三年级作文写事放风筝
林珂
星期天早上,阳光明媚,万里无云。小华、小军和小白一起去万绿园放风筝。
到了万绿园,小华高兴地说:“啊,放风筝的人真多啊!”说完,他们便开始放起了风筝。天上的风筝各式各样,有伶俐的“小燕子”、可爱的“小金鱼”、勇猛的“老鹰”……
小华放风筝的时候,先试了试风向,再叫小军高高举起风筝,自己则一手拿着线轴,一手抻着风筝线,飞快地跑了起来。小白也跟着跑,小华后面的小军也跑了起来。他们越跑越快,这时,小军大声喊:“小华,风来了,再跑快一点儿,我要撒手啦!”小华大声回答:“好,你撒手吧!”小军赶紧撒手,这时,沙燕风筝被送上了天空。小白歪着脑袋一脸羡慕地对小华说:“你真厉害,可以把我的蝴蝶风筝也送上天空吗?”“当然可以,等一下,我就把你的风筝放起来。”小华回答。不一会儿,蝴蝶风筝也飞上了天空,草地上的摇曳的小草都在为他们拍手叫好呢!
不远处,一个小弟弟正在放风筝,他的风筝飞得好高,小弟弟说:“爸爸妈妈,你们看,我的风筝飞得最高!”他的父母夸他:“宝贝真棒!”小弟弟的爸爸妈妈互相依偎着,欣赏他们儿子放的风筝。
看着这些,三个小伙伴不约而同地想到了一首诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸳。
这一天,三个小伙伴玩得开心极了!