陈炳燃
周六,阳光明媚,小明、小刚和小红一起在青草地上放风筝。
到了青草地上,小明说:“小红,我和小刚先把像一只小燕子的风筝放飞,再把你的风筝放飞,可以吗?”小红说:“可以啊!”小明接着说:“我站在这儿不动,你再往后走一点。”小刚按照他说的做了。
这时,小红的眼睛都眯成了一条缝,手里拿着像一只蝴蝶的风筝在放飞,小明和小刚则站在旁边微笑地抬头看着天空。此时,空中有各种各样的风等:有的像一只蜈蚣,仿佛在说:“我有恐高症,快放我下来,不然我要死了!”有的像一只小鸟,在天空中自由自在地飞翔;还有的像一只老鹰,在天空中时寻找食物。
这时,远方的小朋友也把他自己的风筝放飞了,旁边的爸爸妈妈站在一起,笑着指挥着,小朋友越跑越快,不一会儿就把风筝放上了天空。
不知不觉地几个小时过去了,直到6点多,他们才回家。回家的路上,他们三个在高兴地聊着今天放风筝时发生的有趣的事儿!