每个人在童年时代都是时间的富翁,在似乎用不完的时间中,总有一些令人难忘的片段。
演课本剧的时光
去年,我们学校组织了一个整本书阅读的活动,我们班表演了课本剧《补鞋匠改做医生》,我演的是医生的病人之一——患风湿多年的老奶奶。为了让我演的角色更加生动形象,我不得不压低声音,体现出很苍老的样子;我不得不微眯双眼,演出“老眼昏花”的样子;我不得不一瘸一拐地走,演出年老体迈的样子。我们利用周末休息时间一遍又一遍地反复练习,最终,我们的课本剧获得了特等奖,我的演技也得到了大家的一致好评。
当主持人的努力
前段时间,也就是六一儿童节前,我们班决定在六一这天开诗词大会,我担任主持人。我很早就准备好了服装、道具,只差六一儿童节的到来。
因为学习忙,练习的时间并不充裕,我只能在临近儿童节的一周里,每天晚上加练。除了和朱梓木合练,我还自己练。很快六一儿童节就到了,在这一天,我们主持人把气氛热起来了,活动结束后大家都说我们玩的游戏很有趣。当主持人不仅是考验,还能收获难忘的回忆。童年的时光匆匆流走,没有人能留住童年。
童年就像一辆快车,一去不返。童年虽然过去了,我们却依然记得曾经的美好。