许雪映怡
我有个和我关系很好的朋友,她每天都扎着漂亮的麻花辫,皮肤还很白。她就是我的好朋友朱梓淇。
她非常了解花。有一次在上学的路上时,我们看见一朵很漂亮的花,可是我不知道这朵花叫什么,于是我问朱梓淇:“朱梓淇,你知道这朵花叫什么吗?”她说:“这是千牵牛花,它一般生长在大树下边、围墙边上……牵牛花生命力很顽强,它的颜色很多,蓝色的、白色的、紫色的……它的花期一般为6月到10月,通常在清晨4:00~5:00开放,到中午时,花会自动合拢,就像个害羞的小姑娘。”
朱梓淇还是个护花使者。一天,我和她一起玩游戏,一个弟弟从我们身边跑过,顺手摘了一朵花,朱梓淇温柔地对他说:“弟弟,花虽然好看,但是他也是有生命的啊!”弟弟听了她的话说:“对不起,我下次不摘了。”
朱梓淇是个喜欢花又了解花的小女孩,以后我也要了解更多关于花的知识,做一个“小花迷”。