一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。世界上最长的是时间,最短的也是时间。时间,是一种看不见,摸不着的东西,但是,过去的时间却能给人一些浓浓的回忆的味道。
四年前,我即将成为一名小学生,记得入学报到的前一天晚上,我的心情异常激动,把整理好的书包打开,又合上,把装好的文具盒拆开,又装好,还不停的问妈妈:“小学是什么样的?”就这样,我到了该睡觉的时间,虽然躺在床上,可是我难以入眠,直到深夜才不知不觉睡着。
入学第一天,一大早连闹钟都没响我就自己醒了,吃过早饭,背上自己精心收拾好的书包来到了学校,一进校门:哇!校园好大!记得走了好一会儿才走到我的教室,当时讲台上有一个年轻的女老师,中等个子,瘦瘦的,她让我们进教室随便找座位坐下,我选了个女生同桌坐下了,环顾四周,都是陌生人,这时,后排传来了哭声——原来是有一个女同学不想让家长离开,正拽着***妈的胳膊嚎啕大哭呢。
这就是我小学入学鸡飞蛋打的第一天。那个瘦瘦的年轻女老师就是我小学的第一个班主任——陈老师,我很喜欢她呢!我选的那个女生同桌就是王曦北,我用了很长时间才学会写她的名字。连我自己也没想到,那个嚎啕大哭的女生——郝欣晨,后来成为了我最好的朋友,她现在可是一点都不爱哭呢。
快乐的时光总是过得很快,一转眼,我已经从一年级新生变成了五年级的大姐姐了,我要努力学习,成为更好的自己。