三年级作文写事放风筝
黄兰淼
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。阳春三月,碧蓝的天空万里无云,阳光暖烘烘的照在身上,没有了冬天的寒意,正是出去游玩的时候。
我和妈妈来到乡下,那里有一大块碧绿的草地,草地上种着高大粗壮的树木,那里还有清澈见底的小河,还有运动器材。
我的风筝上有三只小妖怪,它们都长得一样,就是大小不一样,两只大,一只小。他们的名字叫胡巴,胡巴有六只手,但腿只有两条,他的头上还长着小叶子。这里不只有我和妈妈来放风筝,还有很多人,他们的风筝各式各样,有小鱼的,有冰雪公主的,还有小猪佩奇的……各式各样的风筝,像在给天空这块蓝布装饰上了各种图案。
我让妈妈把风筝举过头顶,我跟她保持距离,我转过头跟妈妈说:“我数一二三!那就把风筝放开!”她说:“好的。”“一!二!三!放!”我飞快地跑起来,风筝越飞越高,我停了下来,转身一看,风筝飞得很高,我赶紧放一点线,然后用右手提着线一紧一松地拉线。突然,风筝像一个喝醉酒的人,摇摇晃晃,一个倒栽葱掉到了地上,真让人泄气。
听别人说要朝着风跑,风筝才能飞得高。这次我朝着风跑,边跑边放线。线越放越长,风筝飞到高空中,我想:终于成功啦!
今天玩得真开心啊!