何淑媛
我们家,是一个小小的“动物园”。
妈妈的性格特别暴躁。她一生气,天都要塌下来似的。一个周末,我正在写作业,突然想到一件事,想跟“狮子”妈妈分享一下,可我刚走到门口,房间里就传来了一声“狮吼”——“干什么呀,作业不好好写,来我房间干嘛?快回去写作业!”我当时的心都到了嗓子眼儿了。
爸爸平时慵懒,时常喜欢在躺椅上晒晒太阳,像极了一只大懒猫。有一天中午,我正在解一道数学题,想了半天实在是解不出来。突然“猫先生”说:过来吃一点水果吧,放松一下,说不定就解开了呢。于是我过去吃了一些水果。嘿!还真灵呀,习题很快就被我解开了。我的“猫儿”爸爸真有魔力呀!
我呢是一只乖巧懂事的“小猫”。为什么要说我是一只小猫呢?因为我吃饭时总是吃一小点儿就饱了,小猫也是这样的。奶奶她们也总是这样说我。并且我的脾气时而暴躁时而又很温和,每天放学回到家里,很饿的时候我就想吃我最爱吃的鱼了。爸爸妈妈回到家以后,我就会逗他们开心,家人们每天晚上都是高高兴兴的在一起有说有笑的。
我的哥哥性格特冷漠,像条冷血的大蛇,跟他站在一起感觉全身都是凉凉的。但这是他的一面,另外的一面也会很宠我的,比如他手机的屏保上还是小时候可爱的我呢!
瞧!我天天生活在“动物园”里,多快乐呀!