脚穿舞蹈鞋,身穿美丽的服装,在灯光照耀的舞蹈台上,跳出个优美的动作,说不出的美、漂亮,准。
这种美丽的打扮,在我梦中不知出现多少次,可是梦想很美好,现实却很残酷。
自从和老师学跳舞后,我道了什么叫做苦。一次次和地板无情接触,全身的酸痛,煎熬着我。练每一个动作时,一旦做错,老师的棍子便落了下来,直到做好为止。我感受到大腿传来的酸痛,常常在心里呐喊:“我不想学了!我不想学了!”可看到了别人嘲笑的表情,又咬咬牙,坚持了下来。
我的心在亢奋的宣叫:“吃苦?吃苦!舞蹈?舞蹈!”
半年后的一次演出上,我穿着美丽的服装。一声音乐响起,我便翩翩起舞,跳完,在一片掌声中,我的心里说不出的高兴。
遇见你真好——舞蹈。