我是一片雪花作文
潘佳祺
雪花有各种各样形状的,有的六个角,有的八个角,有的四个角,有的九个角。不同的雪花就有不同的图案,而且是独一无二的,就算你找到一片是一样的,但他们的细节总有一片是不一样,所以不要光看它的颜色、外形和几角,细节部位才能知道雪花是一样的还是不一样的。
我的前身是水蒸气,在空气中遇冷凝结成雪花。我在空气中飘啊飘,我的许许多多伙伴和我一样,慢慢的往下堕落。掉落到屋顶上、树枝上、草坪上,逐渐堆积成厚厚的一层。这个时候,就有好玩的小朋友出来用我们打雪仗,堆雪人。太阳公公出来的时候,我和我们伙伴们,逐步的融化,慢慢的雪人变小了,我也变成了水滴。