自从上次兔子和乌龟比赛跑步,兔子输了,动物们都为兔子感到惋惜,认为兔子是因为太困了,所以才失败的,兔子很得意,于是在一个风和日丽的下午,兔子走到乌龟门前大喊道:“慢乌龟,上次是你侥幸获胜,你敢不敢再与我比一场跑步?不比就是胆小鬼!”乌龟听后,飞快地跑到窗户边,对兔子大喊道:“来呀,谁怕谁!”兔子说:“好,明天下午2点,我们在最新出的赛道——惊险跑道见,走着瞧吧,这次我一定要一雪前耻”!为了公平,兔子还特地找来了上次的裁判——老鹰先生!
第二天下午,观众席上坐满了人,兔子和乌龟如约出现在惊险跑道上。老鹰裁判一边飞,一边向观众们介绍着惊险跑道的特点,“惊险跑道最大的特点就是有许多的障碍物”!接着老鹰裁判说:“三、二、一比赛开始!”兔子一听到比赛开始了,就像箭一般冲了出去,一边跑一边回头看乌龟有没有赶上来,可是前面有一个从巨石中间钻过去的项目,兔子只顾着后面,没有看见巨石,就卡在了两块巨石的中间。乌龟看见了巨石,刚到了石头前面的一米处,乌龟就一个起跳,侧身过去了。兔子费了九牛二虎之力后,终于出去了。兔子出去后就努力想追上乌龟,可是跑的太快,又撞上了指路牌,跑错了路,兔子发现跑错了路之后,就想走回正确的路时,发现了一片水灵灵的萝卜地,它想去拔萝卜的时候想:我是来比赛的,不是来拔萝卜的。可是萝卜地里有几只兔子正在有说有笑地拔萝卜,兔子再也忍不住了,它飞奔到萝卜地里,和那几只兔子一起去拔萝卜,等兔子拔完萝卜边走边吃的时候,兔子突然想:我不是正在比赛吗?兔子扔下萝卜,快速跑到终点时,发现乌龟已经等候多时了!
从此,大家再也不为兔子感到惋惜了,兔子也不再嘲笑乌龟了!