丁玮骏
还记得前一段时间,我弟弟与我之间的决裂与和好,让我心里直到现在还有着无比的自责与难受。
在前不久,我弟弟经常会顺路过来我的班级来找我,想和我聊聊天或者分享一下在学校的乐事之类的。可是我一般因为学习与训练等事情经常让他白来一趟,而且我也不能亲自去找他,所以想要抽个时间去看看他,但是可能因为还没有等到有时间去看他,他就已经忍耐不住了。
在一个雨滴拼命拍打着水泥地的上午,我终于抽出了时间可以去看望他了。狂风把大雨吹进了走廊,我靠着左边的墙快速地走着,刺骨的寒风甚至将少许的雨滴吹在我的脸上,我的脸上由于被寒风吹着,有点冻得发白。可我哪里有时间将脸上那少量的雨水擦掉,一心想着可以早点看到弟弟,那时的我只能快步向着弟弟的教室走去,因为课间的时间并不是很多。
顺着路走了好一会儿,终于走到了弟弟的教室门前。我叫住他们班的一个同学,请他把我弟弟叫出来。不一会儿,那位同学气喘吁吁地跑来和我说:“你弟弟说现在不想见你。”听到这话,我一愣,为什么?难道我做的不好还是他现在有什么事情。一股不安的心情涌了上来。“那你能帮我问一下他为什么不愿意见我吗?”我再次和那位同学说。那位同学点了点头,说:“没问题,我帮你去问。”随后便消失在了人来人往的人群中。
弟弟为什么不愿意见我了?我反思这两天没有说什么弟弟的话或是做得不对的地方啊。我很想直接跑到弟弟面前问他是怎么回事?可是,我们学校又规定不能随便串班。真不知道弟弟是怎么回事?不愿意见了。就在我百思不得其解时,那位同学结巴巴地对我说:“他说从今以后,你再也不是他哥哥了,我怀疑应该是你每次都没空来看他的原因吧。”天啊,要是真的这样,那太冤枉我了,我在学校忙得是不亦乐乎,每天都要去训练,时间一少,就要赶作业,哪来的时间和弟弟说上话呢?弟弟,请你一定要听我说,要理解当哥哥的难处,哥哥绝对是关心你爱你的。我看了一眼手表,马上就要上课了,无可奈何,我只能等下次抽空来找他谈谈了。
过了两天,我竟然在宿舍楼碰到了他。我连忙上去和他说:“弟弟,你为什么不愿见我呢?怪我没有时间去看你吗?我不是不去看你,而是确实没有时间。你是我的弟弟,我怎么会不去看你呢?你就不要在意过往的小事啦,原谅你哥哥。”谁知道,他竟然露出不好意思的神色,说:“是我不好,你时间紧,学习任务重,我不该怪你。”我很是诧异,我都没有好好和他解释,他怎么就原谅我了?他说是我们班的彭常峻告诉他的,因此,他现在明白不能再埋怨哥哥了。
我的好弟弟啊,你真是好样的,能理解哥哥,不再怪哥哥没有去看你。不过,那一刻,我突然间明白,我与弟弟之间血浓于水的关系,我应该尽可能多抽时间关心过问他在学校的学习和生活情况,好让弟弟有感受到我对他的爱,明白我是一个有责任感的哥哥。