杨子毅
我的妈妈是一头“老黄牛”。她非常喜欢劳动,如果你来到我们家,就会看到她忙忙碌碌的身影。她每天早上五点左右就会起床,把我和爸爸的早餐做好,就开始洗衣服、扫地、拖地……样样不落下,我和爸爸担心她把身体累坏了,就经常跟妈妈说:“你休息一下。”妈妈每次都笑着说道:“幸福美好的生活是从劳动中创造出来的。”
我的爸爸是一只“大老虎”。他总是在我和姐姐做错事的时候批评我和姐姐。有一次,我做错了一件事——把他的剃须刀给拆坏了,他脸上写满了生气,指着我狠狠地批评一顿。经过爸爸严厉地教训后,在他面前我几乎都不敢再犯错了。
我的姐姐是一只“小狗”。她呢,有时候非常暴躁,但有的时候又非常温柔可亲。要是她心情不好,把她惹火了,她就像是“一条疯狗”似的逮谁咬谁,十分吓人,家里人谁也不愿意轻易去触惹到她。
嘿嘿,接下来就是我啦!我是一只调皮可爱的“小猴子”,特别灵活,喜欢打篮球、乒乓球和羽毛球等。但我还是最喜欢打篮球,练习三步上篮时,“一、二、三”,我心里数着,一点也不紧张,我纵身一跃,“瞄准、投球,球进了!”每每这个时刻,我都会开开心心地跳了起来。
这就是我的家,小小的“动物乐园”,随时都欢迎你们来做客喔!