小小动物园家庭成员优秀作文
赵梓茜
想必大家都去过动物园吧!其实我家也是一个小小的“动物园”呢!今天,就让我向大家介绍一下家里的小动物们吧。
爸爸是一头吃苦耐劳的“老黄牛”,他每天都是起早贪黑的为我们这个家忙碌着。早上送我去上学,然后就匆匆忙忙地赶着去上班。完成了一天的工作之后,晚上八九点钟才能回到家。虽然他很忙,但爸爸时常会抽时间带着我们出去玩。虽然他很累,但是爸爸从来没有抱怨过,总是毫无怨言的为这个家奉献着。他心里想的全都是家里的人,丝毫没有他自己。他真的太辛苦,太伟大了。
我亲爱的妈妈就是一只“蜜蜂”。每天从早到晚,只要我在家里,准能听到她那蜜蜂般的“嗡嗡”唠叨声:“房间收拾干净了吗?”“衣服穿整齐了吗?”“作业写了吗?”“这个可以,那个不对”……真烦,但是我却不敢反抗,谁让她说的总是对的呢!同时,妈妈还像小蜜蜂一样喜爱鲜花。我们家有一个非常大的花台,花台里的每一株花、每一棵草都是她亲手栽培的。她每天总是在花花草草间流连——浇水、施肥、剪枝、修叶,像小蜜蜂一样忙碌着。在她的精心照料下,我们家的花园美极了,鲜花朵朵绽放,姹紫嫣红,芬芳扑鼻。
我的“猴子”弟弟每天上蹿下跳,有时候干脆疯狂地围着餐桌跑,好像是一只精力充沛的小猴子。弟弟天生爱笑,他的笑容好像可以化解一切,就算他做了坏事,只要他小嘴一咧,家里的人立刻乖乖“投降”。所以啊,我对这个猴子弟弟真是“又爱又恨”。“爱”,是因为他听话的时候乖巧可爱;“恨”,是因为他经常会悄悄地走到我的书柜边,冷不丁地就把所有的书都从书架上推到地上,然后他会偷偷地看看我,咯咯咯地笑着迅速逃跑。我呢,虽然是恨得直咬牙,可还是得压抑着怒火去收拾他留下的残局。
终于到我了,我请爸爸妈妈形容我像什么小动物?妈妈说:“我看起来像一只温顺的小猫,每天懒洋洋的窝在沙发上看电视,一动也不动,但只要有人对我发起攻击,我就会伸出我锋利的爪子扑向他。”爸爸却说:“我像极了一只可爱的小白兔,每天小嘴动的停不下来。”同学们,你们觉得呢?我像一只小白兔吗?
怎么样?我们家像不像一个小小的“动物园”呢?“动物园”里有这么多可爱的小动物,我觉得有趣极了,欢迎同学们来我家做客,一起举办一场生动的“动物”派对聚会!