黄老师
在一个森林里,有一只狡猾的狐狸。森林里大部分的动物都被它戏耍过,因此,大家都很讨厌它。
自从上了狐狸的当后,森林之王老虎心里就非常不爽,恰逢今日天气不错,于是打算到森林里散散心,走着走着,刚好看见狐狸鬼鬼祟祟的蹲在草丛里。老虎心想:狡猾的狐狸不知道又在憋什么坏主意呢?我得找个不影响我森林之王仁慈之名的借口把它吃掉。
老虎悄悄走到狐狸的身后,故意往狐狸的大尾巴上踩了一脚,狐狸正想发火,回头一看发现是老虎,顿时高兴坏了。狐狸心想:有这只笨虎在,今天自己又能在动物们面前威风一把。于是,邀请老虎一起去巡山。”老虎假装不知情,奉承道:“好嘞,我的狐狸大王”。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
狐狸迈着霸气十足的步伐走在前面,老虎在后面不紧不慢地跟着;果不其然,动物们被吓得四处逃窜。路过一棵大树时,老虎趁机躲在了大树后面,狐狸没有发现,依然大摇大摆在前边走着。自从老虎不在狐狸身后时,动物们一点儿都不害怕,反而用讨厌的眼神看着它。
狐狸的谎言不攻自破,老虎不失时机地一跃而出,双爪往前扑,用力将狐狸按压在地上;开始审判狐狸的罪行,大义凛然地把狐狸吃掉了。