上次比赛输了的兔子非常不服气,于是决定再给乌龟下战书,乌龟看见后内心十分慌张,因为它深知上次赢兔子是侥幸,而不是凭实力,但乌龟还是假装从容不迫,还给兔子回战书,战书上写着:比就比,谁怕谁。它们俩商定好比赛时间,请好裁判,两天后就是他们一决高下的日子。
在场的动物们都明白了事情的来龙去脉,直夸乌龟真善良。兔子感谢地说道:“今天的冠军应该给你,要不是你今天救了我,我可能都活不成了,谢谢你,乌龟兄弟!”乌龟说:“没关系,这是我应该做的。”现场响起了掌声,观众们说今天乌龟和兔子都是冠军,友谊第一,比赛第二。