彭梓轩
我很喜欢机器人,我家里有很多很多机器人,但是我想设计一款属于自己的机器人。
这个机器人的外形是流线型,采用了纳米材料,形状是不规则形。颜色还可以随着你的心情变化的,比如你今天心情很好,机器人就变成喜庆的红色。就如有人替你庆祝你的成功和分享着你的喜悦,还可以随身携带。
这个机器人有一个声控功能,在头顶有一个小孔,你只要对它说一句变大,它就会变大。说缩小它就缩小。就如同西游记里的孙悟空有着七十二变。你可以住在机器人里面,里面的家具应有尽有。还可以体验里面满满的科技感。当你工作或学习一天之后感到筋疲力竭时,你只要对机器人说上一句:“我累了。”机器人就会摇身一变,变成了一张按摩椅,你只要一躺下去,顿时如释重负。机器人还可以在你遇到危险时,突然变大,发射他那坚不可摧的拳头将坏蛋打晕。它还能在你不开心的时候,用眼睛扫描你不开心的原因,用他那会讲笑话的嘴逗你开心、做鬼脸……你看着他做各种搞怪的表情,哈哈大笑起来,这时烦恼已经被抛到九霄云外去了。机器人还能变成一架私人飞机,带着你去各国各地旅游,观看着美丽的风景。
虽然这个多功能机器人只是我的一个美好想象,但是我相信只要我好好努力学习,这种多功能机器人总有一天一定能被我制造出来。