过年啦!家家户户门前都吊着灯笼贴着福字,看着喜气洋洋的,我们今年过年回老家了,就为了看看我爷爷,同时也期盼着下雪,我已经有好几年没见过雪了,一到冬天我天天都在盼着下雪,可老天爷就是不如我的意,始终不下雪。
直到有一天天空突然下起了冰雹,那冰雹下的可大了,掉到地上那清脆的声响让人听着就舒服,那一天的晚上就已经有雪堆起来了,那雪飘下来像是仙女从天而降,我在外面都看呆了,我原本是很怕黑的,但是我被眼前的雪景看得有些入迷,忘记我怕黑这件事了,灯光下的雪都在发光,看着美极了,这是我这几年来第1次见到雪,激动不已,晚上睡觉都没睡好,第2天早上我起来的第1件事就是穿好衣服立马跑到外面去看雪。
原本碧绿的菜地上,现在却铺上了雪白雪白的雪。像是铺上了棉被来为他们保暖,我抓了一把雪放在手上做了个爱心的造型,虽然这个雪放在手上特别的冰,还带着刺骨的痛,但是我就是不想把它丢掉,想让它永远不化掉,这样我就能天天看到雪了,菜地里的雪远看一下棉被近看像堆在一起的盐,忍不住的尝了一口,可是这血却没有味道,还很冰。
过年的时候不仅会下雪,还需要贴对联,每个家里的门上都会贴着红红的对联,还挂着红彤彤的灯笼,看着喜庆极了,过年的时候与平时都是不同的,过年的时候会贴对联吃年夜饭,而平时却没有,而且过年时还是冬天会下雪,过年在家里边吃年夜饭边看雪,这未免也太幸福了吧!
过年就是与平时不同,我最喜欢的就是过年的时候啦!