三年级作文写事放风筝
章毅
今天,天气晴朗,万里无云,狂风如蛟龙一般在天空中游荡。我和王正豪约好了一起去滨江公园放风筝。
妈妈给我买了一只超大的凤凰风筝,那只凤凰就像真的一样,五彩缤纷,硕大无比,我双臂展开都没有它一个翅膀那么大,它昂首挺胸,好像随时都准备着要翱翔九州大地。
到了滨江公园,妈妈一停好车,我就迫不及待地拿出我的凤凰跑了起来,等风刮来时,我随手一放,凤凰就随风飞舞,眼看就要飞上去了,但是风却在这个时候不给力,停了下来。凤凰也毫无征兆地掉了下来。我失望极了。
可我不甘心,准备再放一次,风又一次刮了过来,我使劲往空中一抛,“飞上去了飞上去了,”我大喊着,心里默念着:不要掉下来,不要掉下来啊。可是还是天不遂我愿,凤凰在空中转一个圈,直冲地面,摔了个狗啃泥。唉……我可怜地凤凰啊!我耷拉着头,闷闷不乐地往广场走去。心想:我的凤凰到底能不能飞呀?如果飞不起来的话,那怎么成为百鸟之王呢?
来到了广场,天空中飘着各种各样的风筝,有金鱼,有恐龙,有蝴蝶……我心想:他们的风筝为什么都可以飞起来,我的怎么就飞不起来呢?我心里暗暗下了一个决定:我的凤凰也要飞起来,要比他们的都高。妈妈说:“风筝要两个人放才容易飞起来。”于是,我拿着线轴,妈妈在前面扯着线,等风吹来的时候,妈妈赶紧迎着风,把风筝抛向空中,风筝迎着风飞了起来,越飞越高,线也随着越放越长,凤凰飞过了大树,飞过了高楼,快要接近白云了,忽然,线松了,我心里紧张极了,心想,难道又掉下来了?但是事实是,风筝的线断了。原来凤凰是想挣脱我的掌控,翱翔天空啊!
我无奈地看了看天空,这时的天空已经成了风筝的海洋,而我的风筝呢?