国宝大熊猫优秀作文三年级
杜海旭
我叫大熊猫,是中国的国宝,想知道我为什么被称为中国的国宝吗?
我在地球上的数量非常非常少,全世界也不过只有1600多只,是国家保护动物。我和我的同类主要生活在甘肃南、四川南和陕西,我自己住在四川。
我长着又大又圆的脑袋和两只半圆的耳朵,两块黑毛中露出一对炯炯有神的眼睛,其实,我眼睛和眼外一圈的毛是一样的颜色,所以,你们看我的时候会以为是闭着眼睛的。我水灵灵的眼睛下还长着黑黑的鼻子,毛茸茸的肚子乌黑的四肢,真是可爱极了!我跑起来很笨拙,屁股左扭右扭,身上的肥肉和屁股一起抖动,头也左右摇摆,那是我太胖了的缘故。
我喜欢吃竹叶,在寒冷的冬天,我也可以从枯叶中挑一些新鲜的叶子来吃。其实在很久以前,我们是以肉食为主的,后来为了适应环境变化,经过了数百年的变化,才慢慢地演变成如今的饮食习惯,我很想念以前吃肉的时代。虽然吃竹子,我的爪子很锋利,别看我体态丰腴,我爬树可是高手呢。我的脾气也很大,经常会为了一些小事和伙伴闹矛盾,所以千万别惹我呀!
我的同类数量现在越来越少了,你们可要好好保护我,让我陪着你们一同生活在地球上。