过年啦!过年啦!喜气洋洋过新年,这个年,我十分激动,因为可以收红包了,我顿时觉得红透了的红包在向我招手,我开始期待着过年去拜年了。
我刚刚起来,我妈开始说我太慢了,叫我快一点,今天要去姥姥家拜年了,叫我赶紧的,我一想上次去的时候是姥姥给的红包最多,顿时有了干劲,而且每一次都会和我讲日本人投降那段故事,我也十分爱听,所以手脚麻利了些。
刚到姥姥家,姥姥就出来了,我连忙拜年,姥姥连连叫好,马上从口袋面拿出一个鼓鼓的红包,我数了数1000元这么多,我有点不可思议,之后亲戚都来了,我们在一起吃团员饭,姥姥又讲起了打日本人故事儿,日本人的残暴和八路军英勇奋强的故事,大人们听得十分入迷,我们呢?放炮去了。
我们找了一块空地,先把买的一堆炮仗堆成一堆,然后在那儿放,看谁放的高放的远。
就在我们放的尽兴的时候,空地旁边一户人家的狗对着我们狂叫,我大声说道无言老贼已然在此嘤嘤狂叫,弟兄们集火,顿时,数发烟火齐射在那条狗面前炸开,那条狗顿时跑到没影了,我大声说道,追射,突然那户人家的主人出来了,大声说道那几个小鬼子在门口放烟花,我边跑边说兄弟们撤啊,这才是年味儿啊,这才是过年。