冯一珈
星期天,天气晴朗,暖风徐徐,正是放风筝的好天气。我、睿睿、雅雅和多多一起到欢乐田园放风筝。
田园上的草长出来了,绿绿的,嫩嫩的,非常可爱。天空已经飞满了风筝,有凶猛的老鹰风筝、长长的恐龙风筝、拖着长尾巴的金鱼风筝……天空成了风筝的海洋。各种各样的风筝,在天空上映衬着,展翅高飞。
看着这些风筝,多多不禁说:“快把我们的风筝放起来吧!”说着,他把风筝举过了头顶,睿睿右手拿着线轴,左手拉着风筝线,飞快地向前冲。这时,多多把风筝奋力向上一抛,睿睿急忙迎风加速跑了起来,风筝就摇摇晃晃地飞上了天空。睿睿随着风的大小放线和收线,风筝就一点儿一点儿地飞上了蔚蓝的天空。在一旁观看的我和雅雅不停叫好。
远处,一个小朋友的风筝也放上了天,他和爸爸妈妈并肩站在一起,仰头看着高高飞上去的风筝,心里一定乐开了花吧。
春日的田园是一个风筝的世界,也是一片欢乐的海洋。