时间一去不复返,人生一过不眨眼,但我们总是想起童年。
幼儿园中班,我六岁,那时我们经常户外活动——玩滑滑梯、爬墙、玩沙子,钻轮胎。我很胆小,老师让我们用手抓住沟槽,爬到平台上面,问谁先来,我们班的小朋友都举起手来,只有我没举,老师让我试一试,我当时就被吓得哇哇大哭。
过了几天,我看见好朋友笨笨从杆子上滑下来,觉得怪好玩,就在后面排队,笨笨也想再滑一次,紧随其后。
经过漫长的等待,终于轮到了我,我抓住杆子,正准备往下滑,但一看这高度,只觉天旋地转其实也就一米五,本来挺粗的杆子变得比头发丝还细。笨笨见我不滑,便说:“快点,我还要滑呢!”我深呼吸三下,滑了下去,只觉得心脏在胸口剧烈起伏,耳朵听见心脏跳动的声音比老虎的吼声还大。忽然,我听见一阵哄笑,我一看,原来是我滑下去时除了展现“钉子”般的精神,没有展示任何勇气,滑不下去,同学们个个笑弯了腰,我刚想说话,突然手一松,屁股“咚”的一下子落在了地上,同学们的笑声更大了,有的甚至笑倒在了地上,我赶快红着脸逃走了。
六年,不过一眨眼,恍惚间我已成为十二岁的翩翩少年,曾经觉得脸红的事情如今想来却另一番滋味。时光一去不复还,我们应当珍惜当下的美好时光,因为,它再也不会回来了。