朱静好
一个冬天,天空中下起了鹅毛大雪,风哗啦啦地吹着,漫天的雪花让人连路都看不见。可爱的小猪在暖烘烘的家里心想:“外面这么大的风雪,我的好朋友小鲤鱼却还生活在池塘里,那里的水会不会结冰啊?我得去看看它。”
于是,小猪穿上厚厚的棉衣,抱着一床棉被朝池塘跑去。它迎着风吃力地向前走,终于来到了池塘边,只见原来的池塘,已经盖上了一层厚厚的雪,小猪着急地喊:“小鲤鱼,小鲤鱼!你在哪呀?”过了一会,只见小鲤鱼不紧不慢地游了过来说:“小猪,天气这么差,你抱着棉被来干什么?”小猪说:“我看雪太大了,池塘里怕是温度更低,我怕你冷啊!所以想给你带一床棉被盖着,这样就不那么怕冷了。”小鲤鱼说:“真是太感谢你了小猪,谢谢,但是我并不需要棉被,因为水里的温度比地面上要暖和,我身上的鱼鳞也会帮助我保持温度,我不需要棉被!”小猪听完后,摸着自己的头憨憨地笑了:“我怎么就没想到呢?”于是高高兴兴地回家了。