程忆涵
我的妈妈有一张圆圆的脸蛋,短短的头发,最让人印象深刻的却是那一张像“机关枪”一样能说会道的嘴巴。
“动作快点!赶紧起床!”每天,这种虎啸就像连环夺命迪斯科一样,在我耳边呼啸,弱小的我根本无力反抗,只得乖乖听从。
我有时做作业很磨叽,摸摸这里,碰碰那里,妈妈看到了,立刻就开启了机关枪:你作业怎么还没写完,你从来不知道学学好的同学……那挺机关枪“哒哒哒”的响个不停,我只好乖乖投降,去写作业。
还有一次,妈妈又来唠叨我写作业了,妈妈声音太大了,把邻居家的小婴儿都给吵醒了,害的我们整栋房都“摇”了起来。
因为我的“机关枪”妈妈,我的字越写越漂亮了,课外知识越来越丰富了,舞蹈越跳越好了,古筝声也越来越动听了。
母爱有很多种,唠叨也是其中的一种爱。我每天在“哒哒”声中快乐成长,在“机关枪”声中安然入睡。