杨添翔
我们的生活中会遇到许多困难和烦恼,你有没有想过一个世界上不存在的东西来解决这个问题?我就想过,要是有一个保姆机器人该多好啊!就让我来设计一下这个保姆机器人——Loge。
我设计他是因为生活中有些事情我自己办不到,其次是我有点儿懒。Logo的头部和人类一样,只不过多了一个按钮,那是拆掉他头部外壳的装置。他的头悬浮在身体上方,他的眼睛可以扫描任何东西。他的身体呈圆形,中间是个万能舱,外面是电脑屏幕,里面可以变成空气炸锅,微波炉,烤箱等等一切机器。他的手是直接安置在身体上的,没有胳膊,但手可以无限伸长。他的手还有修复功能,假如你的笔摔成一百八十个零件,Loge只要把手一伸,就能把它变好,并且焕然一新。还有他没有腿和脚,是悬浮的。
当你孤独时,他可以陪你聊天把他的快乐传递给你,他幽默而振奋人心的话语可以让你重新振作起来!他不像现在的人工智能连三岁小孩都跑不过,他能陪你打羽毛球,打篮球,踢足球等所有的运动。他的寿命有一百七十三年,而且永不生锈,因为他是用《三体》里所说的“水滴”探测器的材质制成的。他有自主意识,假如做作业,你问他题的答案,他不会直接告诉你,但别害怕,他不是违抗命令,更不是造反。他每天会按时叫你起床,催你睡觉,和你谈心等等。总之,Loge会陪你做任何事情。
Loge是一个很完美的机器人,但我们不能一直依赖他。