我的战争梦
陈泓杰
熟睡中的我正在做一个世界大战的梦。
俄罗斯与乌克兰的战争愈演愈烈,被击毁的装甲车、坠落的飞机、伤亡的人群,战火硝烟四起。
梦中,我是德国的空军上将,我还有三位战友和一把装满子弹的枪。我们奉命参加一次战斗,来到作战区。这里,没有广阔的战场,没有高科技的弹药,也没有成千上万的军人。
号角吹响了,我们各自隐蔽,准备战斗。我把头悄悄伸出来观看敌情。趁敌人不注意,轻轻一按发射键,击中敌人。我暗暗自喜。敌人沉不住气了,枪口对着我不停地发射。我也不是好欺负的,拿起枪继续与他对抗。在危急时刻,我的战友挺身而出,我们齐心协力把敌人打得落花流水……
就在这个时候闹钟响了,原来是我做的梦。