昂梓杰
我家是一个小小的“动物园”,里面住着许多古灵精怪的动物呢!
爸爸是一只机灵的“猴子”,什么样的难题都难不倒他。然而我好像没有继承他的聪明基因。每当我听不懂爸爸讲解时,爸爸就抓耳挠腮,急得上蹿下跳,那样子活像一只气急败坏的“猴子”。
妈妈是一只爱生气的“狮子”,只要我做错了什么,她都会用“河东狮吼”的声音呵斥道:“我说了多少遍了……”这不,早上又染了金头发,披头散发的,真是越来越像“狮子”了。而且妈妈很爱吃肉,什么葱姜炒肉、红烧肉……,这样的菜经常出现在我家的饭桌上。
我是一只长腿的“鸵鸟”。我跑得快,学校组织的长跑、接力赛我经常报名参加,还拿过第一名呢!但是妈妈吼我的时候,我总会把头埋得低低的,好像一只遇到危险时把头埋在沙子里鸵鸟。
弟弟是只“毛毛虫”,肉嘟嘟的小身子不停地在房间、客厅里蠕动,很是可爱。时常把刚收拾好的房间弄乱,弄得妈妈哭笑不得。有时也懒惰,一天要睡十二个小时以上,雷打不动。
而姐姐是条勤劳的小黄牛。每天除了学习外,她还经常帮妈妈做家务,洗碗、洗衣、摘菜、拖地……真是条不知疲倦的小黄牛啊!
这就是我家的“动物乐园”,记得来我家做客哦!