三年级作文写事放风筝
翁子雅
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸢。
清代诗人高鼎的这首《村居》生动描绘了春天到来乡村的美景,以及儿童放学以后放风筝的愉悦心情。
春天来临,春暖花开,万物复苏,也是我们小朋友放风筝的好时节。
星期天的早上,阳光明媚,春风和煦,空气中弥漫着春天的芬芳。
我和弟弟拿着风筝,高高兴兴从家中来到瓯江边上。这里有一大片油菜田,这会儿正是油菜花盛开的季节。只见田埂上,油菜花间,已经有很多大人和小孩在那儿放风筝了,五颜六色的风筝就像花园里的花儿,一朵朵在天空中绽放,变成了美丽的“空中花园”似的。看着这情景,我们迫不及待地试着放起了风筝。
我们的风筝形状是一只“小黄鸟”。它张开翅膀,好像马上要飞上蓝天。
弟弟拿着风筝,我拿着线,迎着风一个劲地向前奔跑起来。我感觉助跑得差不多了,便大喊了一声“放”,弟弟立马一放手,风筝迎着风儿扑腾着飞向蓝天。我一边继续向前跑,一边拉着线,想让风筝飞得更高一点。
眼看着风筝越飞越高,快要成功放飞时,就在这时风却停了,风筝开始摇摇欲坠,没坚持一会儿,就一头栽到了地上。弟弟把风筝捡了回来,情绪有点失落:“姐姐,我们的风筝掉下来了。”
我若无其事地安慰道:“没关系,我们继续努力,姐姐相信一定会成功的!”
在我的鼓励下,我和弟弟又重新试放了N次。终于,“小黄鸟”在我和弟弟的感召下,像一个精灵大胆地飞向了蓝天。只见它在天空中找到了自己的方向,自由自在地飞翔着……
弟弟在一旁欢呼雀跃道:“姐姐,你看,我们的风筝,它飞得那么高,太厉害了吧!”
我心花怒放,激动不已,和弟弟一起跟着春天的脚步,在开满金色的油菜花的田野上奔跑着起来……