那一刻我长大了作文五下语文
太阳升起的那一刻,我感到自己长大了,不再害怕了!
那是个漆黑漆黑的暗夜,我走在一条通往家的小路上。这里没有高大的建筑物,没有翩翩飞舞的萤火虫,天上也没有明亮的圆月和闪烁的星辰。替代的是两旁无边无垠的田野,乌漆嘛黑的云和路边的枯树、枯草。
我的双腿不停地抖,它根本不听使唤,抖得感觉腿都不是自己的了!太黑了,黑得双眼无法感知方向,黑得伸手不见五指,黑得看不到任何东西。我不得不用手抓住草、枝,然后艰难地迈开步子前进。
“咕呱,咕呱。”“知了,知了。”“呜——”……耳边无止无休地传来蛙叫、虫鸣、风声。每一声都直冲我的心脏,每一叫都令我毛骨悚然。
只见映入眼帘的是两团又高又大的黑乎乎的东西——山,山与山之间有一条“桥”,从上面垂下来了许多垂蔓,从远处看就像一张大嘴!我望着这张恐怖的大嘴,心里无端地冒出了个想法,这嘴不会吃了我吧?刚生出这个想法我就连退了好几步,突然踩到了个硬邦邦的东西。“啊!”我尖叫起来,用手乱挥,“你不要过来!你不要过来!”什么也没有。我捡起一摸,是块石头啊。
有石头在手,我好多了,不再挪动蜗牛般的脚步,快速走进山谷。
这里静得很,静得仿佛空气是静止的,静得心跳声清晰可听,静得没人愿意打破宁静。
“呜——”一只鸟飞起。我吓得丢掉了石头,仓皇而逃,结果摔了,腿破皮了!鲜红的血液流了出来。我吓呆了,忙用手掏口袋,终于掏出一张纸巾。我用纸巾简单地包扎了一下,然后忍痛赶回家。
母亲看后流泪了:“你长大了!”是啊!我长大了。
朝阳升起的那一刻,我感到自己长大了,背后仿佛长出一对翅膀,羽翼丰满,它带我茁壮成长,飞离了害怕,恐惧……