张艺之
一个春风拂面的早晨,我、小红和小刚一起去放风筝。
我们走到碧绿的草地上,抬头一望,看见了许多风筝。有的像一条金鱼在天空游动,有的像一条蜈蚣在天空中爬行,还有的像一只老鹰在翱翔。看着天空中那么多风筝,激起了我们心中想放风筝的激情。
小红对我说:“我们快点放风筝吧!”于是我拿着风筝线,小刚举着风筝。小刚说:“跑!”我便拿着风筝线往前跑,头还不停地往后看,小刚脸上洋溢出甜美的笑容,他对我说:“快点跑,我们一定要把风筝飞到最高!”可是,无论我们怎么跑,风筝就是飞不起来,这让我感到很纳闷。
忽然,迎面刮起了一阵狂风,我们的风筝飞了起来,大家都高兴得跳了起来。我明白了,我们要逆风放风筝,风筝才飞得起来。
这时,小红微笑地抱着她的蝴蝶风筝慢慢地走了过来。对我们说:“我的风筝也放飞了,飞得好高呀!”
看着天上的风筝,大家都会心一笑。希望我的学习也能像风筝一样越飞越高。