欣怡
从2023年到现在,新冠病毒一直伴随着我们,它像一颗定时炸弹似的一会炸到这儿,一会儿炸到那儿,弄得人心惶惶,紧张不堪。走在路上,如果有人打个喷嚏,咳嗽一声,周围的人不由自主的紧张得东张西望,都怕自己被传染上了病菌。
在这危难紧急的情况下,我特别想发明一个机器人,来保护大家的生命安全。我给这个机器人取了一个好听的名字——“守护健康小能手”,它是一个人见人爱的机器人!外形和人差不多,高高瘦瘦的;圆圆的脑袋,上面是一盏照明灯;左手臂是一个气雾喷头,只要靠近她就能喷出香香的消毒液;右手臂可以帮着人们做核酸检测,减少医护人员的负担;它的身体上有一个紧急按钮,人们需要的话可以帮你打求助电话。
春节过后,苏州疫情异常严重,只要一出门,妈妈就会让我去洗澡,把我的衣服通通换掉,生怕沾上了病毒。如果启用我的“健康小能手”,提前帮我消好毒就不需要这么麻烦了。
真希望我的小发明能尽快实现,帮助人们打败病毒,战胜这场瘟疫。