“过年啦,过年啦!二十五,磨豆腐。二十六,去买肉。二十七,宰公鸡…”大年三十真热闹啊!七大姑八大姨都来拜访。
我和爸爸妈妈都早早的起床了,妈妈递给我写春联的红纸,让我完成任务。我接过红纸,先在自己的纸上练习了一遍,然后战战兢兢地拿起毛笔,却迟迟不敢下笔。妈妈一边催促着一边鼓励我,我终于鼓起勇气按照妈妈给我折的印子一笔一划地慢慢写着……半个小时后,终于写好了。爸爸拿起对联,开心地夸奖道:“写的真不错,我这就给你贴到去门上去!”我和妈妈则打扫卫生。
下午,妈妈和奶奶就在厨房里忙前忙后地准备做年夜饭,很快,到了4点,准时开饭了!有圆溜溜的汤圆,代表团团圆圆;咬上一口,又甜又黑的芝麻全流了出来。有香香糯糯的年糕,代表节节“糕”升;人们都说年年有“鱼”那肯定少不了鱼喽!白白的肉,蘸上红红的酱汁。咬一口“妙啊!”还有很多很多菜品等着我去吃。
到了晚上,我、妈妈和爸爸要去每家每户拜访,每家都会给你一些吃的,喝的塞到你的口袋里,直到我两个口袋都装不下为止,才去拿了一个小袋子有时还有一些小烟花!我称这叫收零食环节。
美好的时光总是如此短暂,希望下次春节更有意思!