沈陌
我们家的“大胃王”是谁?我爸?不是。我妈?也不是。我?更不对啦!是我哥哥。
我哥哥个子高高的,长着一头又黑又硬的头发,一根根直直地竖着,像一个刺猬。眉毛又浓又粗,还有一张特别能吃的嘴。
“大胃王”可不是白叫的,有一次,我妈做小煎饼,刚做好一个,转眼就不见了。咦,剩下的牛奶怎么也不见了?回头一看,哥哥正拿着半块煎饼和剩下牛奶,津津有味地吃着。哥哥闻着香味,听着“刺啦刺啦”的声音,馋得他直咽口水。一盘做好了,哥哥拿了两张煎饼,叠在一起,迅速塞进嘴里。我也想吃,紧赶慢赶,才吃了三张,可是哥哥已经六七张下肚了,怎么也赶不上哥哥。很快盘子空了,哥哥还大叫着:“还不够我塞牙缝的呢,再来一盘!”哥哥又狼吞虎咽地吃了一盘煎饼,他就差把盘子吃了。
怎么样,我哥哥这个“大胃王”能吃吧,告诉你,我还称他“吞天兽”呢!