夜,凉风送爽,月亮悄悄地爬上了山尖,如雾如烟的月色笼罩了整个乡村,远山身影定格在溶溶的月色之中,显得格外宁静宜人。
四年级的暑假如期到来,原本要在特长班里上课的我,却因为下台阶不小心把脚扭伤了,所以无法上特长班,于是妈妈就让我回了老家养伤。在老家连空调也不用开都比在城里凉快,还比城里睡的舒服。每到晚上,我吃过饭,奶奶带着我来到小广场,我会坐在旁边的石头上静静望着星空。
溶溶的月色中闪亮的银河高悬在空中,似乎有一阵海涛声自天幕而来,调皮的星星一闪一闪,像是无数在天河上竞帆的夜渡船,村童的嬉戏声,现在已销声匿迹,只有小河调低了调子,在月光下奔流,劳累了一天的人们,早以进入梦乡,享受着这安详的月夜……夜深了,如水的月亮,犹如夜的眼睛,将这乡村凝成一幅画,映在它的眸子里,它又如同夜的使者,将这乡村点缀得柔美而宁静。当然,我的老家除了有这么美的月色,还有更美的故事。老家门口有一片菜园,是爸爸和爷爷一起种的,园子里有黄瓜、玉米、西红柿……好多新鲜的蔬菜;当然也少不了陪我一起玩耍的朋友,让我不再寂莫。
我想拨响筝弦,唯恐打破这份宁静;我想挥动画笔,唯恐调不出它的颜色。我只有任我的思绪随着我手中的笔静静流淌,流淌……