这就是我作文四年级女生
我叫陈洁,今年虚岁12了,是永靖县四局小学一名六年级学生。
我个子不高,很瘦很瘦,曾有“十三斤”的称号,因为我在一岁到三岁半期间坚决保持十三斤左右的体重,直到今年我也只有五十五斤。唉!我脸上有一双大眼睛,一副颇为搞笑的粉红眼镜。这就是我,身材矮小,长得不怎么样。
我比较喜欢看书。星期六星期天,一有时间我就坐公交车直奔书店。每到书店,我像一条鱼来到大海,遨游海底;我像一只鸟,自由地飞上蓝天,展翅翱翔;我又像一只小马,来到草原上,尽情奔跑;我还像……忽然,一个阿姨走来:“小朋友,我们要下班了。”我只好依依不舍地放下书,嘴里小声嘀咕:“我还没看够呢。”这就是我,一个货真价实的“小书女”。
我还比较贪吃。每次妈妈做了新菜,总是先让我尝尝。我也一本正经地背手走进厨房:“妈,把那盘红烧肉拿到餐桌上,我尝尝。”系上餐巾,我十分优雅地拿起筷子,夹起一块土豆放进嘴里。细嚼慢咽一番,点评道:软而不烂,软糯可口。再夹一块红烧肉,点评:色泽鲜艳,味香,不错。这就是我,一个“鉴菜专家。”
这就是我,一个普通的,爱看书的“鉴菜专家”。