自从狐狸把老虎骗了,森林里的动物暗地里都嘲笑老虎的愚蠢,老虎在百兽面前威严扫地。为此老虎一直耿耿于怀,怀恨在心,搞得狐狸每天提心掉胆。
狐狸上回侥幸虎口脱险后,一直心有余悸,如同惊弓之鸟一般惶惶不可日。最后狐狸实在没办法,索性就想“是福不是祸,是祸躲不过。”心情总算是好了一些。这一天狐狸出去找食物,它四处张望,心里突然“咯噔”一下,老虎!狐狸来不及多想,撒腿就跑。狐狸这一跑不要紧,要紧的是它把附近的老虎都给惊动了。老虎听到动静,立马追向狐狸溜走的方向。
狐狸跑到一个农场里,发现了三只母鸡。它刚准备下手,却发现老虎已经追上来了。完了完了我马上就成老虎的美餐了。这时,狐狸见农场主人对他老婆说:“老婆,我们得小心HTN9禽流感,可不能人财两空啊!”狐狸听了特心老眼殊子机灵一转,虎刚刚靠近,狐狸就装病说:“虎大王,上次我细弄了您,让您在百兽面前丢脸了,为了挽回您森林大王的美誉,您把我吃了吧!我染上了HTN9禽流感,活着也没什么意思了。”老虎听了,撒腿就跑。
老虎走后,狐狸得音地说:“小样还不是一只有勇无谋的纸老虎吗!”