雨浠沥沥地下着,我看着妈妈,微微笑了。
那是一个雨天,天灰蒙蒙地,黑压压地,我撑着伞,背着书包,一步又一步地走在湿漉漉地水泥道上,水花溅起一个又一个。我低着头,看到一双脚向我的方向飞奔而来,好急促啊,是谁呢?我心想。
抬起头,随之映入眼帘地是一张熟悉地人脸,她地头发是湿的,还有一两滴雨珠从发梢滚落在脸上,划过她那若隐若现地皱纹,划过她紧致地眉梢,又从鼻头落下来,滴在她那干燥地嘴唇上。
“妈。”我顿了顿,“你怎么来了?”母亲也停下脚步,朝我看过来,她呼出一口气,像有什么特别大块的石头终于安稳落地了一般,母亲微微疑惑地说:“你怎么在这,我还以为你没带伞呢,我……”
我不听,坚持要给母亲一半,最后我直接把伞给了她。她嘴上说着不肯,脸上却挂着惊讶与高兴:“你真的长大了啊。”
我向她点了点头,笑着。
那一刻,我意识到自己的羽翼逐渐丰满,我要撑起父母的这片天地,为他们一起承担压力。