宋继彰
说起我们班的“故事大王”任义辰,那可是无人不知无人不晓。
你听任义辰又在给大家讲故事呢:“话说远古时代,在一片茂密的林中……”大家纷纷被故事吸引,聚拢在他跟前。只见他深情并茂,一会儿慷慨激昂,一会儿悲伤低沉,一会儿又兴高采烈,吸引着大家目不转睛地看着、听着……
几乎每一个课间,“故事大王”任义辰都要给大家讲一段故事,你听——“愚公家门前有两座大山,这两座大山阻碍了家人的出行……”你再听——“说时迟那时快,他抽出一只手枪就放了两枪。我觉得大腿上一热就像烧红的烙铁贴在肉上一样,接着只听‘咔嚓’一响,福尔摩斯用手枪砸中他的脑袋……”他的故事内容真是丰富多彩,不仅有历史故事、童话故事、神话传说,还有侦探故事等。
“故事大王”的故事来自哪里?原来任义辰特别喜欢读故事书,还喜欢自己编故事,他编的故事天马行空,引人入胜。
如果你有机会,也请来一睹“故事大王”的风采吧!