“咚!咚!”我的心跳不停地跳动,就像电动小马达一样。想知道我为什么会心跳加速吗?请听我娓娓道来。
那天,我和妈妈去爬玻璃桥,玻璃桥悬挂于高空之上,让人感觉遥不可及。我和妈妈好不容易爬上了半山腰,来到了玻璃桥前面。我脸红得跟西红柿一样,汗像大雨一样不停地往外冒,一屁股坐到了椅子上。我们休息了一会儿,要准备爬玻璃桥了。
我深吸一口气,喝了一口水压压惊。我看向如长蛇一般的玻璃桥,不悦地皱了皱眉,要知道我可是很恐高,可现在在这么高的地方,万一掉下去,不得摔得粉身碎骨。我陷入了沉思。“快走吧!”妈妈的叫声把我拉回了现实世界。我走到玻璃桥前,看着桥下的万丈深渊,我刚走出了半步,就把脚缩了回去。桥下仿佛一片漆黑,伸手不见五指,底下还有个怪兽,哈哈大笑想让我下来。我鼓起勇气,向前走了一步,看着底下的万丈深渊,头感到一阵眩晕。我手紧紧握着扶手,踮起脚来,小心翼翼地走着。妈妈则飞快地走着,如履平地。在我的前面,我脸色铁青,渐渐地走到了中间,腿变软了,像泄了气的皮球一样。走也走不动了,悬崖上的大树不停地抖动着,好像在嘲笑我:“你也太弱了吧,连玻璃桥都不敢走!”这时,一阵风吹过,桥调皮地摇晃着,我更是一步也不敢走。
过了一会儿,桥不摇了,可我还不敢起来。妈妈在对岸大声喊道:“加油!你可以的!不要看下面!”我听到以后就像抓住了救命稻草似的,顿时信心百倍。我慢慢地站了起来,冲到了对岸。妈妈早在那等我了,见我过来,便拍拍我的肩,竖了一个大拇指,说:“你长大了!”
做人遇见困难不能退缩,不能退缩,要勇敢地面对它,办法总比困难多,要坚持下去,所有的困难都能迎刃而解。