张瀞文
我家共有三口人,每个人都有一个特殊的身份,从而组成一个幸福、有趣的家庭。
我的爸爸是一头勤劳的“猪”。他平时晚上睡不着,白天起不来。可是只要到读书时,他起得比我还早,等我一起来就可以送我去学校读书了。还记得我读三年级时刚开学的第一天,我还睡着呢!爸爸五点钟就起来了,大约是五点半爸爸就叫我的时候,我以为七点半了连忙从床上下来,可是等我到教室门口,我才发现自己来早了。这就是我的爸爸,你喜欢吗?
我的妈妈是一只“懒老虎”,她虽然晚上睡得早,可是她白天起不来;而且你别看她平时很温柔,可是要是在家发起火来我小命休矣。比如有一次我出去玩,可是我忘了按时回家的点,我一回家,妈妈就拿着戒尺打我。别说,下手是真的重。
我是一只调皮的“小猴子”。比如,有一次我玩的时候不小心打碎了杯子,可是爸爸没有打我,虽然爸爸没有打我,可是我心里还是放不下,我真的太失败了。
这就是我快乐成长的幸福家庭,你也快介绍一下你的家吧!