赵一娇
我有一个幸福温馨的家,这个家就像一个小小“动物园”,让我带你去看看吧!
首先,要介绍的是我的妈妈。妈妈就像一只“母老虎”,别看她平时很温柔,发起火来暴跳如雷,让我感到“小命休矣”。有一次,我在喝饮料时不小心把饮料泼得满地都是,妈妈见了拿起苍蝇拍把我当成苍蝇追着满屋子的拍,结果,我被妈妈打的“满地找牙”,但这也是一份别样的爱!
然后,就是爸爸了。他虎背熊腰,600多度的眼镜除了睡觉时摘下,不然随时挎在额头上,看上去一份彻头彻尾的书生气,但对我简直就是一只严厉的“大老虎”。在我们家他还有一个外号“写作高手”,据他讲以前读书时他还有学校“写字公公”的称号,真是笑死人了,因为他写的字我压根就看不懂。爸爸常年在外工作,每次回家或是打电话,对于我的高矮、胖瘦、美丑他都不在乎,只在乎我的学习,要是我考试考砸了或是成绩下降了,那后果…………但爸爸也是我写作和解决疑难课题的“救星”,常常指导我写作文和辅导课外习题,从他那认真端详的讲解和“苦口婆心”的教导中,让我深深体会到这才是真正的父爱!
接着,是弟弟。弟弟就是一只调皮的“小猴子”,随时搞些恶作剧,常把我弄得哭笑不得,弟弟也是个小机灵鬼儿。有一次,我说谁坐在沙发上就不许吃饭,我本以为他会站起来,那想他却立马躺在沙发上,可把我气的无话可说。
最后,就是我了。我是一头“机灵的小猪”。虽然我有点贪吃,但我能歌善舞,喜欢打乒乓球、读课外书,还经常帮妈妈做些家务。
“蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的草原,这是我的家,我爱你我的家”……!