三年级作文写事放风筝
赵桐汐
春天到了,万物复苏,鸟语花香的公园里,小草也从地面探出一个个小脑袋,为大地披上一件春的外套。河边的柳树甩着它那绿油油的长发,漂亮极了,一副“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的美景。蓝蓝的天空上飘着几朵棉花似的白云,这正是放风筝的好时节,因为是星期天,放风筝的人格外多。
我迫不及待的拿出了我的蝴蝶风筝,来到公园的草坪上,我抬头看了看天空,只见天空中飘着各式各样的风筝,有可爱的小金鱼,有威武的雄鹰,还有长长的巨龙,它们形态各异,随风摆动,栩栩如生,在天空中自由的翱翔。
我也要开始放风筝啦,妈妈帮我拿着风筝,我一手拿着线轴,一手拉着风筝线,妈妈告诉我:“风来的时候,一定要迎着风起跑哦!”过了一会儿,风来了,我在心中说,“一二三,跑!”我飞快的跑着,风在我的耳边呼呼的吹着,随着妈妈的一声“走你!”我回头看见我的蝴蝶风筝离开了妈妈,慢慢的飘了起来,我又小跑了一会儿,同时也做着心理小活动:“飞高一点,飞高一点,千万不要落下来!”我逐渐的停下脚步,用手拉着风筝线,不让它掉下来,我的小蝴蝶风筝终于飞起来了!在天空中飘飘扬扬,金色的阳光照耀着它,天空变得越发美丽了。不远处,我和妈妈相视而笑,我们紧紧的盯着风筝,为它加油打气。
夕阳西下,我不得不把风筝收起来,和这风筝的海洋说再见。快乐的时光总是很短暂,这次的放风筝真的很开心,希望有时间再来这儿放风筝。