想起过去,真的是什么都不懂,却总以为自己什么都懂。认为时间好慢,可慢慢长大后,才想让时间慢一点,回到以前,不过这已经是不可能的了。所以,我告诉自己,我要珍惜当下,认真对待每件事。
这是一个烈日炎炎的夏天,我的心情久久不能平静,不是因为天气热,而是因为即将到来的篮球比赛。才开始打比赛的时候,我们都斗志昂昂,配合的十分默契。可是过了一会儿,我们就落入下风了,我运球的时候一会就停了,一会球就被别人抢走了,这可把我急的直挠头。瞧,一不小心,球又不听话的飞出去了。
这次比赛毋庸置疑,我们班输了。在这之后,我每天放学回家都在不断练习,为此,我还恳求我爷爷帮我买了个篮球框装在院子里。我每天放学回家写完作业就开始练球,心想:只要我努力了,就会在第二次比赛中夺得胜利。第二场比赛开始了,我怀着激动的心情上场了,这时,我告诉自己一定得稳住心态,就这样,不断的断球,运球,传球,把对方耍的团团转。最后我们以两分的差距险胜对方,我们高兴的欢呼着。
脚下的地,总是凹凸不平的,因为上面满是我们奔跑时的脚印,跳绳比赛时的绳鞭,还有无数人为了无数场比赛撒下的滴滴汗水。我们要认真对待每件事,坚持前行!四年级再见,五年级你好!