何帆
家,对每个人来说都很重要。
有人说,家是温暖的阳光,让人不再感到寒冷;也有人说,家是皎洁的月光,让人着迷;还有人说家是爱的港湾,让人在不如意时得到鼓励。可我认为,我的家是一个小小”动物园”。你一定会问“家怎么可能会是动物园呢?”且听我一一道来。
我的爸爸像一只强壮有力的大猩猩。他的力大如牛,粗壮的手臂能轻而易举地提起任何东西,我两只手都拎不起来的,他用一根手指就能拎起来,这也是把我看得目瞪口呆。可我同时也发现了他的一个缺点——莽撞,他虽然四肢发达,但是他很莽撞,经常不顾一切地往前冲。
妈妈则像一头气势汹汹的狮子。她拥有传说中的“西域狮吼功”,每次吼一吼,我们全家人都要退让三分。有一次,我口算题错了很多,一不留神被我妈妈给看见了,她对我怒吼道:“错这么多吗?马上重做!”我被妈妈的狮吼吓得胆战心惊,赶忙去重做。等我做完拿给妈妈,检查完后,妈妈就从凶猛的狮子教成了温顺的小猫,然后温和地说:“这次你全对了,做得不错!”
而我却像一只无精打采的小病猫。我经常生病,还经常被”狮子和猩猩”欺负,弄得我有苦难言。但有时他们却很担心我,是在什么时候担心我呢?当然是在我生病、虚弱的时候担心我。我一个小病都能引发一个大病。一天在晚上,雷公在天上怒吼着,大雨倾盆而下,在那个时候,我发高烧,爸爸和妈妈开着车连夜把我送进了医院。
最后就是我古灵精怪的妹妹。妹妹像一只上窜下跳的小猴子,她很喜欢爬树,一见到树就想要爬上去。在吃饭的时候也不安分,经常端着碗乱跑,弄得妈妈惊慌失措。她还像个鼻涕虫,饿的时候哭,不开心的时候哭……算了,她毕竟也才三岁啊!
这就是我的家,一个普通而又充满幸福的小小“动物园”!