我的新疆梦
田瑾桢
梦中,我来到了新疆。
我先来到了赛里木湖,湖水清澈见底像一面波光闪闪的大镜子。湖区周边的草原上牧草如茵,鲜花遍地。远处是银装素裹的巍峨雪山,仿若一幅壮阔又充满诗意的画卷。
我又来到了巴音布鲁克草原。这里地势平坦,水草丰茂,宛如一块广阔无垠的绿色地毯。开都河从这里流过,河道蜿蜒曲线优美,素有“九曲十八弯”的美誉。
我还吃到了好多好多美食。有大盘鸡、手抓饭、油塔子、烤包子,还有吐鲁番葡萄、哈密瓜、阿克苏红枣、库尔勒香梨。我每天都吃得饱饱的。
“叮铃铃”闹钟响了,原来我是在做梦呀!如果能真的去一次多好啊!