好吃的菠萝作文
有人喜欢软软糯糯的香蕉,有人喜欢香气四溢的桃子,有的人喜欢香甜可口的苹果,而我却喜欢酸酸甜甜的菠萝。
上课了,刘老师从百宝箱中神秘的拿出了两个大大的菠萝,同学们看到后,兴奋地手舞足蹈,我心里想:菠萝一定会很美味吧!
远远看去,一个菠萝就像调皮的孩子在上课时偷偷玩的毽子,不小心被老师发现没收了,放到了讲桌上。
走近了看,菠萝是椭圆形的,金黄色的,像一个金蛋,里面蕴含着无穷无尽的知识,吃了它你就天下无敌喽!菠萝表面上一块一块的,像菠萝美丽的衣裳,菠萝是要穿上它去参加一年一度的比美大会呢!顶端上有长长的、绿绿的带有小刺的叶子,像保护菠萝的武器,谁要动菠萝就该对你发动“攻击”啦!
刘老师把菠萝的皮削掉,露出了淡黄色的果肉,上面还有一条条沟,像一条条河流,里面流淌的菠萝的汁水。
刘老师给每人发了一块菠萝,一块菠萝像一片花瓣。
我拿起菠萝咬了一口,酸酸的,像吃了话梅一样,我接着吃了起来,菠萝变得甜甜的,菠萝像魔术一样会变呢!
菠萝不仅美味,而且还有解暑止渴,消失止泻的作用。
我喜欢菠萝,喜欢它的美味果实,喜欢它的多种作用,菠萝,你真是太招人喜爱了!