三年级作文写事放风筝
张凌轩
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天来了,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。瞧,白云姐姐正在呼唤孩子们一起出去玩呢!看到天气这么好,小明便兴致勃勃地拿上风筝去找好朋友小刚了。
俩人高高兴兴地来到公园。哎呀,来这里放风筝的人可真多!天空中飘着各式各样的风筝,有长长的蜈蚣,有可爱的小金鱼,有霸气十足的老鹰……它们把天空点缀得像美丽的万花筒一样。
两个小伙伴迫不及待地想要把风筝放上天。小明拿起风筝,往天空一扔,然后拽着风筝线跑啊跑,可风筝像一个调皮的孩子,在小明身后转来转去,就是不肯飞上天。
小明垂头丧气地把风筝给小刚,小刚拿起风等,迎着风,边跑边放线,这一次风筝又像一位没力气的老人,摇摇晃晃跌落到地上。他们看到别的小朋友的风筝飞得又高又稳,而自己的风筝连飞也飞来,沮丧起来了。这时一个小女孩跑了过来问:“你们怎么了,怎么唉声叹气的?”小明把这一切告诉她。她说:“虽然失败了,但我们也不要灰心,可以换一种方法试试。”听了这话,小明和小刚又有了主意,小明拿线,小刚拿风筝,一阵风吹来,随着小女孩一声命下,风筝越飞越高,他们开心地跳了起来。
看着飞舞的风筝,我的思绪开始飘远,我们牵的不仅是风筝,还是五彩的希望和快乐的童年。