在漂亮闪耀的舞台上,一个小女孩扎着马尾辫,穿着公主裙。手像蝴蝶一样在琴面上翩翩起舞。这画面不知道在我的梦里出现多少次了。
自从开始学钢琴以后,才知道什么是苦。在一次又一次的弹错,让我不想再练钢琴。一旦弹错,妈妈的戒尺便落下,直到我弹对为止。看着我红红的手掌,眼泪止不住地向外涌出。可一看到妈妈冷冷的眼神,我又不情愿的练钢琴。
我的内心挣扎着,学?学!钢琴?钢琴!
我坐在琴凳上,抬起手,一遍遍重复着《小天鹅舞曲》。我坚持着,成为梦中的自己。
感谢我成长路上的小伙伴——钢琴。