三年级作文写事放风筝
周煜晨
古人云:“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天,阳光明媚,微风徐徐,真是放风筝的好时机呀!
我叫上几个好朋友一起到市民广场的草坪上放风筝。我们还没到,远远的就看到天空中飘着很多风筝:有的是小鱼风筝,有的是老鹰风筝,还有很多卡通风筝,就像在开大会似的。
当我们来到草坪上,看到很多小朋友也在放风筝,可真热闹。我们也马上拿出一个三角形的大风筝。我让一个朋友把风筝杲杲举起来,我拿着指轴,突然刮来一阵风,我马上对朋友说:“快松开手!”他马上把手一放,风筝一下子就飞了起来,我马上开始放线,我一下送,一下紧的拉着风筝线,逆着风跑,使风筝在空中保持平衡。风筝越飞越高,不一会儿就超过了两三个边上的风筝。我们的风筝像一只三角形的蝴蝶在空中翩翩起舞。这下,我高兴极了。
此时,天空中的风筝越来越多,就像一个个模特展示秀。
突然,我觉得我仿佛就是一个风筝,在空中自由自在的飞翔,一会儿在云朵里躲猫猫,一会儿和飞过的小鸟比比谁飞的高,一会儿看看碧绿的草地和高耸的大楼,真实太有意思了。微风轻轻地吹着,所有的风筝都在尽情地狂欢。
过了好一会儿,我才起来,我不是风筝,我是在放风筝呢!
放风筝可真好玩!