钟雨彤
我家的大白兔她就是我的妈妈,为什么说她是大白兔呢?因为我的妈妈很温柔。她有一头卷卷的黄头发,一对大大的眼睛像颗水晶球亮晶晶的,有张樱桃小嘴漂亮极了。
有一次,我起床上厕所,回到房间,怎么也睡不着,妈妈看见我翻来覆去,走过来对我说:“宝贝要是睡不着就去写作业,等一下早饭做好了就喊你!”我只好去做作业。写着写着妈妈不知道什么时候进来的,她轻轻地推开门,对我说:“你有一个字写得不好,你可以继续写,也可以撕了重写。”我一脸苦相的心想:重写,那岂不是要累死我?我嘟着嘴对妈妈说:“亲爱的妈妈呀!我不想重写!”妈妈摸着我的头对我说:“只要坚持你总会胜利的!”听了妈妈的话我信心满满!决定了一定要马上写完。
结果我一个小时写不完的作业几分钟就可以写完,我开心地抱住妈妈:“妈妈你说得果然没错,失败是成功之母,我以后也要坚持!”妈妈高兴地笑了!
我爱我家里的大白兔。