王丽茵
“还在那儿干什么呢?赶快去写作业!”唉,我那位尊敬的“河东狮”又在发“狮吼功”了,我只好乖乖去写作业。
我的“河东狮”妈妈的“狮吼功”是我们整栋楼中出了名的。有一次,我在家写试卷,妈妈突然说要去游乐园玩,我高兴极了,心已经飞进了游乐园,根本没有心思写作业了。于是瞎写了一通,就高兴地去游乐园玩了。
玩了好一会儿,我们才回家。可我的心还在游乐园里,根本没有想起“作业危机”。这时,楼上传来了河东狮”的两声“狮吼”。我赶紧上楼,只见“河东狮”一手拿着试卷,一手叉在腰上,眼睛瞪得大大的,眼神中透着生气的火星,让人胆战心惊。她生气地怒吼着:“你做的作业像什么?对错就不说了,这字还写得这么小!刘老师看得清吗?给我重做!”面对“河东狮”的“怒吼”,我只有仰天长叹:河东狮一吼,女儿抖三抖,悲惨啊!
虽然家有“河东狮”会有很多烦恼,但我依旧很感谢她,因为她的每一声怒吼都是对我浓浓的爱!