我的战争梦
黄子义
在床上,黑夜中。我进入一个可怕的梦境。
我在梦中穿越到中国抗日战争时期。我看到可怕的场景是很血腥的。日军的坦克和飞机在我们的国土横行,杀害我们的同胞。
我满怀怒气地跑去征兵处参军。我跟着我所在的师——国民军第八十八德械师,向松沪出发。我和一团奉命坚守阵地,日军的炮火非常猛烈,炸死很多人,血肉横飞。我的心像刀割一样难受。
日军冲上来了,我们一边开枪一边扔手榴弹,把日军打的落花流水。日军赶紧往后撤。不好,我看到了一个厉害的东西——战斗机。战斗机向我们无情地扫射着……我就这样牺牲在战场上。
这时,我醒了,内心很难过,很难过……真是一个可怕的梦啊!