许雅熙
“快把作业拿过来!”一进教室里,就听见“小辣椒”那呛人的吼声。这不是一次两次了,是每天都这样。
“张思诚!赶快把你的作业拿过来,要不然我就告老师去”。“不是,别生气,我作业没带,明天给你。”张思诚连忙用最快的速度把书包拉链拉的紧紧的。可“小辣椒”才不听他解释呢!一下子把他书包抢过来,翻开作业本,火冒三丈地说:“你又没写!我告诉老师去。”然后立刻在她的小本上记上:“星期一,张思诚作业又没写。”接着兴冲冲地跑去老师办公室“告状”了。
还有一次,我们正在写作业。这不,朱子涵又坐不住了,把上次拿来的粉笔切成碎沫,放在湿纸里面,捏成一个团,不知道砸了谁,然后不一会,一场“世界大战”发生了。“小辣椒”的火气压不住了,先警告了他们,然后把参与“战争”的几位同学的名字全部写在了她的本子上。果然,下午他们个个在墙角罚站。
这就是我们班的“小辣椒”。