那一刻我长大了写作文
叶泽希
一个晴朗的下午,爸爸带我去大荫山的飞越丛林玩。我刚来到那儿,那里的售票员就问我:“请问你想去挑战哪一条线路啊?”我回答道:“我要去挑战蓝线。”可那售票员却以为我想去挑战红线,于是,他就给了我一张红线的票,我拿到票后,低头一看,吓了一大跳,这不是红线的票吗?我要的是蓝线的票啊!但没有办法,这里不能退票,我只好硬着头皮去挑战从没挑战过的、难度系数为四星的红线。
我来到红线的出发点,才刚刚看见那红线的项目,就差点儿被吓晕过去:一根根细长的钢丝挂在了约有二十多米的半空当中,一根根木头被挂在了钢丝之上,只要轻风微微一吹,它们就会左右摇晃。再往前,就有一张蛛网,我感觉那蛛网上仿佛有一只大蜘蛛在等着我,只要我一走到那儿,它就要把我给一口吞下似的。最后面,是一条长有一百五十多米的高空索道……这些项目令我毛骨悚然,要我来说,就是超人都不一定能过得去。随着一声声尖叫声,我越来越害怕,心里的“小动物们”也在左蹦右跳,我的背上也冒出了一丝丝冷汗。但是没办法,在爸爸的催促下,我只好走上了这条挑战红线的道路。
我先来到了那几根会摇晃的木头前,此时此刻,我的心已经紧张到了极点。我刚刚走上第一根木头时,因为没有保持好平衡,就要摔下去了,幸好我及时紧紧地抓住了绳子,才没有掉下去。我抓住绳子爬了起来,继续向前进,后来,我竟然一次也没有掉下去过。闯过这一个关卡后,我有些吃惊,又觉得有些不可能,有些不可思议。
接着,我便继续前进,这时,有什么东西挡住了我前进的道路,我抬头一看,原来是那张蛛网,那张蛛网可不是平的,而是竖的,想要穿过它,必须要像蜘蛛侠那样飞檐走壁才行。于是,我深吸一口气,开始爬这张蛛网,但我才刚刚爬到一半,就感到自己的两只手臂仿佛被石化了似的,两只手的手心已经被那绳子磨的通红通红,并搓出了热热的手汗。尽管如此,我还是咬紧了牙继续向前爬,终于,五六分钟后,我闯过了这个难关,我心里那大石头的三分之二已经掉落了下来。
可我一转头,又看到了那最后的,却是最可怕的长一百五十米的高空索道,我的心立刻又凉了,双腿开始抖动了。可我这时又转念一想:“加油!叶泽希,你一定可以的,闯过这关后,你就挑战成功了,你是最棒的!”思考过后,我便定下了决心,在腰上绑好了绳子,向空中一跳,然后朝目的地飞速地滑了过去。风在我的耳边呼叫着,大树仿佛也跳起了舞,我闭上了双眼……几秒钟过后,一切都结束了,我睁开了双眼,当我明白发生了什么后,我便大喊道:“我挑战成功了!我挑战成功了!”我的心里十分轻松,那块大石头也终于完全落地了。
就在这一刻,我觉得我长大了,我学会了挑战自己,挑战自己的极限。我也学会了面对困难,一定要沉着冷静,才能将它做好。从那一刻起,我觉得自己变得成熟了……