树苗,会长成大树,可以遮风挡雨;鹰儿,会长成老鹰,变得雄壮威猛;骨朵,会长成花儿,绽放美丽芬芳。每个人,每个事物都会长大,而那一刻,我也长大了。
这是一个晴朗的天气。
叔叔带着他的女儿来我家中做客,大人们聊天,小孩儿们玩,那时因我还小,我便与那个和我差不多大的小妹妹玩了起来,我们玩得不亦乐乎。偶然间,她看见了我手中小熊罐头里的糖果,她便小声问道:“可以给我一颗吗?”“不要!”我看着手中存了好久的糖果,像母羊护犊子一样,紧紧地抱着罐儿,大声回应道。
她也许是被突如其来的大声回答给吓到了,哇哇地大哭起来,我见她一哭,便也装模作样“呜呜呜”地哭了起来。她见我这么一搞,顿时不乐意了,哭声更大了,而我也不甘示弱,也跟着大声“啼叫”起来。这时,房间仿佛在震动,玩具仿佛也要掉下来,就连阳光都惶恐了,急忙避开我们。
就在这时,叔叔和爸爸大步流星地走上了楼。她一见爸爸来了,便像鱼儿看见了水似的,飞扑上去,指着我大骂。我听不懂,便做了个鬼脸,她哭得更有劲儿了。
这时,爸爸拉着我走向另一个房间小声道:“我的乖宝儿,难道你忘了以前爸爸跟你讲的话了吗?”“什么话?”我正在气头上,早把以前的话抛到九霄云外去了。爸爸开导着说:“我不是说过,做人要像君子坦荡荡,而不能像小人长戚戚吗?”听完,我在心里嘀咕道:分享又不能吃,有什么用呢?爸爸仿佛有读心术似的,语重心长地说道:“分享的话,可以让东西更好吃哟!”“嗯?咦?为什么?你怎么知道?”一连串的问题从我嘴里喷涌而出。
“你去试试不就知道了吗?”“好吧。”我抱着罐子向那个房间走去,拿出了几粒糖给她,“给!哼!”她的反应出乎我的意料,不仅没有任何不满,还回了我一个温暖的笑容,甜甜地对我说道:“谢谢姐姐。”我也跟着吃了一粒,“真甜!”我第一次发现糖这么好吃,第一次在那一刻,我觉得自己长大了,学会了分享。
鸟儿总会学会飞,花儿总有一天会开放,苗儿总会长成大树。那一刻,我第一次觉得我也长大了。