三年级作文写事放风筝
冯檬瑶
阳春三月,天气晴朗,万里无云。就在这阳光明媚的好时节,我和同学约好了下午2点去九峰公园放风筝。
到了公园,我就迫不及待地抓起风筝,边跑边把风筝使劲往空中一扔,可是这不听话的风筝却“啦”的一下摔了个跟头掉落在地上。“哎呀!你根本不会放风筝,我来放!”站在一旁早已等得不耐烦的花钰甯一把夺过风筝,对洪心悦大喊:“帮我把风筝举起来,我喊‘一二三’你就松手,‘一、二、三’松手!”她说着就用右手握着线轴跑起来,洪心悦叫起来:“快放线,让风筝飞得高一些,高一些!”于是花钰甯迎着风一边跑一边放线,我们抬头往高空中看去,只见那风筝越来越小,越来越小,最后变成一颗小红点,在空中转来转去。“成功了!成功了!放上去了!”我们高兴地大叫。
“让我试试!”洪心悦说。花钰甯把风筝递给她,到一旁休息去了,洪心悦的妈妈帮她举起风筝,洪心悦一手拿着线轴,一手拉着线,说道:“放手!”她就开始跑圈,可是不管怎么跑都不能使风筝飞起来,“哎呀,这风筝怎么这么难放!”洪心悦小声嘀咕着,***妈安慰她:“没事,主要是现在没有风!”
过了好一会,公园起大风了,我抢先拿起风筝,握着线轴跑起来,风筝放上去了,我没有放很多线,而是不停地扯动风筝线,这样才能使风筝不掉下去。风筝在空中转着圈,连转了二十几个圈,然后掉了下来。“怎么又没成功!”我叹了口气,“不行,不能放弃,我要再试几次。”这一次,我格外小心,不乱跑,轻轻地拉着风筝线,让它顺着风的方向飘上去,一开始,没有动静,后来拉着拉着,竟然飞了上去。我尝试小步地跑了起来,风筝飞得更高了。“我也会放风筝了!”我心里乐开了花。
时间不早了,我们恋恋不舍地离开了公园,我们相约下回再来放风筝。