付玲睿
我们学了诗句,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。于是,我和小伙伴约好,这周六一起去放风筝。
周六终于到了,我和小伙伴兴高采烈地来到草地上,那里已经有很多人了,在碧空如洗的天空上,有许多五颜六色、形状各异的风筝,仿佛是蓝色桌布上的几只虫子在爬行。
在我们身边不远处,有一个小男孩拉着风筝线,后面还有一个小男孩正举着风筝大声的对前面的小男孩喊:“你准备好了吗?我要放手咯!”前面的小男孩回答:“准备好了,你放吧!”站在一旁的一个小女孩看着他们玩得这么开心,羡慕极了,心想:要是他们帮我把风筝放起来就好了!于是,她走过去,拍了拍那个小男孩,说:“你们能帮我也把风筝放起来吗?”小男孩笑了笑说:“好啊!”只见他拿着风筝线,飞快地跑着,风筝在天空自由飞翔。
远处,有一个小男孩,他正在聚精会神的放着风筝,爸爸妈妈则站在旁边,依偎在一起,望着远方。
看着天上各种各样的风筝,我想象着自己也变成了一只小鸟,飞上了蔚蓝的天空。