邓仁杰
在大森林王国里,老虎对上次被骗的事,总觉得有些不对劲,就去找高人指点,受高人指点迷津后,它明白了事发的所有经过,准备找狐狸一次,好好把帐算算。
老虎找呀找,找遍了整个大森林,都没有发现狐狸的踪迹,后来才知道狐狸搬到西边森林里去了。
然后,老虎跑入森林西边,果不其然,老虎在西森林找到了狐狸,它立马扑上去对狐狸恶狠狠地说:“小子,你竟敢骗我,我要把你变成我的午餐,来吧,我现在就要吃了你!”狐狸听了瑟瑟发抖,心里特别害怕。但狡猾的狐狸灵机一动就想出了主意,它说:“老虎大哥,你听说了新冠病毒吗?这是很厉害的一种病毒,现在很多人因为这个病毒失去生命,动物们只要染上了这种病毒,所有事物便都不会轻易靠近了。”见老虎要上当了,它接着装腔作势地说:“老虎大王,不是我不想让你吃呀,是因为我感染新冠病毒,还不小心吃了很多垃圾,又沾染了许多其他的病毒,不敢让大王您吃呀!”老虎听了吓出了一身汗,心中心急如焚,立马说:“谢谢你提醒我,既然这样,那我就先回去了……”
老虎说完,立马用尽全身的力气跑回了东森林,并把这件事情告诉大伙儿。这时,一只猴子说道:“大王,听说新冠疫情在中国结束了……”老虎听了大发雷霆,知道又被骗了,它立马又去找狐狸……
希望这次老虎大王不会再上狐狸的当了……