我的冰雪梦
刘珈利
在梦中,我和朋友们来到哈尔滨。
那里白雪茫茫。从山顶到山脚,从山脚到地面,都是厚厚的雪,充满了冰雪奇缘的气息。大地上的雪厚到没过我的小腿。一片片美丽的雪花落在我的头发上,雪的世界多美啊!
在那里,我们堆雪人、打雪仗、滑雪。堆雪人时,我们一直找不到用什么当鼻子,只好拿了一个大石子放在上面,这下雪人变成了小丑,真好笑!滑雪时我总是摔跤,我恨不得马上就站起来。但是,能在真的雪地上滑,我的心像吃了棒棒糖一样甜。
“叮铃铃”闹钟响了,一睁开眼睛,我发现我还在床上。原来这是梦啊!