三年级作文写事放风筝
朱浛兮
阳春三月,轻风微微地吹拂着,小草星星点点地长满了大地。碧空如洗,万里无云,正是放风筝的好时节。
我和爸爸妈妈带着蝴蝶风筝,早早来到市民广场。天空中的风筝各式各样的,种类可多了:有霸气的墨鱼,凶猛的老鹰,可爱的小白兔……看着这么多的风筝,我便迫不及待地对爸爸说道:“爸爸,我们快点儿开始放吧!”“好的!”说干就干,爸爸拿起线轴,示意我把风筝举起来。“再往后退一点儿。他大声喊道。我干净往后面跑去。“好了!””爸爸大声对我说,“现在,你把风筝向上抛!”我双手握住风筝两边,用力一抛,蝴蝶风筝便随风飞舞了起来。看着“蝴蝶”越飞越高,越飞越高,居然不会掉下来。我崇拜地对爸爸说:“哇!爸爸,你好厉害呀!”爸爸放了一会,便对我说:“现在我们交换一下,我来抛,你来放。”“OK!”我一手拿着线轴,一手抓紧握
轮,见风来了,便大声喊:“爸爸,快抛起来!”只见爸爸放手的刹那,蝴蝶风筝腾空而起,像有了生命般在蓝色的天空中飘荡。我正高兴着,突然一阵狂风吹来,“蝴蝶”猛地翻了个跟头,跌跌撞撞往下坠落。我赶紧摇动握轮,收紧线绳。“小蝴蝶”便慢慢止住了摇晃,徐徐上升。它和空中的小伙伴们“玩耍”了起来,你追我赶,快乐极了!
这次的放风筝真是太好玩了,下次我还要再来!