巷子里的猫很自由,但却没有归宿。做一只快乐的小猫咪,踏遍平川,在四下无人处奔跑。它呀想要自己的月亮,夜色中看璀璨星河。
在今天我找到一张照片,上面是我们以前养的“中华田园大土猫”,可惜丢了。在2023年我们把那只“小白猫”带到城里,但因为它没来过这种地方,所以就跑走了,一直也没有找到它。直到2023年8月多的一天,我在楼下见到了那个小家伙,但我想有可能不是它,我走进再次确认,天呐!我竟然找到了“小白猫”了,我激动得跑回家里说:“我找到小白猫了!”这时一家人马上赶下楼,经过一年多,我们终于找到你了。我们把它带回了家,就这样每天的下午或者晚上接回家,早上再回到草地里,虽然途中会有一些被抓到,但我们也不会嫌弃的。本以为可以开心的过着这样的生活,直到前一天晚上给它洗了一次澡,也是最听话的一次,到了第二天它特别急着出去,送走了以后,就再也没回来了。我真不想放它走,过后我们又养了一只猫,它的习惯和小白猫一样,我不禁哭了起来,它虽然比小白猫胖,品种不也不一样,但我还是回忆起小白猫,它特别喜欢玩和吃小白的东西,如今,我们还是没有找到小白,但我还认识到更多的猫朋友。
我知道养了你就等于亲手埋下了一颗悲伤的种子,但我不会后悔,养了“你”并不是当养了一种宠物,而是我的家人,从养猫起,就成了家庭中的一员。我真想小白猫,我后悔把你放出去。