脚蹬篮球靴,身穿白球衣,说不出的帅、快、准。
这种打篮球时的打扮,在我心里,已出现过上万次,可是梦想很美好,现实很骨感。
自从和爸爸一起打篮球后,我知道了什么叫做累。球一次次和球筐相撞,被球筐无情地弹了回来。投不进的失望,与老师的责骂煎熬着我。练扣篮时,只要投不进,老师的责骂就会源源不断,直到我投进。
望着被篮球打红的手,我始终是自信地宣叫:“吃苦?吃苦!再来?再来!”
叫声中,我一下子热血沸腾,拿出篮球就扣篮。一次又一次,一下又一下。我不放弃,我看着爸爸那期盼的眼神。
四年过后的篮球比赛,我脚穿蓝球靴,身穿白球衣。在篮球框前一次又一次扣篮。顺利赢得了比赛,台下一下子发出热烈的掌声,我也抬起了头。
学球之路,困难重重,但教会了我成长。