那一刻我长大了作文五下语文
长大了指的是什么呢?长大了指的是懂得感恩了;长大了指的是进步了;长大了指的是成长了…·…。我在那一刻,我长大了。
有一次,天下大雨,乌云密布,雨水好似一颗颗黄豆样一样倾盆而下。我没带雨伞,我差点要被淋成“落汤鸡”时,赶忙躲到了其它同学的伞下才没被淋成“落汤鸡”。我看着一个一个的同学被父母接走,心里不经埋怨起母亲来:妈妈怎么还没有来呀!我都快等不及了我看着最后几个同学也走了,只好躲在老师的伞下。
我东望西望,总算是看到了姗姗来迟现在正忽忽忙忙地赶过来的母亲了。我赶紧跑过去,躲到母亲的大伞下,看着母亲,我埋怨道:“妈妈你怎么才来呀?人家都已经被接走了,就只有我一个人了。”妈妈赶紧说:“对不起呀,路上堵车了,堵了好一会儿,妈妈以后不这么晚了。”
我们走在满是水坑的路上,我不停地埋怨路上怎么都是水坑。我看向倾斜的大伞,发现雨伞大部分都在我头上,而妈妈却在淋雨。过了一会儿,我们到家后,换鞋子时,看见妈妈被淋湿了,我才知道妈妈是为了不让我淋到雨。我两行泪水落了下来,我赶紧拿来妈妈的保暖外套让妈妈穿上,又接了一盆热水给妈妈洗脚。那一刻,我感觉到我长大了。
我觉得长大了指的是懂得感恩了,我认为在那一刻,我长大了。