那一刻我长大了写作文
邓家奇
时间或许会让人遗忘很多事,但是那一刻,我却永远忘不了。
我平时的成绩还可以,因此在那个暑假,就忘乎所以,沉迷于游戏,对于暑假作业迟迟按兵不动。
这天上午,我又躲在书房里进入游戏世界。那世界真是精彩啊,可以购买兵器,可以置办家产,还可以扩充自己的地界。我带着自己培养壮大的部队不断地扩疆占地,那是所向披靡。
妈妈在客厅里问我:“家奇,你是在做作业吗?不能一直玩游戏哦。”“放心,我会做的。”我敷衍着。过了一会儿,妈妈又问我:“你现在是在做作业的吗?不要再玩游戏了!”妈妈的语气比先前的更严厉一些,但我早被游戏给迷住了,哪能停下来啊?便只回答了一个“哦”字,连屁股都没动一下。“啊!我的天啊!”我叫了起来,我的手被敌人的刀给砍中了,元气大伤。我得赶紧自救。
“你在干什么!真的沉迷于游戏啊!”一个严厉的声音在耳边响起。我抬头一看,只见妈妈站在我跟前,一动也不动地看着我,两眼冒着火花。我能听到妈妈急促的喘气声,糟了,妈妈真的生气了。我停下了玩游戏的双手,狡辩道:“我的作业已经做完了,现在只是休息一下而已。”我有点心虚,说话的底气不足。“那你把作业给我看。”“好的。”我故作镇定地把我那没有做几道题的暑假作业递给妈妈,我希望妈妈像以往那样信任我,不会深入检查我的作业,那我就会平安地度过这次的危机。我的心跳加快,不停地向老天祈祷:千万不要翻开我的作业,不要翻开啊。但妈妈根本没有听到我的祈祷,还是翻开了我的暑假作业,仔细地看了起来。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
糟了,妈妈的脸色越来越沉重了,我仿佛感觉一时间天空布满了乌云,并重重地朝我的心里压来,我感觉都快喘不过气来了,妈妈这种情景是很少见的,她肯定是要发大火的。果然,妈妈没有再翻下去了,只是盯着我:“你这叫做作业?你一天天呆在房间里就这么高的效率?我看你这哪是做作业,而是在玩游戏吧……”妈妈的语气越来越严厉,我不敢看她的眼睛,只是嗫嚅着:“我会做的。”“你会做?你每次都是用这句话应付我,你别玩了!”妈妈冷不丁地一把夺过我的手机。
我被一反常态的妈妈吓到了,可即便这样,我也死要面子地顶嘴道:“我又不是不会写。玩一下游戏又怎么了?那么霸权!”我说罢,跑出书房,跑到自己的房间,把门用力一摔,“呯”,重重的一声,把门给关了。
为什么别人可以玩,我就不能玩?我气鼓鼓地想着。可是过了一会儿,我的心慢慢平静下来,回想起平时妈妈对我的关爱,自己真的是不应该啊。况且,老师们也常常告诉我,不要去玩游戏,在家里要听父母的话。我刚才这样子,估计把妈妈的心伤透了。我怎么能这样呢?我真的不应该和妈妈顶嘴的。这本来就是我的错,作业没做,玩游戏,还说妈妈霸权!我刚才肯定是被魔鬼给迷住了。不行,我要向妈妈道歉,不然真的枉费了妈妈平时对我的好了。
我轻轻地打开房门,看见妈妈在擦拭桌椅。妈妈总是爱干净讲卫生的,她常说:做卫生不仅使生活得舒心,还可以培养人的性格习惯,精益求精。妈妈今天的动作显然比以往慢多了,而且心不在焉,一脸的忧虑。她肯定是对我伤透了心,都是我不好啊。我慢慢地来到她的身边,轻声说:“妈妈,我以后不再玩游戏了,您能原谅我吗?”妈妈一怔,随即脸上绽放灿烂的笑容,说:“真的?要是不玩游戏了,我怎么不能原谅你呢?太好了,要说到做到啊!”
听到妈妈的回答,我开心极了。那一刻,我觉得妈妈是世界上最好的妈妈,她有一颗爱我、包容我的心,原先是我辜负了她对我的期望,真是不应该啊。我以后一定不再去碰游戏了,一定一定。
那一刻,我体会到妈妈对我深深的爱;那一刻,我知道我以后该怎么做了;那一刻,我知道我长大了!