高艺格
冬天来了,狂风呼呼地吹着,空中下起了鹅毛大雪。小猪看到狂风来临,它赶紧拿着棉被冲出家门,心想:红鲤鱼的家已经冻住了,现在又风雪交加,它会生病的,得赶紧给它送床棉被。
小猪冒着风雪抱着被子急急忙忙来到池塘边,想把被子送给红鲤鱼。可是红鲤鱼并没有被冻得瑟瑟发抖,反而笑眯眯地跟小猪打招呼,小猪很奇怪问红鲤鱼:“红鲤鱼,你不冷么?”红鲤鱼笑着说:“冰层以下的水温不冷哦,适合我们鱼儿生活,可还是要谢谢你,我的朋友!”小猪这才放心。
没多久,狂风变成了微风,雪花随风飘荡,轻盈得像在跳舞,小猪虽然没有送成被子,但它依然很开心,因为红鲤鱼生活得很好。小猪跟红鲤鱼说了再见,就抱着被子高高兴兴地回家了。