活了八百万年了,是名符其实的活化石,是我国的一级保护动物,因此我们要爱护它,千万不能让可爱的大熊猫在地球上灭绝!
我发自内心地喜爱大熊猫,喜爱它憨态可掬的样子,喜爱它雍容华贵的仪表,喜爱它活泼可爱的动作,就是它的贪吃又贪睡的样子都让我心醉不已!