施永然
我们家是个名副其实的“动物园”,你瞧:小兔,小马,黄牛,老虎都来了。你想知道这个幸福的“动物园”里的故事吗?
我是“小兔子”。每到吃饭,我最喜欢吃的就是蔬菜。一到周末,我就会到小区的操场上去锻炼。我有时跳绳,有时打乒乓球,有时踢足球,有时又打篮球等等。这些锻炼让我有一个很好的体力,所以我也是我们家最不常生病的人。
弟弟是爱跑的“小马”。“姐姐,快来追我呀!追不到我…追不到我……”明知道我的腿疼还叫我追他。
爸爸是勤劳的“黄牛”。爸爸善于修理机器。在我印象里,爸爸在家的时间并不多,爸爸如同一头勤勤恳恳工作的不停的忙碌着的老黄牛。不管什么时候,“叮铃铃”,手机铃声一响,爸爸二话没说,拎着修理箱就出门了。
妈妈是善变的“老虎”。平时妈妈是温柔的“老虎”,她为我洗衣做饭,悉心的照顾我。但是每当我犯错时,她又像一只凶猛的大老虎,叫我改正。
我家就是这样一个趣味十足的“动物园”,我爱我的家。